• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사룽이님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 사룽이
안녕하세요 몇일전 글남기구 친절한 답변 잘읽었어요^^
그럼 저는 kt를 설치해야하는데 가족중에 사용자가 없어요 ㅠㅠ
그리두 혹시 2년만 가입하면 많이 손해인지도 궁금해요
2년뒤에 이사를 갈수도 있어서요
가입일은 최대한 빨리할려구하구 저는 티브이로 거의 넷플릭스나 웨이브를 시청해서 IPTV는 필요없이 인터넷만 가입해도 될것같아요
속도는 어떤것을 선택하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 사룽이님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

며칠 전 문의글을 남겨주셨다고 말씀해 주셔서
    닉네임을 살짝 검색해 보니 상희씨가 안내드린 문의글을 확인했습니다!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=425197
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

1월 30일에 남겨주신 문의글과 상희씨 답변 모두 읽었습니다ㅎㅎ
    사룽이님댁은 KT로 가입하실 수 밖에 없는데
    가족분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷이나 핸드폰이 없다니 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    그렇다면 할인은 포기하고 그냥 가입할 수 밖에 없네요.

헌데, 2년 뒤 이사가시는 것 때문에
    2년 약정으로 생각하고 계신데 이사를 가시더라도 인터넷은 쭉 필요하실 것이며
    이전 설치해서 만료일까지 쓰시는 게 가능하기 때문에 3년 약정으로 추천드립니다.

2년 약정 가입이 가능하지만 백메가와 같은 대리점 통해서는 불가하구요~
    본사 통해 가입하셔야 합니다ㅠ
    또 다른 문제(?)가 있다면 요금이 많이 비싸다는 것이에요.

KT 100메가 기준으로
    3년약정 요금은 22,000원입니다. (모뎀료 0원)
    반대로 2년약정 요금은 29,700원 + 모뎀료 2,200원으로
    31,900원의 요금이 청구되지요.

요금 차액을 계산해 보면 9,900원으로 적은 금액이 아닙니다ㅠ;;
    또한 단기약정 가입시 사은품 혜택이 없다는 아쉬움도 있지요..!
    그래서 약정기간은 저렴하게 쓸 수 있는 3년으로 추천드립니다.

우선 3년 약정으로 백메가 통해 가입하셨을 때
    요금과 사은품을 정리해 드릴게요.

KT인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

공유기는 같이 안내드렸는데
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c425422

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 사룽이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다