• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사냥꾼님의 글

온가족플랜 문의

회원님의 사진
  • 사냥꾼
sk 온가족플랜 사용중인데
3년되었습니다

와이프 명의 해지하고 남편 명의로 신규가입시에도 온가족플랜 다시 적용가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사냥꾼님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK 그대로 이용할 예정이어서
    인터넷을 쭉 유지하되 혜택받고자 하신거죠? +_+
    너무나 안타깝게도 SK로는 신규가입이 불가한지라
    본사 통해 재약정하면서 조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다.

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    SK의 경우, 어떻게 이용 중이신지에 따라 차이가 있으나 최소 기간이 3개월이에요;;
    이 기간 동안 인터넷, IPTV없이 지내긴 너무 힘드실거고,
    유예기간을 무시하고(?) 신규가입하려면
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 하는데 요것이 불가해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지않는 다른 가족분이 되어주셔야 하며
    ④ 휴대폰 결합할인도 포기하셔야 해요. (결합구성원까지 확인하거든요..)
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요하지요. (SK는 모든 기기의 MAC주소까지 추적해요ㅠ)

즉, 1번에서부터 딱 걸리는지라
    신규가입할 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

1. 이렇게 해서~! 앞서 말씀드린 거처럼
    재약정과 함께 조금이라도 혜택받는 것이 좋은데
    본사에 전화하실 땐 그냥(?) "재약정하겠소~" 보다는
    "해지신공"을 한 번 발휘해주세요 +_+

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화해서
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기를 꺼내는 건데
    아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁드리면
    본사에 전화하실 땐 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정기간이 지났는데 재약정할지, 타사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    KT에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다 하여
    (TV도 함께 사용 중이시면 40만원이라고 말씀해주세요ㅎㅎ)
    인터넷  먼저 바꾸고 가족들 휴대폰도 차차 KT로 바꿀까 하는데요~
    SK를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    KT로 바꾸면 더 저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 고민되어요."

하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원님께서 촥촥 리드하여 소상하게 설명해주실 거예요.

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분 이탈을 막기 위해
    어느 정도의 혜택을 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋으면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;

따라서 요것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운 마음으로 이야기해보는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 쬐끔(?!) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 "기분 좋구먼~!" 하는 마음으로요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길었는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 너무나 아쉽게도 SK 신규가입이 불가합니다.
    2) 하여 재약정과 함께 작게나마 혜택을 취하는 것이 이득이에요~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다