부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 + btv 가입 [1]
cutec****

1. 인터넷 100메가

2. btv 베이직

으로 온가족 할인 30년이상 조건입니다.

그리고 장애인 명의로 다른 집(?)에 가입되어있는데, 추가로 자녀집도 가입시 할인 받을 수 있는지 궁금합니다.

현금지원금도 궁금합니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정21.01.2821년 01월 28일, 14시에 작성
    안녕하세요, cutec님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 말씀주신 조건 조합으로 이용하신다면
    인터넷+TV 월요금은 25,300원이 되고,
    사은품은 전액 현금으로 37만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

1. 그런데 말입니다...
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되어요.

온가족할인 30년 이상 혜택을 받을 수 있다면 SK 가입이 정석이지만
    인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되거든요ㅠ

즉, 댁에 SK인터넷이 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수 있답니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있기에
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 온가족할인으로 인터넷 회선은 최대 2개까지만 결합할 수 있습니다.

따라서 다른 집에 가입되어 있는 SK인터넷 회선에
    (SK인터넷을 사용 중이신 게 맞겠쥬? +_+)

1) "온가족할인"을 적용받고 있고
    2) 이번에 다른 댁에서 "온가족할인"을 적용받는다면 ->
    자녀댁엔 이 할인을 적용받을 수 없습니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지는 말아주세요~
    온가족할인보다는 할인이 쪼끔(?) 아쉽지만
    다른 제도 통해 할인받을 수 있습니다.

SK에 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 5,500원 할인받을 수 있는 제도입니다.

요약해드리면,

1) 인터넷을 설치할 댁에 SK인터넷을 가입하셔도 괜찮을지 주소가 필요해요.
    2) 댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 어떠한지 살펴보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    3) 온가족할인으로는 인터넷 2개 회선까지만 결합 가능해요.
    4) 즉, 두 곳에서 이 할인을 받는다면 다른 댁은 "패밀리" 제도로 할인받으셔야 합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 cutec님 댓글을 기다리고 있을게요^0^