• 문의게시판
  • 1 페이지
  • seh****님의 글

가입문의 드려요.

회원님의 사진
  • seh****

KT 스카이라이프를 사용중인데

스카이라이프 측에서 저희 아파트에 더 이상 위성방송 공동신호를 보낼 수 없어 해지를 해야되는 상황입니다.

여튼.

인터넷+티비를 신청하고 싶구요.

상품은 1기가 인터넷+ 티비 베이직 신청하고 싶어요.

가격이 어떻게 될까요? 그리고 사은품은 얼마나 주시는지요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요 ^ㅇ^* seh님~!

4년만에 백메가 다시 찾아주셨군요~~~!

정말 오랜 시간이 지났는데도 백메가를 잊지 않으시다니..!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

아이코 ^ㅡ^;; 스카이라이프 측에서 아파트에 위성방송 공동신호를 보낼 수 없어서

피치 못하게 해지를 진행하셔야 되는 상황이군요...

아무래도 스카이라이프에서도 계속 KT 인터넷을 사용하셨을테니

(스카이라이프에서 KT 인터넷을 재판매하니까요~ ^^)

KT로 이동하시는 편이 마음이 편하실 듯 합니다~ ^^

헛, 그런데 1기가 인터넷이 가용되는 것은 확인하셨을까요~!?

아직은 1기가 인터넷이 보급된 곳이 그리 많지는 않으니 꼭 미리 확인해보니는 것이 좋습니다~

아직 확인 전이시라면 댓글로 주소지를 말씀해주세요 *^^*

어떠한 망으로 들어가는지와 1기가가 가용되는지 체크해보겠습니다

1. 그럼 요금을 알아볼까요~! ^ㅡ^

기가인터넷 38,500원에서

→ TV나 모바일 기본결합할인으로 5,500원이 할인되어, 33,000원이 됩니다~~ (TM할인)

* 월요금 : 1기가 인터넷 33,000원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 월 49,500원 부과

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 9만원 = 총 45만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

3. 그리고 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들이 200~220 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있기 때문에

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

참고로 UHD4는 현재 프로모션 중이라

월 3,300원에 임대하실 수 있어요~!

따라서 TV베이직과 + UHD4 셋탑은 15,400원에 가입하실 수 있습니당 ^^

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

☆ 또한 기가지니2 셋탑이 현재 수급이 조금 어려운 상태입니다 ㅜㅜ

이 셋탑을 선택하신다면 설치일까지 시간이 많이 소요되어요...

따라서 빠른 설치를 원하신다면 UHD4로 선택하시길 바랍니다~

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

4. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

'기가 와이파이 AX' 공유기를 기준으로 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다~!

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요 ^ㅡ^

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps]

스펙은 이렇구요~ ㅎㅎ

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니

매우 저렴한 편이지용 ^ㅡ^

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

함께 거주하지 않으시더라도 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있고,

인터넷과 묶더러도 월 5,500원의 추가 할인이 가능하거든요!

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* seh님!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    뜨아아 ㅜㅜ seh님!

제가 잘못된 안내를 드렸습니다~

KT에서 → 스카이라이프로 이동은 가능하나 (대신 사은품 차감이 이루어지고요!)

스카이라이프에서 → KT로 전환은 불가능하다고 합니다...

제가 잘못된 정보를 알고 안내드려서 seh님께서 많이 혼란스러우셨을 거에요 ㅜㅜ

불편을 드려서 정말 죄송합니다...! 꾸벅..! 크흡...

지금 전화로 상담을 도와드린 미현씨로부터 피드백을 받았는데요 +_+

* SKB 홈결합 1기가 + Lite IPTV (스마트3셋탑) : 50,600원

* 사은품 현금 45만원

* 설치비 38,500원

이러한 조건으로 가입을 선택하셨다고 들었습니다~!

잘못된 안내를 드렸는데도 실망하지 않으시고,

이렇게 백메가로 가입을 선택해주셔서 정말 감사드려요!! ㅜ0ㅜ

가입절차 중에도 꼼꼼하게 진행 도와드릴 것이구요~!

설치를 마치신 뒤에도 문제없이 사용하실 수 있도록 추후에도 항상 신경쓰겠습니다 ^ㅡ^

정말 감사드립니다~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다