• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미나토님의 글

U+ 인터넷,티비 약정만료되었는데요.

회원님의 사진
  • 미나토
3년 전 여기서 가입하고 미루다가 약정만료되어서 어떻게 하는게 좋을까 싶어 방문했습니다. 찾아보니 셋업박스도 새로 또 출시가 되었나봐요.

인터넷도 그렇게...불만은 없는데 재약정 할 경운 몇년으로 해야할까요?

어떻게 하는게 제가 유리할지 알려주심 감사할거같습니다 ㅜㅜ

핸드폰은 엘지묶여 있구요. 2회선 연결되있는걸로 알고있습니다.
2년으로 재약정해도 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미나토님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    3년이라는 시간이 다와감에도 잊지 않고 또다시 들러
    믿고 문의 남겨주셔서 감사해요 +_+

일단 두 분의 휴대폰 계획이 관건인데
    재약정을 염두에 두고 계신 것으로 미루어보아
    당분간 두 분 모두 LG유플러스를 유지할 계획이신거겠죠?

그렇다면 인터넷도 그대로 이용하는 것이 이득입니다.
    결합할인을 꽤 든든히 받고 계실터라
    타사 이동이 메리트가 없기 때문이지요ㅠ

1. 미나토님께선 UHD2세대 셋탑박스를 사용 중이시네유~!
    (다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었습니다ㅎㅎ)

1세대 모델이었다면 신형 교체가 어떨지 권유드릴텐데
    2세대라면 그대로 유지하는 편을 권유드리고 싶어요.

확실히 1세대는 2~3세대에 비해 반응 속도가 느리다는 아쉬움이 있는데
    2세대와 3세대는 확 체감되는 차이가 없고,
    같은 모델의 셋탑박스를 3년 넘게 사용하면
    셋탑 임대료가 면제되어 비용도 아낄 수 있답니다 +_+

2. 재약정도 3년약정이 정석입니다.

다만, LG유플러스 본사 상담원님 재량으로
    1년 혹은 2년으로 재약정하는 경우도 있어요.
    (2년 재약정하셨다는 분은 거~~~~~~의 못 뵈었긴 합니다^^;)

하여 밑져야 본전이니 각각의 혜택을 확인해보시고,
    괜찮은 쪽을 선택하시는 것도 좋지요ㅎㅎ

3. 재약정 혜택을 확인해볼 땐
    "해지신공"을 발휘해보는 것이 좋아요~!

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 통해 내용을 참고해보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁을 드리면,
    LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐

"KT에선 신규가입하면 사은품 45만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 몽땅 KT로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋습니다.
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 촥촥 리드하여 설명해주실 겁니당 +_+

다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 혜택이 주어질지, 어느 정도의 혜택이 있을거라 말씀드리기가 어렵기에
    요것은 친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만 밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 제시받으셨으면 좋겠습니다ㅎㅎ

4. 백메가에도 재약정 정책이 있긴 합니다.

있긴 합니다(!?)라고 말씀드린 이유는
    이번달까지는 정책(재약정 사은품)이 살아있을 예정이지만
    다음달은 어떻게 될지 알 수 없기 때문이에요^^;

백메가에서 재약정하려면 약정만료일의 다음날부터 가능한데
    미나토님 약정만료일이 딱 1월 31일인지라
    다음달에 정책이 사라지면 백메가 통한 재약정이 불가합니다ㅠ

하여 재약정기간이 만료되고
    LG유플러스 혜택을 확인해보고나서 어떠한지 말씀해주시면
    LG유플러스에서 재약정할 때와
    백메가에서 재약정할 때의 혜택(가능하다면 +_+)을 비교해드리겠습니다.
    참고로 백메가에선 3년 재약정만 가능해유ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷도 LG유플러스 그대로 이용하는 것이 유리해요~!

2) 재약정도 원칙상 3년약정이지만
    상담원님 재량으로 1~2년만 해드리는 경우도 있습니다.

3) 다음달 초에 본사 통한 혜택을 확인해보고 말씀해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 함께 고민해드릴게용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다