• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JH님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • JH

이번에 회사에서 사택을 제공받아 살게 되었습니다.

주게 됐는데 알고보니 인터넷도 없고 새로 신청해야 하는 상황이더라구여...

지금 제가 쓰는 통신사는 KT이고, 월 요금제는 69,000원인데 프리미엄 가족결합(인터넷+TV+일반전화+모바일)으로 할인은 50% 정도 받고 있는 상태입니다. 

1. 희망하는 인터넷 속도는 500M 이상

2. TV 등 기타 추가 상품 가입 없이 인터넷만 가입 (추후 TV 등 상품 가입할 수도 있음,,)

3. 사용하려는 기기는 노트북, 컴퓨터 등 포함 5~6대 예정

4. 와이파이 기기가 없어 기기 또한 구매하려는 상황입니다. 

최초 인터넷 설치 비용, 월 요금이 얼마나 될까요?  답변 부탁드립니다. 감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    JH님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아하, 사택에서 따로 사용하실 인터넷이 필요하셨군요?!
    JH님 핸드폰은 이미 가족분들이 쓰시는 인터넷과 결합해
    요금 할인을 팍팍 받고 계시네요.

JH님 본가에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는
    자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 아낄 수 있죠ㅎㅎ

패밀리 할인이 적용되면~?!
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 10만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 구매할 예정이라고 하셔서 함께 안내드렸어요.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 쓰실 수 있거든요~
    따로 구매하시는 것보다 저렴하니 인터넷을 신청하실 때 같이 임대하세요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    한가지 걸리는 게 있습니다.
    댁내에서 쓰시는 PC, 노트북만 5~6대가 되는지요?
    아니면 핸드폰을 포함한 대수 일까요?
    먼저 아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요~!

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요ㅠ

말씀하신 노트북과 PC의 대수가 5~6대라면
    2대 이상이기 때문에 무조건 인증수 제한 팝업을 접하게 될 것입니다.
    물론 PC와 노트북을 동시에 사용하시는 게 아니라면 문제가 되지 않지만요.
    만약 모두 동시에 사용하신다면 단말기를 추가할 수 밖에 없어요ㅠ (단말기 1대당 5,500원)

제가 예전에 다른 곳에서 근무할 때 (아주 오래전입니다ㅎㅎㅎ)
    PC 5대를 사용했었는데 인증수 제한 문제 때문에
    단말기 1대를 추가해서 사용했었거든요?!
    단말기를 추가하시더라도 PC 대수에 따라 추가하실 필요는 없구요~
    1대만 추가하시어 사용하시면 됩니다 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c425811

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 JH님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다