• 문의게시판
  • 1 페이지
  • seon ah님의 글

재약정, 신규가입 문의

회원님의 사진
  • seon ah

안녕하세요!

현재 kt사용중인데 재약정시 사은품 혜택이 어떤지와

sk로 신규가입시 혜택을 알아보려고 하는데요

kt는 현재4만원 초반대 요금이 나오고 있습니다

sk는 TB온가족무료에 5회선으로 결합(핸드폰4,인터넷1) 사용 중입니다

부모님댁 인터넷을 할인 받아 사용중이라고 알고 있구요

부모님 요금제는 저렴한 편입니다

만약 신규로 sk에 가입한다면 인터넷+iptv로 가입하고 싶은데

추천 요금제와 사은품 혜택 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ seon ah님~

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 끝나서

1) KT 재약정과

2) SK 이동을 놓고

고민 중이시군요~~ +_+

오, 그런데...  참 아쉽게도 백메가에는 KT 재약정 권한이 없기 때문에

본사로 직접 문의하시는 수 밖에 없겠습니다 >_<;

어떠한 서비스를 사용하시는지,

KT의 2월 재약정 정책이 어떻게 되는지,

전화를 받는 상담원의 재량

등에 따라 혜택이 달라지기 때문에

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기도 어렵네요 ㅜㅜ...

하지만, 본사 재약정이라도 넘 염려마세요~!

신규가입과 같은 사은품 혜택을 받으실 순 없더라도...

대신 이보다 더 큰 요금할인이나 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

보통 대리점을 통해 재약정 하시는 것보다도 괜찮더라구요~ ^0^

지금 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?

제시받으신 조건을 제게 말씀해주신다면

과연 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 살펴보겠습니다~ ^ㅡ^

그리고 백메가에서는 현재 SK 신규가입을 도와드릴 수 있는데요~!

이미 부모님 댁에 휴대폰 결합 중이시기 때문에 중복 결합은 불가능하나..

대신 인터넷에 패밀리 자회선으로 묶어서 5,500원 할인을 받으실 수 있어요! ^^

그런데 만약 부모님 댁 SK 인터넷이 100메가라면?

휴대폰을 3회선만 묶더라도 동일한 할인을 받으실 수 있어요~! ^ㅡ^

온가족무료로는

# 휴대폰 3회선 결합시 인터넷 22,000원 할인

# 휴대폰 4회선 결합시 인터넷 27,500원 할인

이렇게 받으실 수 있는데요~!

100메가 인터넷은 22,000원이기 때문에

4회선을 결합하시더라도 22,000원 할인만 적용이 되거든요 ㅎㅎ

1회선을 빼내오더라도 지금 요금은 그대로 유지하실 수 있는 것이죠~!

혹시 seon ah님의 휴대폰도 SK이고,

이 회선이 부모님 댁에 묶여있다면

이를 빼내서 새롭게 결합을 하시는 것도 괜찮습니다 ^^

1회선 결합으로는 '온가족프리'로 묶을 수 있는데 대략 7~8천원 정도 할인이 들어가거든요!

패밀리보다 조건이 좋지요 ㅎㅎ

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있기 때문에

SK 망 품질을 체크해보도록 하겠습니다!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 혹시 부모님 댁 인터넷은 100메가 서비스인가요~?

3) seon ah님께서는 SK 휴대폰을 사용 중이시고

부모님 댁 인터넷에 묶어놓은 상태인지요~?!

만약 그렇다면 어떠한 휴대폰 요금제를 사용하시나요~?

(예: LTE 0플랜 라지, LTE 밴드 데이터 퍼펙트)

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

seon ah님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다