• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사룽이님의 글

인터넷 대칭문의

회원님의 사진
  • 사룽이
인터넷 검색하다가 인터넷 대칭에 관하여 알게됐어요
서울시 종로구 ***로 **길 **번지 인데 이번주에 이사와서 인터넷 설치하고 싶은데 sk,kt,lg 중에 아무거나 신청해도 될지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사룽이님 백메가 이상희라고 합니다~
    아핫~ 인터넷가입에 대해 알아보시다 여기까지 방문하게 되셨군요
    이리 만나뵙게 되어 반갑습니다  ^.^

알아보신 것처럼 인터넷 가입시
    대칭형 여부를 체크하는 일은 아주아주 중요합니다.

오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반의 품질 나쁜 인터넷입니다
    비대칭형 인터넷은 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 네임이에요

단순히 업로드속도가 안나오는 것에 그치지 않고,
    데이터 전송과정에서 오류가 발생할 확률이 높아 문제입니다.

오류가 발생하면 데이터를 재전송해야하는데 ->
    자연히 인터넷 속도가 떨어질수 밖에 없고요..
    이때문에 대표적인 문제로 속도저하, 끊김등이 있습니다ㅠ
    당연히 인터넷 기반의 와이파이의 품질까지 함께 떨어지기 마련이죠..

헌데 통신사들은 다운로드 속도만 최저보장속도로
    표면에 드러내놓고 있고, 업로드와 지연시간에 대해서는 숨기고 있는 것이 현실이에요

이렇게 일반 사용자분들이 쉽게 알 수 없는 내용을
    교묘하게 이용하고 있고, 과거부터 그래왔으며
    운이 나쁘면 앞으로도 그럴겁니다.

따라서 "우리집까지 어떤 장비가 포설되있는지"를 꼭 살펴보아야하는데요!!
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회 결과,
    이 곳은 안타깝게도 KT만 대칭형이 제공되고 있었습니다.
    하여 선택의 여지없이 쾌적한 품질을 위해선 KT를 택하셔야만 하는 상황이에요.

설사 결합가능한 SK/LG휴대폰이 있다고 하시더라도..
    KT로 가입을 추천드리고 싶습니다.
    3년간 써야할 인터넷인데 자주 끊기고, 문제가 발생하면 스트레스가 심하실테니까요;;!

1) 음.. 혹시 KT쪽에 결합가능한 인터넷이나 휴대폰은 없으실까요?!
    본인 뿐 아니라 가족명의여도 관계없습니다 ㅎㅎ

2) 원하시는 상품구성도 알려주세요!
    인터넷만 원하시는지, IPTV까지 원하시는지에 따라 조건이 천차만별입니다

3) 원하시는 설치일도 함께 말씀해주시면
    가입신청방법까지 쫙 안내드리겠습니다

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다