• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다니에르님의 글

해지 신공 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 다니에르

안녕하세요.

올해도 해지 신공 도움을 얻고자 글 써봅니다.

우선 통신사는 휴대폰 결합 때문에 SK 그대로 유지하려고 합니다.
요즘은 SK 해지 방어 하시는 분들 보상이 보통 어느정도 인가요?

지금 인터넷은 T_스마트광랜(다이렉트), IPTV는 (N)스마트 를 사용중입니다.
그리고 SKT 휴대폰 2회선을 결합하여 사용중입니다.

인터넷 상품이나 TV 상품을 이번 해지신공 때 해택받을 수 있는지 궁금합니다.

(지금 인터넷 요금은 기본33000원-약정13000원+부가세2000원-TB끼리온가족무료20000원-할인부가세2000=0원으로 이용중이고 TV는 기본료 19000원+셋톱박스임대료4000원-약정할인6000원-결합할인2000원-프로모션할인2000원+부가세1300원=14,300원 이용중입니다.)

감사합니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 다니에르님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

작년 이맘 때에도 제가 안내를 드렸었는데.. 기억 하실는지요~?! 후후

이번에도 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~! 새해 복 많이많이 받으셔요~!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

# 오! 현재 다니에르님 댁의 경우~?!
    SK 100메가급 인터넷 + 뉴스마트 티비 = 두가지 상품을..!
    '온가족무료' 2회선 (65,890원 이상 고가 요금제 포함) 결합을 적용받아서 이용중이군요~!

1) 하여, 인터넷은 무료로 이용중이시며!
    2) IPTV 월요금 14,300원만 매월 납부중이신데요~!+_+b (엄지촥)

1. 지금과 같은 상황이라면~?!
    또한 SK상품들 이용시 불편하신 점이 없으시다면~?!
    역시나.. 이번에도 SK인터넷과 티비를 '재약정' 해서 유지하심이 가장 좋답니다~!>.<

2. 그리고 최근 고객님들 제보에 의하면~?!
    SK인터넷과 + 티비 1대 = 1년 재약정 혜택으로는..
    평균적으로 상품권 5~6만원 정도가 지원되더라고요~! (예전과 비슷하네용~!ㅎㅎ)

※ 물론! 각각의 고객님들마다
    요금, 재약정 경험 유무, 폰결합 적용 여부 등등... 상황/조건이 다 다른 만큼!
    재약정 조건 역시 각기 또 달라질 수 있기는 해요~!^~^;

3. 그런데..! 혹시라도 만약.. LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')
    인터넷과 티비가 설치 가능한 주소지라면~?!
    헬로비전 인터넷과 티비에 -> SK휴대폰 2회선을 결합하여 = 할인받으실 수가 있답니다~!ㄷㄷㄷ

하여, 헬로비전 신규가입이라면..! 고려해보실 만하니까요~!^0^

만약 헬로비전 인터넷이 서비스되는 지역이라면,
    정/확/한 설치 주소지를 여기에 댓글로 말씀해주시겠어요~?!

그럼 이번에 SK본사로부터 제안받으신 재약정 조건과,
    헬로비전 상품들의 가입/이용 조건을 싹~! 비교해드리겠습니다~! 아자!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 사소한 질문도 좋으니 기탄없이 말씀해주시기 바라고요~!

그럼.. 저는 다니에르님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 다니에르
    안녕하세요 최유진 상담사님.
    올해도 해지 문의를 하니 상품권 5만원을 말씀해주시네요

헬로비전은 저희 집 아이가 캐리TV를 자주 보는데 채널목록에 없어서 난감하네요ㅎ
    설치 주소는 경북 구미시 ********** 입니다.
    홈페이지에서 보니 설치 지역이 아니네요ㅠ

댓글 감사합니다!
    아 그리고 혹시 KT는 요즘 해지신공 혜택이 어떤지도 알 수 있을까요?
    @다니에르오! 회신 주셔서 고맙습니다, 다니에르님~!^0^

# 해당 주소지라면..!
    메이저 3사 모두 인터넷망 품질이 짱짱~한 곳이네요~! 후후
    (그리고.. 말씀하신대로 헬로비전은 아예 서비스되지 않으므로.. 패스하겠습니다..ㅠ)

그리고 이번에도 역시나! 평균적인 혜택을 제안받으셨으니,
    SK 재약정 조건이 결코 나쁘지 않습니다~!>.<b

# 앗, 그나저나..KT라면~?!
    해지신공이 아니라.. 신규가입 조건을 문의주신 것이겠지요~?!
    아니면! 따로 이용중이신 KT인터넷과 티비도 있다..는 말씀일까요~?+.+

어쨌거나, 현재 시각을 기준으로..!
    KT 100메가급 + 기본 티비 1대 = 신규가입 (3년 약정) 혜택으로는 총 37만원이 지원되고요~!

재약정 혜택은 (역시나 3년 약정 기준) 27만원이 지원됩니다~!

KT라면.. 저희가 재약정도 진행해드릴 수 있습지요~!^~^*
  • 회원님의 사진 다니에르
    @최유진https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=306118&cmnt_id=308153

예전 글에 부모님 댁이 KT 사용중이라서 이번에도 해지신공을 해볼까 최유진 상담사님께 여쭤본 내용입니다ㅎ

다행히 KT에서도 혜택을 주셨어요
    매달 1,100원 요금 할인에 상품권 3만원인가? 암튼 상품권도 같이 주셨어요

답변 감사합니다~
    @다니에르좋은 아침이에요, 다니에르님~!>.<b

아하, KT는..!부모님댁 상품들에 대해 문의주신 것이었군요~?! 후후

즉! 부모님댁에서.. 예전 조건 그대로 이용중이시라면~?
    KT휴대폰들 '인터넷뭉치면올레' 결합 덕에,
    500메가급 인터넷은 무료로! + 티비 요금만 매월 약 9천원을 납부중이신 상태겠지요~?!ㄷㄷ

위 조건 그대로 이용중이시든,
    혹은 이와 거의 비슷한 조건으로 이용중이시든~?!

이와 같은 대박 꿀 조건인 상황에서,
    1,100원 요금할인에 + 상품권 3만원까지 따라온다면~?!
    1년 재약정 조건이든 아니든.. 더할 나위 없이 좋네요~!+.+ (와우!)

부모님댁은 본사와 재약정하시는 것이 정답이며 + 이대로 진행하셔도 되겠습니다~!^0^

그래도 아직 완전히 콜! 하신 게 아니라면~?!
    이번에 통화하시면서 조건을 다시 한번 들어보시면 더욱 좋겠네요~*
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다