• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얌_님의 글

인터넷이랑 티비

회원님의 사진
  • 얌_

안녕하세요?

제가 이사를 하면서 인터넷을 처음 설치하게 되었는데요!

궁금한 게 있어서 문의드려요.

일단 저는 스마트폰 통신사가 KT입니다.

나(스마트폰) + 언니(스마트폰) + 아빠(인터넷,티비,전화) 결합해서 사용 중입니다.

처음에는 KT로 하려고 했는데 LG같은데 보니까 넷플릭스가 무료라고 그러더라고요.

넷플릭스도 한달에 14,900원씩 결재하고 있거든요.

저는 인터넷을 어느 통신사로 가입하는 게 좋을까요?

그리고 이사하는 집에 티비가 없어서 따로 가입할 생각이 없었는데

요즘은 티비를 사은품으로 주더라고요.

굳이 필요한 건 아니지만 인터넷만 단독으로 사용하는 것 보다는 티비를 같이 결합하는게 사은품도 더 좋아보이더라고요...

인터넷만 가입하는 게 나을까요? 아니면 티비를 사은품으로 받고 인터넷+티비를 가입하는게 나을까요?

그리고 저는 무조건 공유기는 같이 주는 줄 알았는데 아닌거 같더라고요.

공유기를 같이 주는지 안주는지는 어떻게 아나요?

또 여기는 사은품 얼마나 주세요?

답변 부탁드릴게요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 얌_님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

일단 본가에서 KT인터넷을 사용 중이니
    새롭게 가입할 댁도 KT로 가입하는 것이 유리해요.
    "패밀리" 상품으로 가입하여 할인받을 수 있기 때문이지요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

다만, 상황에 따라 적합한 상품이 달라질 수 있는데
    알려주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족해요ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데.. 괜찮으시지요? +_+
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?

타사의 경우, 패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인 중
    하나만 택해서 적용받을 수 있지만...
    KT는 두 할인 몽땅 적용받는 것이 가능합니다.
    즉, 일부 휴대폰을 새로운 댁으로 결합하는 것이 이득이면
    이를 포기할 이유가 없지요~!

헌데.. 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합가능한 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    각각 어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 할인이 천차만별이어서
    모든 휴대폰 상황을 알아야 할인 편익을 계산해볼 수 있습니다ㅎㅎ

2. 본가에서 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신지요?

인터넷뭉치면올레/LTE뭉치면올레/총액결합할인 중 하나일텐데
    결합상품마다 특성이 너~무나 다르고, 각각 할인요금도 달라 여쭈어요~!

3. 본가에서 이용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?

100메가 혹은 500메가일 것으로 예상되는데
    이에 따라 할인이 달라지는 결합상품도 있습니다^^;

4. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

KT인터넷이 설치가능한지와
    어느 방식으로 제공되는지 확인해보아야 합니다.

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    (요건 선택 불가하고, 각 통신사에서 포설한 망으로 이용할 수 있어요ㅠ)
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 스트레스받을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭉쭉 사용해야 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망은 없지만
    간혹 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 경우가 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해볼 필요가 있어요~!

그런데 안타깝게도.. 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    KT인터넷 망이 어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

5. 딱 필요한 인터넷 상품만 가입하시기를 권유드립니다.

모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    두 가지를 함께 가입하셔야 사은품 혜택이 든든한 건 사실이에요.

허나 추가로 받을 사은품 혜택보다
    추가로 납부할 요금이 더 커지기 때문에
    결국 배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 됩니다^^;;
    즉, 불필요한 IPTV를 가입하는 건 손해예요ㅠ

6. 또한, 사은품 혜택을 TV와 같은 "물품"을 제공해드리는 일도 있는데
    이 경우엔 아래 3가지를 몽땅 확인해볼 필요가 있습니다.

1) 어떤 모델인지?
    2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?
    3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

요렇게 말이지요~!

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~? ㄷㄷ
    (하지만.. 사겠다는 분들은 없겠지요?ㅠ)
    이러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉽기 때문에 가격만 부풀려있는 경우가 많아요;;

하여 TV가 필요하시다면 차라리 현금, 상품권을 받아
    이를 보태서 원하시는 괜찮은 것으로 구입하는 것이 좋습니다 +_+
    (백메가에서는 사은품 혜택을 현금+상품권으로 지급해드리고 있답니다)

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    TV는 전혀 필요치 않을 것으로 예상되는데...
    이 경우엔 앞서 말씀드린 거처럼 TV 가입은 비추입니다ㅠ

7. LG유플러스에서 넷플릭스를 무료로 이용할 수 있는 건 아닙니다^^;

넷플릭스앱을 지원하는 셋탑박스(IPTV 송출받기 위한 기기)가 있는데
    이 셋탑박스를 이용하면 넷플릭스앱을 무료로 이용할 수 있답니다 +_+
    이는 KT도 같은 상황이고, 넷플릭스 요금제는 별도로 유료로 사용하셔야 해요.

8. 현재 LG유플러스에서만 공유기를 무상으로 임대해드리고 있어요.
    (즉, 무산 제공이 아닌 무상 임대^^;;;)

타사의 경우엔 임대료가 부과되는데
    어떤 조합으로 가입하는지에 따라 달라지지만
    보통 월 +1,100원에 임대받을 수 있습니다ㅎㅎ

음.. 인터넷을 가입하기 전에 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 가입하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?

1) 세 분께서 사용 중인 각각의 휴대폰 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 본가에서 어떤 인터넷+휴대폰 결합상품을 사용 중이신지요?
    3) 본가에서 이용 중이신 인터넷 요금제는 무엇인가요?
    4) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

요렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    모든 상황을 고려해본 후, 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 방안을 제시해드리겠습니다.

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 얌_님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다