• 문의게시판
  • 1 페이지
  • miam****님의 글

인터넷 ip tv문의

회원님의 사진
  • miam****
안녕하세요?백메가를 통해 항상 좋은혜택받고있어서 감사드려요.

이번에 이사를 가게되어 기존 인터넷+ip 티비의 이전 설치가 필요하고
같은 동네의 다른주소지로 이사가시는 어머니댁에 ip티비가 1회선시 추가로 필요한 상황
입니다.

현재 sk브로드밴드 인터넷 ip티비를 모바일1회선과 결합하여 이용중이고
2월14일에 3년약정 중 1년이 경과됩니다.
이사날짜는 제가 2월25일 ,어머니가 3월1일이구요.

항상 최고의 상담받고 도움주셔서 이번에도 도움을 구해봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! miam****님~! ^^ 안녕하세요
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라 입니다
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다~♡

miam****님 댁과 어머님 댁 모두 이사를 앞두고 계시는군요~!
    이사로 바쁘신 와중에 백메가 찾아주셔서 감사드려요~ 후후

오, 이제 SK 인터넷 약정이 1년 차가 되었으니
    miam****님께서는 그대로 이전설치 하시면 되겠고,
    어머님께서는 새롭게 가입을 진행하셔야 되겠네요 :)

보통 인터넷을 가입하실 때에는 유무선 결합으로 묶는 편이 나을텐데요~
    어머님께서 따로 사용하시는 휴대폰 회선이 있다면 이 통신사로 가입하시는 것이 좋겠고,
    마땅한 회선이 없다면 SK 인터넷에 묶어서 패밀리 결합으로 가입하시면 되겠습니다 :)

다만...
    어머님께서 '인터넷이 필요치 않으시다면'
    IPTV 단독 가입을 진행하셔야 될텐데요 +_+;
    이 경우 상황이 많이 달라지기 때문에
    미리 여쭙고 안내를 도와드려야 될 것 같습니다~

1. 어머님께서는 인터넷이 필요하실까요~?
    휴대폰을 와이파이 무선 연결하시는 용도로라도 말이죠!

2. miam****님과 어머님께서 이사가시는 장소의 주소지를 말씀해주시겠어요~?
    인터넷이 제대로 가용되고 있는지 체크해보겠습니다!
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호"
    이렇게 정확히 말씀해주셔야 되구용 +_+
    확인하는대로 바로 블라인드 처리 하고 있으니 염려마세요~ㅎㅎ

3. 혹시 어머님 / 아니면 다른 가족 분들께서
    결합하실만한 SK KT LG 휴대폰을 사용하고 계실까요~?
    사용하신다면 통신사와 / 요금제를 말씀해주시길 바랍니다!
    (예 : 어머님 - SK LTE 0플랜 라지 )

댓글 부탁드립니당 ^.^
    제가 두분께 최고의 선택지를 찾아서 꼼꼼하게 안내 도와드릴게요~ miam****님♡
  • 회원님의 사진 miam****
    1. 어머니께서 인터넷은 필요하시지않을것같습니다.
    2. 제가 이사가는곳은 부산광역시 **************
        ************************ 호이구요
        어머니 이사가시는곳은 부산광역시 **************
        ************* 입니다.
    3. 어머니 휴대폰은 제 명의로 되어있고 lg헬로모바일이고
        결합가능한 휴대폰은 없네요..
    항상 빠르고 친절한 답변감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @miam****오! ^^ 말씀 감사드립니다~

다행히 두 장소 모두 SK 인터넷이 무사히 가용되는 곳이네요~
    FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다!

따라서 miam****님께서는 그대로 이전설치 하시면 되겠고,
    어머님께서는 신규가입으로 진행하시면 될텐데요~

헛.. 그런데
    아쉽게도 인터넷을 제외하고 IPTV 단독 가입시
    백메가에서는 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 도와드릴 권한이 있지요!

IPTV 단독 가입은 SK 본사로 진행을 하셔야 하는데요~
    같은 SK라 관리는 편하시겠지만
    아쉽게도 아무런 결합할인을 받으실 수 없고
    사은품 혜택도 거의 받으실 수 없을 것입니다 ㅠㅜ

따라서 한번 본사의 SK IPTV 단독 가입과
    백메가의 SK 인터넷 + IPTV 결합 혜택을 비교해보시면 좋겠네요~!

제가 아래에서 신규가입 혜택을 안내 도와드리겠습니다 ;)

===============================

1. SK로 가입하신다면 패밀리 결합이 가능합니다~!

패밀리 결합이란?
    이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

즉, miam****님의 인터넷이 모회선이 되고,
    어머님의 인터넷이 자회선이 되는 것이죠 :)

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b
    (KT는 차감이 있거든요 ㅠㅠ)

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 인터넷 + TV 결합으로 살펴보겠습니다 +_+

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원 + Lite (UHD스마트3셋탑) TV 17,600원 = 총 34,100원 부과

[사은품]
    : 현금 40만원

[설치비]
    : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. TV는 Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D
    이에 대해 살짝쿵 소개해보자면요~

1) Lite 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 210여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

한단계 낮은 베이직 채널로 선택하셔도 됩니다!
    대신 요금이 14,300원으로 낮아지나, (NEW TV PLUS 적용 시 13,200원)
    사은품 혜택도 SKB 3만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을 다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

이렇게 패밀리 신규가입 혜택을 안내드렸구요~! ^^

한번 동일한 IPTV 서비스를 기준으로
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서 단독 신규가입 혜택을 문의해보시겠어요~?

그리고 제게 혜택과 요금을 말씀해주신다면
    과연 어떠한 선택지가 유리한지 살펴보겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다