• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bluewind****님의 글

kt 3년만료입니다....2

회원님의 사진
  • bluewind****
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=423180&smp=&page=8

지난번에 문의드렸던글이고요
1. 인터넷 요금 3천원 tv가입시 이마트 4만원 상품권 4만원 영화쿠폰이 끝이네요
2. 유알모 유심데이터통화마음껏 33000으로 넘어갈까합니다
3. 따로 쓰는 인터넷은 없습니다

지난번에 전화온곳은 영업점인 모양이고 저는 본사전화 했는데 해택이 다르기도하고 더 적네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bluewind님, 안녕하세요?!
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔서요!
    이어서 쭉쭉 제가 안내드려야지요 :-)

흡..! 재약정 혜택은 bluewind님 말씀대로 썩 마음에 드는 혜택은 아니네요!
    혜택이 적습니다ㅠ
    그래서 통신사를 이동하는 방향으로 결정하셨는데
    이동 예정인 알뜰폰은 아쉽게도 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ

한편 백메가 통해서도 KT인터넷을 재약정하시는 게 가능한데요~
    계산해보니 재약정하시는 것보다 타 통신사로 이동하시는 게 더 이득입니다.
    백메가 통해 재약정하셔도 혜택이 적어서요ㅎㅎㅎ;;

참! 제가 이전에 알뜰폰에 대한 설명을 드릴 때 꿀팁 글 링크를 잘못 남겨드렸더군요ㅠ
    번거롭게 해드려 죄송합니다.
    아래 링크의 내용이 알뜰폰 결합에 대한 꿀팁 글입니다 :)

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

LG인터넷과 결합 가능한 사업자는 아래와 같습니다.

[알뜰폰 제휴 사업자]
    ACN코리아 / 리브모바일(KB국민은행) / 원텔레콤 / 화인통신(보스텔레콤)
    레그원 / 머천드코리아 / 서경방송MVNO / 스마텔 / 아이즈비전
    에넥스텔레콤 / 에스원 / 와이엘랜드 / 유니컴즈 / 인스코비(프리텔레콤)
    코드모바일 / 큰사람 / 휴엘컴퍼니 / KCTV제주방송MVNO

혹, 꼭 유알모로 변경하지 않으셔도 된다면?!
    위 제휴되어 있는 사업자 중 한 곳을 택하시어
    LG인터넷을 결합해 요금 할인을 받으시는 것을 추천드립니다.

다만...! 이전에도 말씀드렸지만 LG 조회시 "관로없음"이 확인되어
    설치 가능 여부는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있어요ㅠ

자, SK와 LG 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    핸드폰 결합을 제외하더라도(알뜰폰 결합) LG로 추천드립니다.
    3사 통신사 모두 3년치 요금 기준으로 살펴보니 LG가 가장 저렴했거든요.
    그럼 LG 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. TV셋탑박스 프로모션 진행 중!
    현재 추가 TV의 셋탑박스를 "고급형 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

어차피 100메가로 가입하신다면 추가 TV의 셋탑박스는
    UHD형으로 선택할 수 없기에 고급형을 택할 수 밖에 없는데요~
    3,300원 셋탑박스 요금을 아낄 수 있다니 아주 잘 되었습니다ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    스마트 광랜안심(100메가) 요금은 24,200원입니다.
    메인TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    + 추가TV 베이직 + 고급형 셋탑 7,150원
    => 월요금은 47,850원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 한 세트로 포함되어 있어
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 택하시는 게 옳습니다.
    KT인터넷을 재약정하시는 것보다 신규가입 하시는 게 더 이득이니깐요.

혹시나 알뜰폰을 제휴되어 있는 사업자 중 한 곳으로 결정하신다면
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 꼭 요금제 명칭을 알려주세요!
    결합이 가능한지 여부와 할인액을 계산해 드리겠습니다.

마지막으로 가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c424168

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 겁니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다