• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 일조아님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 일조아

안녕하세요

유플러스 할인이 최선이라고 답변주셨는데 이해가 됐습니다만 이제 유플하고 작별하고 싶어져서요

백메가는 3통신사만하나요?  지역인터넷으로 가입하고 싶은데 여기서 상담 가능할까요?

상담가능하다면 조건이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 일조아님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오ㅎㅎ 최근에 문의하셨던 일조아님이시군요..!
    한아름상담원과 나눈 이야기도 찬찬히 읽어보고 왔습니다.
    ( - 이전에 일조아님께서 남기신 문의글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=422115 )

1. 백메가에선 메이저 3사 통신사와
    스카이라이프, LG헬로비전 상품도 가입 가능합니다.

허나 지역케이블사인 LG헬로비전을 신청하시려면
    신청 가능한 지역에 거주 중이셔야 해요ㅠ
    타사와 달리 지역케이블 상품은 지역마다 영업권(권역)이 다른지라
    해당 권역에 맞는 통신사로만 가입할 수 있기 때문이죠.

일조아님댁이 LG헬로비전 가입 가능한 지역인지는
    아래 링크 통해 확인해볼 수 있습니다 +_+

- LG헬로비전 가입 가능한 지역 확인 링크주소:
    https://www.100mb.kr/01_product/cj.php

홈페이지 스크롤을 조~금만 내려보시면 딱!! 보일 거예요.

2. 지역케이블 상품의 요금도 조금조금씩(?) 올라
    예전만큼 아주 저렴하지는 않습니다ㅠ
    LG헬로비전의 100메가급 인터넷 기준으로 월요금이 20,790원인지라
    메이저 통신사와 거~의 차이가 없거든요..

즉,
    1) 상황에 따라 오히려 지역케이블 인터넷을 더 비싸게 이용할 수도 있고,
    2) 비대칭 문제로 스트레스받을 수도 있으니 이 부분도 함께 고려해서 결정해주세요^^;;

설치되는 인터넷 망은 각 통신사마다 다르고,
    크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (이는 택할 수 없고 포설되어 있는 망으로만 이용할 수 있습니다)
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면-> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있답니다ㅠ

쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기용~!!

요약해드리면,

1) 백메가에서는 지역케이블사인 LG헬로비전 상품 가입이 가능합니다.

2) 다만, 가입 불가한 지역이면 일조아님 권역의 지역케이블 인터넷을 가입하셔야 해요ㅠ

3) 오히려 더 비싼 요금으로 이용하셔야 하거나
    인터넷 품질 문제가 있을 수도 있으니 함께 고려하여 결정해주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다