• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우럭님의 글

인터넷 설치및 결합 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 우럭
어머니가 예전에
Cj헬로티비 시절에 아파트 앞 현수막 에서
헬로티비 hd인거 같습니다 베이직? 베이직스페셜?
뭐 그런거 같은데
보지않는 골프채널이 유료 가입 돼 있고
두대를 신청해서 사용중이구요
약정은 끝났는지 아직 남아있는지 확인은 안해봤구요
현재 핸드폰 결합 할인 같은건 받고 있는건 없고여
인터넷 기가(1기가) 추가신청 하려고 합니다
저희 가족은(3명) sk통신사 핸드폰을 전부 사용중이구요
인터넷을 추가로 설치하면
헬로비전+인터넷+ 가족3명 핸드폰 결합해서 할인 혜택 되나요?
헬로비젼을 유지하면서 인터넷 가입하는방법이
현명한건지
약정이 끝났다면 헬로비젼도 재가입? 뭐 그런 방법으로
더 좋은 조건의 어떤 방법이 있는지
좀 알려 주세요 바로 그대로 신청 할게요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 우럭님~

저는 백메가의 한아름이라고 합니다!

오늘 이렇게 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 헬로비전 IPTV만 사용 중이시고,

인터넷을 추가로 가입하실 예정이시군요~ ^^

오, 그런데 헬로비전 인터넷으로 가입하신다면 SK와 유무선 결합이 가능하기는 하지만,

대신 20만원 밖에 되지 않아요....

또한 헬로비전이 LG와 합병이 되긴 하였지만,

아직도 비대칭 망으로 들어가는 곳이 많기 때문에

품질을 장담할 수가 없답니다....

1기가 인터넷까지 가용될지도 미지수 이구요~!

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

해지 후 헬로비전 IPTV 결합으로 다시 재가입하실 수도 없구요~! ^^;

따라서 개인적으로는...

헬로비전 TV 약정만 만료되었다면

SK 인터넷과 + IPTV 결합으로 새롭게 가입하시길 추천드리고 싶어요~!

이렇게 신규가입하신다면 사은품 혜택이 40만원 대로 늘어나거든요 ^ㅡ^

물론 헬로비전 TV에 비해서 요금이 조금 오르기는 하겠지만,

대신 빠릿한 최신 셋탑박스를 사용하실 수 있을테니

TV 시청 환경이 조금 더 나아질 것입니다 ^^ ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 우선 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?

LG 헬로비전 망은 확인이 어렵지만,

LG와 SK 망은 체크해볼 수 있습니다!

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

우럭님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 약정이 만료됐는지는 확인을 안하셨다고 하셨는데,

그렇다면 혹시 헬로비전 TV는 언제쯤 가입하신 걸로 가늠하실까요~?

보통 3년 약정이 걸린답니다!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

우럭님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
  • 회원님의 사진 우럭
    @한아름헬로티비는 이제 1년 좀 넘어 1년반? 정도
    사용해 약정이 많이 남았구요
    어머니 아버지는 두분다 t플랜세이브33000원 요금제
    쓰시구요 2년약정인데 9개월 됐습니다
    저는 t플랜스폐셜 79000원 요금제 이구요
    2년 약정에  1년2개월 됐습니다
    지역은 경기도 ************
    *********************** 입니다
    1기가 인터넷을 사용하기 위한
    제일 알뜰한 현명한 방법을 알려 주세요!

아 그리구 추가로 헬로비젼은
    어머니 명의로 가입 돼 있는데
    인터넷은 제꺼로 해도 결합이나
    뭐 그런 문제가 없는지도좀 알려 주세요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @우럭말씀 감사드립니다~~ ^ㅡ^ 우럭님!

헛, 지금 전산을 살펴보았는데요~

에고.. ^^; 아쉽게도 현재 주소지에 1기가 인터넷이 가용되는 통신사는 없습니다..

SK KT LG 모두 최대 500메가 인터넷까지만 가능하지요...

따라서 최대 가입하실 수 있는 인터넷 속도는 500메가 입니다 ㅠㅜ

그래도 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있고,

500메가 인터넷도 모두 가능하니... 품질에 대해서는 너무 염려마세요~!

1기가 인터넷과 체감 속도 차이는 크게 나지 않을 겁니다

현재 IPTV는 가입하신지 아직 1년 반 밖에 되지 않았군요 ㅜㅜ

아무래도 그렇다면 유지하시는 편이 낫겠습니다

위약금이 부담스러울테니까요....

따라서

1) LG 헬로비전 인터넷 + SK 휴대폰 동등결합

2) SK 인터넷 + SK 휴대폰 결합

이 두가지 선택지 중에 진행하실 수 있는데,

이 중에 더 저렴한 쪽은 헬로비전 입니다

대신 LG 헬로비전 인터넷 망은 백메가에서 확인할 수 없지만..

일단 LG 인터넷은 대칭형으로 들어가고 있으니

기사님께서 방문하셨을 때 "LG 망으로 설치해주세요" 라고 말씀해보실 수 있다는 것!

참고해주시길 바랍니다~! ^ㅡ^

그리고 우럭님 명의로 따로 가입하시는 것 보다는

어머님 명의로 가입하셔서 IPTV와 결합하시는 편이 낫습니다

그럼 TV 번들 요금으로 추가적으로 6천원 정도 더 할인이 들어가거든요~!

대신, IPTV를 '3년 약정'으로 가입하셨어야지만

이렇게 TV번들 할인이 들어갈 수 있습니다

2년이나 4년 약정으로 가입하셨다면 아쉽게도 결합이 불가능해요 ㅜㅜ

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다~!

3년 약정 요금에 부가세 포함 최종 요금입니다!

1) 만약 TV 결합이 불가능한 상황이라면?

* 월요금 : 500메가 인터넷 23,400원

* 고급형 와이파이 무료 임대

* 휴대폰 요금 할인 : 3회선에서 총 16,500원 할인

* 사은품 : 현금 18만원

* 설치비 : 22,000원

이렇게 되겠습니다~~~~

2) TV 결합이 가능하다면?

* 월요금 : 500메가 인터넷 17,138원

이렇게 6천원 가량 추가 할인이 들어가고요~! ^^

인터넷 개통 후 헬로비전으로 전화하셔서

TV 번들 결합을 요청하시면 됩니다~

한번 헬로비전으로 전화하셔서 TV번들 할인이 가능한 상황인지 체크해보시겠어요~?

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요~~! ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다