• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸시케님의 글

어제가 약정완료일이었네요

회원님의 사진
  • 푸시케
백메가에서 보내주신 문자보고 연락해봐야지하고는 깜빡했네요
어제까지가 kt기가지니 약정일이었네요..
현재 잘보고는 있는데 기가지니가 한번씩 멍텅구리가 되서 두번째 기기를 바꾸고 서비스기사님 오셨었는데...기가지니1이 좀 그런문제가 있다고
하시더라구요
현재 결합되어있는게없어요 핸드폰도 다른집에사는 동생과 결합이 되어있고요

kt로 연장하면서 기가지니를 새로운것으로 바꿔달라고할경우와
Lg나 sk 로 이동할경우와.. 어떤쪽이 더 좋을지..ㅎㅎ
현재넷플릭스 추가로 시청중이에요 케이블에 넷플릭스 없어도 상관없더라구요

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세용~ ^0^~ 푸시케님~

2년 만에 백메가를 다시 찾아주셨군요~!

저는 백메가 한아름이에요~~

예전에 잠깐 안내 도와드렸던 적이 있는데.. 기억하시련지 모르겠습니당 후후

다시금 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥ 반갑습니다 >_<

이제 기존 KT 약정이 만료되었군요~!

그리고 재약정과 타 통신사 전환 중에 고려 중이신데요~ ^^

인터넷을 가입하실 때에는 아래와 같은 세가지 조건을 고려하셔야 해요 +_+

1) 현 주소지로 들어오는 각 통신사 인터넷 품질

2) 결합을 통해 할인 받으실 수 있는 혜택

3) 기존 통신사에서 어떠한 재약정 혜택을 제시하는지

이렇게 말이죠~!

메이저 통신사라고 하더라도,

지역에 따라 대칭 / 비대칭 여부가 나누어질 수도 있습니다 ^^;

[ * 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

대칭형 인터넷은 품질이 짱짱한 초고속 인터넷이구요~!

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린... 무늬만 광랜 망입니다......

품질이 아주아주 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 답답하실 거에요

그렇다고 요금을 할인해주지도 않구요... ㅎㅎ (황당하게도ㅠ..)

따라서 꼭 대칭형 망으로 가입하셔야 되겠지요~?

참고로 KT는 3사 중에서 가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으며,

간혹 조회되는 VDSL망 또한 대칭형으로 들어가기 때문에 비교적 안정적인데요~!

이에 비해 SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 종종 들어가곤 합니다 ㅠㅠ

아무리 결합 혜택을 넉넉하게 받으실 수 있더라도

비대칭 망으로 들어간다면... 사용하시기 너무 어렵겠지요~? ㄷㄷㄷ

그리고 만약 품질이 모두 괜찮은 편이라면?

3사 인터넷 요금과 혜택은 거의 비슷비슷하니,

'결합'을 통해서 요금할인을 꾀하는 것이 좋습니다  +_+

보통 사용하시는 휴대폰 통신사로 가입하셔서

유무선 결합 혜택을 받으시는 것이 좋은데용!

이미 동생 분의 회선과 결합이 되어있다면.....

... 그래도 염려마세요~! ^^

인터넷과 + 인터넷끼리 묶어서 '패밀리 할인'을 받으실 수 있거든요~

월 5,500원의 쏠쏠한 할인이 가능하답니다 ㅎㅎ

모두 비교해보고 결정을 해보아야 될텐데요~

해서, 아래 댓글로 정보를 말씀해주시겠어요~? *^ㅇ^*

1) 먼저 푸시케님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

동생 분께서는 어떠한 통신사 인터넷을 사용하시나요~?

아니면 다른 가족 분들께서 (직계가족, 형제자매)

KT SK LG 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

3) "현재넷플릭스 추가로 시청중이에요 케이블에 넷플릭스 없어도 상관없더라구요"

라고 말씀하셨는데요..!

넷플릭스를 따로 가입하시고,

KT 셋탑박스에 탑재된 넷플릭스 앱으로 접속하여 시청하신다는 말씀이실까요~?

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

푸시케님의 소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥
  • 회원님의 사진 푸시케
    @한아름1.**대로*길 **
    **** ****아파트****동
    2.동생이 시동생이라 ㅎㅎ
    인터넷 쓰긴하는데 그쪽이랑 결합하려면 복잡해서용
    신랑이 통신사 kt인데 결합이 안되어있어요
    3.티비자체에 넷플이 깔려 있어서  리모컨버튼으로  들어가서봐요 
    나중에보니 kt에도 있더라구요
    @푸시케오 감사합니다
    @푸시케오 푸시케님~! ^^ 말씀 감사드립니다~

그렇다면 제가 이해한 것이 맞을까요~?

# 현재 KT 인터넷과 + IPTV 사용 중

# 시동생 분 댁에서 KT 인터넷 사용 중 + 푸시케님의 KT 휴대폰 결합 중

# 배우자님의 KT 휴대폰은 무 결합 중

요렇게 되시나요~!?

푸시케님의 KT 휴대폰 부분이 조금 애매하기는 한데...

사실 요 부분이 제가 오해한 것이라고 하더라도,

현재 푸시케님께는 KT 재약정이 가장 메리트 있는 듯 합니다~

배우자님의 휴대폰이 결합되어 있지 않다면

이를 묶어서 요금할인을 받으실 수 있을테니까요~ ^ㅡ^

최소 몇천원에서 ~ 최대 1만원 가량의 할인을 받으실 수 있을 겁니다!

사용하시는 요금제에 따라서요~ ㅎㅎ

참고로 KT는 해지 후 9개월내에 재가입이 불가능하니

KT를 유지하시기 위해서는 재약정 하시는 수 밖에 없습니다 >_<;

오, 그런데...  참 아쉽게도 백메가에는 KT 재약정 권한이 없기 때문에

본사로 직접 문의하시는 수 밖에 없겠습니다 >_<;

어떠한 서비스를 사용하시는지,

KT의 1월 재약정 정책이 어떻게 되는지,

전화를 받는 상담원의 재량

등에 따라 혜택이 달라지기 때문에

정확히 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기도 어렵네요 ㅜㅜ...

하지만, 본사 재약정이라도 넘 염려마세요~!

신규가입과 같은 사은품 혜택을 받으실 순 없더라도...

대신 이보다 더 큰 요금할인이나 서비스 업그레이드 혜택을 받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

보통 대리점을 통해 재약정 하시는 것보다도 괜찮더라구요~ ^0^

지금 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~?

그리고 살~~~짝 심리게임을 하신다면 혜택이 좀 더 나아질 겁니다!

이를테면,

"KT 3년 재약정 혜택은 얼마나 되나요?

(혜택을 들으시고..)

지금 말씀하신 재약정 혜택이 그닥 마음에 들지 않습니다

지금 LG로 이동하면 요금 차액도 거의 없고, 사은품을 46만원이나 받을 수 있더군요~

다른 가족들이 LG 휴대폰을 2회선 사용 중이기도 하고,

KT 휴대폰도 차차 LG로 이동할지 말지 고민 중이기도 합니다

이런 상황에서 KT가 좀 더 괜찮은 혜택을 제시한다면 유지할 용의가 있습니다

요금할인, 상품권은 물론이고 기존 셋탑을 기가지니2 셋탑이나 UHD4로 교체하고 싶습니다"

라고 말이죠 ㅎㅎ

일반적으로 재약정 하시는 것 보다

나름 쏠쏠한 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니당 ^0^

그리고 괜찮은 조건인지 긴가민가 하신다면 제게 말씀해주세요

객관적인 매의 눈으로 +.+ 꼼꼼히 비교해보겠습니당~~~ 푸시케님! ㅎㅎ
    @한아름아~~  저는 sk예요 시동생도 그렇구요
    결합을한다면 신랑 폰과 결합을해야하는데
    재약정 하고 신랑폰과 결합이 제일 낫다는말씀이시죠?
    신랑 폰은 신용카드할인혜택을 받고있는데 결합가능한가요
    꼭 kt를 계속써야하는건아니지만  기가지니문제만 아니면 바꿔야하는건아니긴해요 말씀 감사합니다
    참 망품질체크는 어떤가요? 엘지로 이동해도 괜찮을까요?
    @푸시케오홍~! ^^ 푸시케님~!

그렇다면...

# 현재 KT 인터넷과 + IPTV 사용 중

# 시동생 분 댁에서 SK 인터넷 사용 중 + 시동생님과 푸시케님의 SK 휴대폰 결합 중

# 배우자님의 KT 휴대폰은 무 결합 중

이렇게 되어있다는 말씀이시지요~?

그렇다면 가장 간편한 방법은 제가 앞서 말씀드린대로

KT를 재약정 하시고 배우자님의 KT 휴대폰을 결합하시는 것입니다~! ^^

따로 설치를 받지 않으셔도 되고

기존 사용하시던 그대로 유지하시면 되니 간편하지요 ㅎㅎ

신용카드 결합과는 얼마든지 중복이 가능하니 염려마시구요~!

오, 그런데 만약 시동생 분께서 SK 인터넷을 쭈욱~~ 이용하실 예정이시라면

[패밀리 결합]으로도 가입하실 수 있어요 ^^

시동생 분의 SK 인터넷을 모회선으로 삼고,

새로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5,500원의 요금할인이 가능하지요!

KT는 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 혜택이 많이 달라지기 때문에

만약 65.8 요금제 미만으로 사용하신다면

100메가서 3,300원 / 기가급 인터넷에서 5,500원 할인만 들어가거든요~

SK 패밀리 할인과 거의 차이가 없지요

보통 재약정을 통해서 신규가입 보다 더 나은 혜택을 받으실 수 있기 때문에

(요금할인이 추가로 들어가니까요~! ^^)

재약정을 추천드리는 편입니다만...

KT는 워낙 재약정 혜택을 예상할 수 없기 때문에

이렇게 SK 패밀리도 한번 추천드려봅니다 ㅎㅎ

만약 SK 패밀리로 가입하신다면,

(간략하게 말씀 드릴게요~! +_+)

* 월요금 : 500메가 패밀리 인터넷 22,000원 + Lite TV (UHD스마트3) 17,600원 = 월 39,600원 부과

* 사은품 : 현금 45만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

요로코롬 가입하실 수 있습니다 ㅎㅎ

# 3년 약정 기준에 부가세 포함 최종 요금입니다!

# 베이직 채널로 변경하신다면 - 3,300원 저렴해지고, 사은품은 3만원 줄어듭니다~

지금 바로 KT 본사로 전화해보시겠어요~?

3년 재약정과 휴대폰 결합 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 문의해보시구요!

1) 현재 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이신지

2) KT에서 제시하는 혜택은 얼마인지

3) 현재 배우자님의 KT 휴대폰 요금제는 무엇인지

댓글로 남겨주신다면 제가 매의 눈으로 살펴보겠습니당 +_+ ㅎㅎ

아참 그리고 3사 인터넷은 모두 대칭형으로 튼튼하게 들어갑니다 ㅎㅎ

LG도 마찬가지구요~

다만, LG는 현재 결합하실 회선이 전무하니....

두분의 휴대폰을 이동하실 수 있는 상황이 아니라면

LG 가입은 추천드리지 않습니다 ^~^;
    @한아름kt랑 전화연결이 힘들었네요^^;  제가 게을러 늦게 하기도했구요
    문의해보니 현재 신랑 폰으로 결합 되어있는상태더라구요ㅎㅎ
    3년 재약정 혜택 여쭤보니 기가지니셋탑 2로 무상교체하고
    상품권 40만원지급이라고 하시네요
    지금 에센스 요금제 사용중인데 (40700원)
    라이트(35200)로 낮춰도 가능하다는데 잘안보는채널들이어서 낮추고 재연장할까하는데 어떤가용)
    @푸시케오 ^ㅡ^ 푸시케님~!

KT 재약정 문의해보셨군요~~!!

그렇다면 휴대폰 1회선 결합 기준으로

# 인터넷 + 라이트 채널 => 35,200원

# 상품권 40만원

# 기가지니2 셋탑 무상교체

이렇게 제시 받으신 것이죠~!?

그렇다면 SK 보다 조건이 더 좋네요~!

물론 SK도 하위 채널인 베이직으로 낮춘다면 요금이 거의 차이나지 않고

사은품은 SK가 조금 더 넉넉하기는 하지만...

대신 KT를 유지하신다면 설치비는 부담하지 않으셔도 되니까요 ㅎㅎ ^ㅡ^

SK로 변경하시기 보다는 KT를 유지하시길 추천드리고 싶네요~!

좋은 혜택 받으셔서 정말정말 축하드립니다~♥ ^0^)/
    @한아름아~  그렇구나요~ 
    알려주셔서 감사합니다~~ 
    덕분에 안심하고 가입진행할수 있겠어요
    저 주위에 100메가 홍보 많이 했고 하고 있어요~~ 
    저도  또 오겠습니다~^^
    @푸시케앗 ^ㅡ^ 푸시케님~~!

말씀만으로도 넘 감사드립니다 후후

지인 분들께 소개해주신다면... 더할 나위 없는 감사지요~♥

물론 부담갖지 마시고 언제든 백메가 찾아주시구요~!!

감사합니다 ^ㅡ^ 즐겁고 평안한 하루 보내세요~~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다