• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장화봉님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 장화봉

안녕하세요

저희부모님댁의 인터넷 그리고 티비 를 변경해드리려하는데

약정은 이미 끝난지오래구요(KT 500메가 사용중)

위치는 경기도 포천시 **동  입니다

부모님 두분다 KT폰을 사용하셔서 같은통신사로 연장할지

아니면 더 좋은조건으로 다른통신사로 변경할지 궁금합니다

감사합니다 좋은하루되세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? 장화봉님 :)
    백메가 김사라 입니다!
    오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

부모님께서 사용하시는 기존 KT 인터넷 약정이 만료되었군요!
    연장하실지, 아니면 다른 통신사로 이동하실지 고민 중이신데요~ +_+

아무래도 KT 휴대폰을 사용 중이시니,
    KT를 유지하시는 편이 낫습니다!
    결합을 통해 쏠쏠한 혜택을 받고 계실텐데...
    다른 통신사로 이동하신다면 이 혜택이 모두 날라가는 것이니까요 ㅜㅜ
    신규가입 사은품이 아무리 넉넉하더라도,
    재약정 사은품과 + 결합할인에 비하면 메리트 있지는 않습니다 ;)

헌데, 만약 KT 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았다면~!
    조금 기다리셨다가 함께 모두 이동하시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

안내를 도와드리기 앞서서 몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~

1. 우선 각 통신사 인터넷이 튼튼하게 잘 들어가고 있는지 알아보기 위해
    자택 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    만약 비대칭 망으로 들어간다면 사용할 수 없을 정도로 품질 문제가 크기 때문이에요... ㅠ
    아예 가용이 안될 수도 있구요!

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확히 말씀해주세요!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 장화봉님과 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을
    아래와 같이 정확히 말씀해주세요!

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세용~ ^^

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정

3. 현재 KT 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?
    (총액결합할인, 인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레 등)

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~ 장화봉님!
  • 회원님의 사진 장화봉
    안녕하세요 자세한 답변 감사합니다.

1. 경기도 포천시 **동 ***-*
    2.부모님 두분다 휴대폰 약정이끝났다고 하셨습니다
    3. 요금상품은 정확히 어떤건지 알아보진 못하였지만
    인터넷 티비 와 결합하셔서 통신비도 추가 할인받으신다고 들었습니다

감사합니다 오늘도 좋은하루보내세요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @장화봉헛! 장화봉님 +_+;
    제가 지금 전산을 샅샅이 살펴보았는데요!

에고... 정말 아쉽게도
    현재 인터넷 망이 좋지 않습니다 ㅠㅜ

SK는 아예 가용이 되고 있지 않으며,
    LG는 가용이 되기는 하나 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어가고 있습니다..

만약 두분께서 간단한 웹서핑 정도로만 사용하신다면 LG 이동도 '나쁘지는 않으나'
    빠릿한 인터넷 속도를 원하신다면
    무조건 KT를 유지하셔야 합니다..!

참고로 같은 KT 통신사로는 해지후 9개월 내 재가입이 불가능하니,
    재약정으로만 진행하실 수 있습니다

허나 너무 염려마세요!
    재약정으로도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있거든요 ^.^
    요금할인이나 상품권 말이죠~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 문의해보시고,
    괜찮은 조건인지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시겠어요?
    객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니다!! 장화봉님!

P.S.
    혹시나 부모님 두분께서 비대칭 망이라도 괜찮으시다면
    두분의 휴대폰이 어떠한 요금제를 사용하시는지
    대략적으로라도 말씀해주시겠어요~?
    무제한 요금제인지 그 이하 저렴한 요금제인지 만이라도 확인해주셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다