• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sol님의 글

kt->sk 이동

회원님의 사진
  • sol

안녕하세요? 아파트 카페 게시판에서 홍보글 보고 찾아왔습니다 ^^

현재 kt(인터넷+tv결합)를 거의 6년 넘게 쓰고 있는데요(중간에 3년 재약정함)

이번에 kt에서 sk로 넘어가려고 해서 kt 위약금 조회를 해보니까

인터넷은 이미 약정기간 만료했구요 tv(기가지니)는 5월말까지이면서 지금 해지하면 위약금 66000원정도라네요

sk로 변경하려는 이유가 skt 핸드폰 가족 5회선 등록이 되어있어서 이게 훨씬 나을거 같거든요(30년이상임)

아무튼간에 kt상담원이 재약정 연장하면 상품권 35만원 준다고하는데.. kt 재약정하는게 나을까요?

아니면 위약금 6만원 물고 sk로 갈아타는게 나을까요?

변경한다면 2월중순쯤에 할 예정라 그때쯤이면 위약금은 5만원 대일것 같습니다.

(6월에는 바꿀 시간이 없어서 약정기간 지나고 바꾼다면 7~8월에 가능할것같고 그전에 바꾼다면 2월에 가능해요)

답변 미리 감사합니다~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sol님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    카페에서 보시고 문의게시판까지 들러주시다니 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    온가족할인으로 쌓여있는 가입년수가 30년 이상이라면
    인터넷 요금에서 50% 할인을 받을 수 있기에 무조건 SK로 이동하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    (이미 핸드폰끼리 엮어 온가족할인을 적용해 두셨겠지요?!)

본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    재약정 하시는 것보다 SK로 이동하며 사은품 혜택 챙기시고
    + 요금 할인을 받으시는 게 이득입니다.

다만, 기가지니 약정 만료일이 5월말까지라서
    5월말까지 유지하시다가 이동할지,
    지금 바로 변경할지 고민되실 텐데
    요금 할인액과 인터넷을 변경할 수 있는 시점을 생각했을 때
    해지 위약금을 납부하고 이동하시는 게 옳아요.

7~8월에 변경하실 수 있다면 변경할 수 있는 2월 중순쯤 기준으로
    약 5개월이 남아있기에 바로 SK로 이동하고 요금 할인을 받으시는 게 이득입니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 sol님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다