• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제리앤스틸님의 글

신규 가입 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 제리앤스틸

안녕하세요~ 

백메가를 통해 문의를 드렸었는데 친절하게 답변해주셔서

신규 가입 관련 문의 드리고 싶어서요~

2월 말에 전세집으로 들어가면서 신규로 인터넷이 하나 필요한 상황입니다.

묶음 등 현재 상황을 말씀드리면

----------------------------------------

핸드폰 묶음 상황 (skt의 노예)

- 부모님 / 친누나 / 사돈어른 / 저 : 5인 30년 결합 할인 중

└ 해당 결합에서 인터넷 2회선 할인중 (2회선 할인이 전부라고 들었습니다.)  

└ 부모님 집 / 사돈어른 집 

- 부모님 집 사용중인 인터넷 및 TV

*인터넷

- 상품명: T_광랜 인터넷

- 기본료: 33,000원

- 약정할인: -13,000원

- TB결합할인 (인터넷): -10,000원

- 총합: 10,890원 ( 부가가치세 및 자동납부 할인 포함)

* IPTV

- 기본료: 17,000원

- 약정할인: -5,100원

- 결합할인: -2,000원

- 총 금액: 11,350원 (부가가치세 및 자동납부 할인 포함)

작년에 10월 이사올때 해지신공(?)을 통해 1년 재계약했습니다. 

-----------------------------------------------------------

현재 이러한 상황인데 

저는 알뜰폰으로 갈아탈 예정입니다. 

└ 총 55년이라 .. 30년 결합에는 영향 없네요.. 저는 겨우 3년..

가능하면 부모님도 요금제를 쓸때없이 비싼거 사용중이셔서 알뜰폰으로 갈아타고 싶은데 인터넷 할인때문에 고민이긴 합니다...

새로 설치할 주소는 경기도 용인시 수지구 **로 ** 입니다.  (주소는 가리고 싶은데.. 불가능한가요~?)

인터넷 100m+ tv 기본 설치할 예정이며 여러가지 검색을 해봤는데

스카이라이프도 가격면에서는 나쁘진 않은거 같은데 서비스(?) 나 위성접시(?)를 달 수도 있다기에 조금 고민입니다.

다방면 측면에서 어떤 선택이 좋을지 확인 좀 부탁드립니다~!

전체 댓글16

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 제리앤스틸님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    (주소는 확인하자마자 바로 가려드렸습니다 +_+)

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    인터넷을 설치하기 전에 망 상황을 확인해보는 게
    중요하다는 것을 이미 잘 알게 되신 듯한데요~!
    일단 이곳이라면 조회 결과가 제각각입니다ㅠ

1) SK는 요즘 방식의 대칭형인
    FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망이 제공되고,

2) KT는 구형 방식의 대칭형인 VDSL(전화선 기반) 망과
    FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망이
    공존(?)하는 것으로 확인됩니다.

이 경우엔 기사님 내방 통해 어느 방식으로 이용할 수 있을지 확실히 알 수 있는데
    특별한 이슈가 있지 않는 이상 후자일 가능성이 높아요ㅎㅎ

3) LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분인데
    아쉽게도 이곳도 같은 상황이에요^^;

아쉽다고 말씀드린 이유는 이 "광랜"이라는 것이
    구형 방식의 대칭형 망인 VDSL(전화선 기반) 망을 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC 망을 의미하는지 알 수 없기 때문입니다ㅠ

즉, LG유플러스로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    망 상황을 여쭙고 가입 진행 여부를 결정하시는 것이 좋아요.
    설치 전에 취소하면 위약금, 설치비 문제없이 깔끔하게 해지할 수 있답니다.

일단 어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있는데
    스카이라이프는 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    KT 망을 임대하여 서비스하기 때문에 적어도 인터넷 품질 걱정은 없지만
    극복해야하는 허들(?)이 많답니다.

1. 자~! 스카이라이프로 가입하고자 하신다면
    아래 허들 모두 감수할 수 있어야 해요.

1) 설치일정이 복불복(?)입니다;;

백메가에서도 스카이라이프 상품을 판매하는데
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있어요.

2) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치가
    필요할 가능성이 매우 높은데
    이는 날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받는지라
    TV끊김 문제로 불편함을 겪을 수 있습니다ㅠ

3) 위성접시 설치로 인한 또 다른 문제도 있습니다.
    미관상 보기에도 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 철거 시 번거로움이 있지요.

4) 추후 KT 신규가입이 불가합니다.

신규가입이 불가한 이유는 KT와 스카이라이프가
    서로 재판매하는 것을 제한해두었기 때문이에요.

현재 기준으론 KT -> 스카이라이프 이동은 가능하지만
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 조금 아쉽습니다.

반면에 스카이라이프 -> KT 이동은
    기존 스카이라이프 상품 해지 후, 9개월이 지나고나서 가능해요.
    따라서! 스카이라이프 상품을 이용하다 바로 KT로 이동할 수 없지요^^;;;

2. 위와 같은 이유로 메이저 통신사 가입을 결정하신다면
    선택지는 SK와 LG유플러스가 있습니다.

1) SK 가입 시 제리앤스틸님 말씀대로 온가족할인(30년) 적용은 불가하지만
    다른 제도 통해 요금할인을 받을 수 있어요 +_+
    SK에 "패밀리" 라는 제도가 있거든요~!

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

2) 제리앤스틸님께서 알뜰통신사로 이동 시
    LG유플러스 인터넷과 결합가능한 통신사+요금제로 이용하신다면
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요.
    만약 요것이 가능하다면 LG유플러스 쪽이 조금 더 편익이 좋습니다ㅎㅎ

아래 꿀팁글도 찬찬히 참고해주시겠어요~?
    결합가능한 통신사와 요금제 모두 확인할 수 있답니다.

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

3. 부모님께선 그대로 유지하는 편이 이득이지 않을까 싶어요.

물론 알뜰통신사로 이동할 때와 요금 편익을 비교해보셔야겠지만
    휴대폰 요금제를 낮은 것으로 변경하셔도 온가족할인을 쭉 적용받을 수 있고,
    인터넷 요금에서도 든든한 할인을 적용받고 계시기에
    모든 할인을 고려하면 알뜰통신사 이동이 큰 메리트가 없을 것으로 예상되어요^^;;;

자~! 다소 이야기가 길어졌는데요^^;
    결론적으로,

1) 스카이라이프 가입을 권유드리고 싶지 않습니다ㅠ

2) 제리앤스틸님께서 휴대폰 통신사를 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한
    통신사로 이동하셔도 괜찮은지 먼저 여쭙고 싶어요 +_+
    이에 따라 SK vs LG유플러스 중 유리한 방안이 달라지기 때문입니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 제리앤스틸님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 제리앤스틸
    @곽은정친절한 답변 감사합니다.

일단 망을 봐야겠지만.. 대칭형이었으면 좋겠네요.. (게임을 가끔 즐기고 있어서..)
    일단 스카이라이프는 단점이 많으니 패스하고
    메이저 회사 중에 선택하려고 하는데 가격 비교 좀 부탁드립니다!

1. skt
     패밀리 제도를 하면 할인이 된다고 알려주셨는데
      a) 제가 알뜰폰을 사용해도 문제없나요? 가족이 skt 인터넷만 사용하고 있으면 될까요?
      b) 가족이 쓰고 있는건 skt 인터넷 입니다. (브로드밴드는 아니고.. 요즘은 합쳐졌다는데 검색해보니 구분이 필요하다는 것 같아서..)
      c) 신규 가입으로 하고 당일에 skt 전화해서 패밀리 결합을 하면 될까요?

2. kt
      대칭형이면 설치할만 할 것 같은데.. 봐야겠네요
      전세집에 같이 거주할 예비신부 부모님 댁에서 kt를 사용중입니다.
      패밀리 제도를 말씀해주셔서 찾다보니 kt도 있는 것 같아서 문의드립니다.
      현재 예비신부도 kt 를 사용하지만 알뜰폰으로 변경 예정입니다.

3. lg
      알뜰폰 회사중 리브 모바일 540가지 중 요금제 중에 원하는 요금제가 있는 것 같습니다.
      해당 알뜰폰으로 가입시 가격 비교 부탁드립니다.

4. 비대칭형, 대칭형등 확인 후 설치 전에는 취소가 가능하다고 말씀해주셨는데
      기사 분이 대부분 잘 아시나요~? 그냥 광랜이에요~ 이러지는 않나요? ㅎㅎ
      그리고 그렇다고 하셔도 제가 직접 맞는지 확인할 방법은 없는지요~?

매번 친절한 답변 감사합니다.
    @제리앤스틸화답해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

너무 상세하게 상황을 알려주셔서
    더 여쭈울 정보없이 요금 편익을 딱 비교해드릴 수 있겠어유 +_+b

제리앤스틸님 말씀대로 SK통신사가 SKB와 SKT로 나뉘어 있는지라
    모(母)회선이 될 인터넷이 어느 소속인지 확인이 필요하고
    KT에도 "패밀리" 제도가 있어서 가입 조건에 해당되는 경우,
    이 상품으로 가입 안할 이유가 없기 때문이지요.

1. 요금 편익부터 딱!! 비교해드리면,

1) SKT 패밀리 상품 가입 시

3년간 사용요금: 34,100원(월요금) x 36개월 = 1,227,600원

사은품: 40만원(전액 현금)
    기사님 출동비: 38,500원

2) KT 패밀리 상품 가입 시

3년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 36개월 = 1,346,400원

사은품: 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)

3) LG유플러스 신규가입 시 (휴대폰 1대 결합)

3년간 사용요금: {40,700원(월요금) -5,500원(결합할인요금)} x 36개월 = 1,267,200원

사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)

이렇게 됩니다~!
    3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면,
    SKT > LG유플러스 > KT 순으로 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

2. 하/지/만/ LG유플러스 가입을 권유드리고 싶습니다.

SKT와 약 1만원 정도 차이나는데
    LG유플러스에선 공유기를 무상으로 임대받을 수 있기 때문이에요.
    SK는 공유기 임대 시 월요금 +1,100원이 오르는지라
    임대까지 고려하면 LG유플러스보다 비싸게 이용하는 셈이랍니다^^;
    (당연히 댁에서 와이파이도 사용하셔야겠쥬~!?)

3. 헌데.. 혹시 게임은 국내서버를 통하는 것만 즐길 예정이신가요?

이 경우라면 LG유플러스로 가입하셔도 문제없지만
    해외서버를 통하는 게임도 즐기실 거라면 KT가 해법이라 여쭙습니다.
    모든 기간망 통신사 중에 해외 망 품질을 가장 안정적으로 이용할 수 있거든요 +_+

4. 이 외에 제리앤스틸님께서 문의하신 내용에 대해 답을 드리면,

1) 패밀리 할인은 이용할 휴대폰 통신사와 무관하게
    가족께서 SKT인터넷을 쭉 사용하면 -> 계속 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 다행히 SKT 패밀리 할인은 가입하실 때 백메가에서 적용해드릴 수 있어요.
    즉, 제리앤스틸님께서 따로 요청하지 않으셔도 되지요~!

3) 대칭형 vs 비대칭형에 대한 건 기사님마다 편치가 큽니다.
    "저희집 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는지 궁금합니다."
    하고만 말씀하셔도 찰떡같이 알아듣고 설명해주시는 분이 계시는 반면에
    "대칭형이 뭐예요?" 하고 말씀하는 기사님도 계시거든요ㅠ

허나, "저희집에 인터넷이 VDSL이나 HFC가 아닌
    광케이블 기반으로 제공되는지 궁금합니다."
    하고 말씀하시면 (즉, 설치 방식을 여쭈어주시면) 기사님께서 촥촥 설명해주실 거예요.

제리앤스틸님께서 직접 확인할 수 있는 방법은
    기사님께서 설치하실 모뎀으로 확인하는 건데
    종류가 워낙 많은지라 모든 것을 다 파악할 수 없기에
    (현재 어떤 기기들로 설치되는지 공지가 내려오지 않는지라
    저희도 사용자분 제보 덕분에 새로운 기기를 알게 되는 경우가 많답니다^^;;;)
    기사님께 여쭙는 편이 더 편하시지 않을까 싶어요 +_+

5. 다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

제리앤스틸님댁이 90년대에 준공된 아파트라
    구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있어요ㅠ

따라서 아래와 같이 진행하시기를 권유드리고 싶습니다.

1) LG유플러스로 가입 신청한다.

2) 기사님 내방 시 인터넷이 어느 방식으로 제공되는지와
    같은 아파트 동에서 인터넷 품질 이슈가 없었는지 여쭙고나서
    설치 진행 여부를 결정한다.

3) 광케이블 기반 + 품질 이슈가 없었다고 하시면 ->
    설치받으신 후에 휴대폰 번호이동을 하시어 결합할인을 받으시고,
    (혹여나 취소하셔야 할 수도 있으니ㅠㅠ)
    광케이블 기반이 아니거나 품질 이슈가 있다고 하시면 ->
    취소 후, KT로 가입한다.

이렇게 말이지요ㅎㅎ

KT는 타사보다 망 투자에 쏟는 예산이 큰만큼 기술력도 더 짱짱(?)인지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적으로 이용할 수 있습니다.
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도여서
    LG유플러스 인터넷 품질이 떨어진다면 SK도 비슷한 상황일거라 그나마 KT가 해법이랍니다.

음.. 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) LG유플러스 가입을 권유드립니다.

2) 단, 인터넷 품질 이슈가 있을 수도 있기에
    망 상황 먼저 여쭙고 가입 진행을 결정하는 것이 좋아요 +_+

3) 무사히 설치받으시면 -> 이후에 휴대폰 번호이동을 하여
    인터넷+휴대폰 결합할인받는 것이 최고입니다.

아마 배우자분과 상의도 필요하시겠죠~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주세용^^
    @곽은정감사합니다 . 정리가 조금 되네요

말씀하신 게임 측면에서는 해외서버를 이용하지 않고
    가격 적인 측면에서도 skt나 lg유플러스가 좋은 것 같네요..

1. 추가로 가장 먼저 문의드리고 싶은 경우는 기사님에게 물어봤을때
      예를 들어 방문 예약을 잡을 때 전화가 오는 것으로 알고 있는데 그때
      대칭형 vs 비대칭형 / vdsl 이나 hfc가 아닌 광케이블 기반인지를 문의하면
      기사님들이 전화로 답변이 가능하신가요? 아니면 직접 방문하고 보셔야 되는 것인지
      모르겠네요.. 전화로 답변을 듣고 아닐 경우 취소해야 헛수고가 없으시고
      방문 오셔서 취소를 하게 되면 뭔가.. 조금 그럴 것 같아서요 ㅎㅎ

2. skt 는 맨 처음 글에서 말씀해주셨을때
     FTTB망이라고 말씀해주셨는데 그러면 품질이 괜찮을 확률이 크지 않을까요~?
     FTTB망이 아닐 수도 있을까요~?
      LG 유플러스가 별로면 KT보다는 SKT로 넘어가고 싶어서요~ 가격적인 측면때문에..
      KT는 .. 꺼려지내요 ..

3. LG유플러스를 이용할 경우 3년 약정 내에 혹시 명의자를 변경하거나 승계할 수 있나요?
      예를 들면 처음에는 제 명의로 가입을 진행하는데 진행할 경우 알뜰폰으로 변경하여
      묶음 할인을 받으려고 합니다. 다만 저는 3년 내에 핸드폰을 변경할 수도 있는데
      그럴 경우 알뜰폰을 이용 못하는 경우도 있어서.. 그때 알뜰폰을 사용하고 있는
      예비신부 명의로 변경하면 묶음 할인을 받을 수 있는지가 궁금하네요..
      예비신부는 3년 내에 핸드폰 바꿀 확률이 거의 없어서 처음부터 예비신부 명의로
      가입하면 좋겠지만.. 여러가지 상황때문에 위와 같이 명의자 변경이 아무 패널티없이
      가능한지 궁금합니다.

답변 감사합니다.
    @제리앤스틸아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 방문할 주소지 환경에 큰 변수가 없다면
    방문하기 전, "그곳이라면 어느 망으로 제공될 거예요~"
    하고 말씀해주시는 기사님도 계시긴 한데
    같은 건물 내에서도 설치되는 방식이 달라지는 경우가 있습니다.
    하여 기사님께서 내방 확인하는 것이 가장 정확해요^^;

2. 대칭형 방식이 무조건 천하무적(?)은 아닙니다ㅠ

같은 대칭형 방식으로 제공된다 해도

1) 구내선로의 간섭이나 노이즈량에도 차이가 있고,
    2) 선로 스펙이나 노후화 정도의 차이가 있습니다.
    3) 게다가 MDF실의 L2스위치 스펙 차이도,
    4) 국사 -> 종단(댁내)까지의 수용량 및 스펙 차이도 있지요.

물론 비대칭형 방식보다 훨씬 낫지만
    대칭형 방식에서도 인터넷 망이 불안정한 문제가 있을 수도 있어요^^;

3. 인터넷을 설치받은지 2개월이 지나면 명의자를 변경할 수 있습니다.
    그 전에 변경 시 사은품 반납(환수) 문제가 생기거나
    환수 문제가 없도록 거쳐야 하는 과정이 아주 번거로워지거든요..

또한, 제리앤스틸님께서 휴대폰을 타사로 번호이동하실 때쯤
    혼인신고가 완료되어 있는 상황이면 제리앤스틸님 명의로 쭉 이용하면서
    배우자분 휴대폰을 결합하여 할인받을 수 있습니다 +_+
    (단, 혼인신고 전이면 배우자분 명의로 변경하셔야 결합할인을 받을 수 있어요)
    @곽은정안녕하세요~ 여러가지 문의드렸었는데 상황이 skt 가 가장 괜찮아서 skt로 진행을 하려고 하는데~ 일정을 문의드리고 싶습니다.

1. 혜택은 위와 그대로 일까요?
    2. 평일에 설치를 하면 주로 몇시까지 가능한가요? 주말은 설치가 불가능하겠죠..? ㅎㅎ 
    가장 늦은 설치시간이  대체적으로 몇시 인지 문의드리고 싶습니다.
    3. 구식 아파트다 보니  다양한 방에서 인터넷 랜선을  뽑고 싶은데(안방 , 다른 방 등등)
    해당 부분은 백메가에 말씀드려서 협조를 받을 수 있을까요.. 기사님들은 잘 안해주실것 같아서.. ㅠ

답변 부탁드려요~
    @제리앤스틸안녕하세요, 제리앤스틸님~!
    주말은 잘 보내셨는지요? +_+

1. SKT 패밀리 상품의 사은품은 다행히
    40만원(전액 현금)으로 잘 유지되고 있습니다ㅎㅎ

2. 평일은 오후 18시, 토요일은 오후 16시가
    마지막 설치 시간인데 (일요일, 공휴일은 설치 불가합니다ㅠ)
    아주 최근엔 확인한 적이 없어서 혹시 달라졌는지 재확인하고 있습니다.
    확인 완료되면 아래에 바로 추가로 말씀드릴게용

3. 아쉽게도 백메가는 계약자 역할을 수행할 뿐이고,
    실제 설치 업무는 관할 지사에서 이루어지는데
    (즉, 어디에서 가입하셔도 SKT 기사님께서 내방하십니다^^;)
    기사님 역할은 인터넷 회선 1개 연결 + 잘 되는지 확인해드리는 거까지입니다ㅠ

만약 댁내 네트워크가 잘 갖춰져있고,
    작업이 어렵지 않은 환경인 경우 ->
    기사님께서 잘 부탁드리면 여러 포트에 연결해주시기도 하지만..
    이는 기사님 재량과 작업 난이도에 따라 달라져요ㅠㅠ

혹시 모르니 기사님께서 내방하실 때
    시원한 음료수 한 병(캔)과 함께 반짝이는(?) 눈빛으로
    원하시는 방향에 대해 말씀해주시겠어요~?
    좋은 방안이 있을지 함께 강구해주실 겁니다 +_+

만에 하나 네트워크가 잘 갖춰진 상황이 아닌 경우엔
    랜공사하는 분에게 따로 시공 요청을 해주셔야 하는데
    이 비용은 작업 난이도에 따라 천차만별인지라
    얼마나 나올지는 견적받아 보셔야 확실히 알 수 있어요^^;;;

물론 엄청난 능력자(?)인 분들은 직접 작업하기도 하지만
    각자의 능력 차이가 너무 크니 요것은 선뜻 권유드리진 못 하겠네유ㅠㅠ
    제리앤스틸님~!
    평일은 여전히 18시가 마지막 설치 가능 시간인 것으로 확인됩니다 +_+
    토요일은 그때그때 사정이 달라 가입 신청해보아야 알 수 있는데
    이르면 15시가 마지막 설치 가능 시간, 늦으면 16시인 것으로 확인되어요.

혹시 평일에 시간내기 어려우시면
    일찍이 가입하시어 토요일로 설치 예약해두는 것이 안전합니다ㅎㅎ
    (토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜라
    신청이 늦어지면 이번주는 설치가 어려울 수도 있답니다..ㅠ)
    @곽은정빠른 답변 감사합니다!
    하나만 더 확인 부탁드립니다.
    요즘 신식 아파트야 방마다 렌선포트가 있어서 사용하면 되겠지만
    구식 아파트는 인터넷 포트가 주로 거실로 나있을까요~? 아니면 구조마다 다를까요..
    확인할 방법이 있을까요? 구식 아파트 이런 포트를 찾으면 거기가 시작점이다라는 등... ㅎㅎ

제가 구식 아파트에 살았을때 는 안방에서 나와서 거실로 가져오고 다른 방으로도 가져오고 했는데 기사님한테 요청했을때 잘 해주셔서..
    백메가에서도 계약할때 한번 요청을 해주실 수는 있나요? 저도 요청은 할거지만 그러면 더 잘해주실 것 같기도 하네요!!
    @제리앤스틸댁마다 구조가 다르고,
    각각의 변수도 너~무나 많은지라
    어떠할지 예상하기가 어렵습니다 ㄷㄷ
    하여 미리 확인해보는 것이 어렵기 때문에
    (어떤 변수가 있을지도 예상이 어렵거든요ㅠㅠ)
    기사님께서 내방하실 때 직접 설치 환경을 살펴보아야 알 수 있어요^^;;;

또한, 접수담당자분 통해 확인해보니
    가입 진행 시 같이 요청드릴 순 있지만
    기사님까지 제대로 전달되지 않는 경우가 많아
    요것이 거의 무용지물이라고 합니다ㅠ 크흡...;;

따라서 기사님이 상황을 모르고 가실 가능성이 높아서
    함께 설치 환경을 둘러보면서
    기사님께 말씀드리는 것이 가장 좋을 듯 해유 +_+
    @곽은정그렇군요~ skt로 진행하고 싶은데요~
    전세집이긴 한데 이번주에 단자 스위치를 교체하는데요. 해주시는 분이 전화단자를 인터넷 단자로 바꿔놓으신다고 그때 인터넷 설치 기사분 오시면 좋을 것 같다는데
    계약자(저) 가 집에 없어도 설치 가능할까요!?
    가장 베스트인 방법 같아서 가능하면 진행하고 싶습니다.
    희망 날짜는 25일 목요일 오후 정도 입니다!
    @제리앤스틸계약자인 제리앤스틸님이 없어도 설치 가능합니다 +_+

다만, 댁에 다른 가족이나 지인이 꼭꼭 계셔야만 하고,
    혹여나 제리앤스틸님 대신 계실 분이
    제리앤스틸님보다 네트워크 지식이 많지 않다면
    직접 계시는 편이 더더욱 편하시긴 할 거예요^^;;;

아무래도 같이 설치 환경을 둘러보면서 이야기나누는 것이
    제리앤스틸님도, 기사님도 편할 것이기 때문이지요.

또한, 일단 가입 신청을 해야
    기사님 스케줄 확인 및 조율이 가능하기 때문에
    이번주 목요일에 설치받고자 하신다면
    최대한 서둘러 가입하심이 안전(?)한데요ㅎㅎ

가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 좋지만..
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의하셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가능하시면
    아래 링크 통해 제리앤스틸님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 나눈 모든 대화를 숙지하여 연락드리기에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c425179

요기요 +_+

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋습니다.

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^
    @곽은정오늘 6시에 통화 괜찮습니다!
    전화번호를 해당 링크에 입력 해놓겠습니다.
    수리하시는 분이 계셔서 괜찮을듯합니다.
    저는 전화로 설명듣고 하고 싶습니다.
    @제리앤스틸혹시 전화 전담 상담원분이
    제리앤스틸님께서 남기신 추가 댓글을 확인 못 했을까봐
    제리앤스틸님 댓글 알림을 확인하자마자 상황 먼저 전달드렸는데
    벌써 제리앤스틸님께 전화드렸고,
    오후 18시 이후로 통화하기로 했다는 피드백을 받았습니다^^;;;
    (제 타자보다 상담원분 번호 누르는 것이 더 빨랐나 봅니다 ㄷㄷ)

말씀하신 상황이라면 일단 설치 진행엔 큰 무리없겠군요 +_+
    그렇다면 원하시는 날짜에 맞춰 설치 예약이 잘 되어야 할텐데
    잠시 후 통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정상담사 분께서 연락이 왔었습니다. 내일 skt 측에서 연락이 올 것 같은데
    추가 적으로 문의 드릴 내용이 있어 남깁니다.
    사용하다가 1년 후에 품질이 맘에 안들면 해지하고 타 인터넷 가입하려고 하는데요.
    1년 후에 하는게 가장 좋다고 꿀팁 게시판에서 확인했는데
    아직도 그게 유효 할까요?

상담사님으로 부터 가격은 아래와 같이 받았습니다.

100메가 lite 스마트셋탑3 (wifi 기계는 안했습니다)
    월: 33000원 / 휴대폰 할인: 1100원

설치비:38500원
    약정: 3년
    결합방식 :패밀리결합 + tb끼리 tv플러스 할인
    (패밀리결합은 제가 가입하기로 했습니다.)

정확하지는 않겠지만 1년 이후 시점에서 어느정도 위약금이 나올까요.
    이득일까요 실일까요..
    @제리앤스틸인터넷을 설치받은 시점으로부터
    1년이 막 지났을 때 타사로 이동하는 것이 좋다고 말씀드리는 이유는
    이때가 의무사용기간이 딱!! 사라지는 시기
    즉, 사은품 반납(환수) 문제가 사라지는 시기이기 때문입니다ㅎㅎ

하여 신규가입으로 받은 사은품 혜택으로
    어느 정도 위약금을 상쇄할 수 있으니 큰 부담이 사라지지요.
    (여전히 의무사용기간이 1년인지라 요것은 지금도 동일합니다 +_+)

일단 1년 정도 사용하고 해지한다면
    위약금이 30만원 중후반대가 나오지 않을까 싶은데
    위약금 체계가 복잡 + 변수도 많기에
    해지를 앞두고 계실 때 SK 본사 고객센터 통해 확인해보는 것이 확실하고요ㅠ
    (SK 홈페이지 통해 조회해볼 수도 있으나, 대략적인 위약금이라 정확도가 떨어져요;;)
    타사 이동으로 월요금을 더 저렴하게 이용할 수 있는 상황이 아니면
    요금 측면에선 타사 이동이 메리트가 없습니다^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지