• 문의게시판
  • 7 페이지
  • bluewind****님의 글

kt 3년만료입니다

회원님의 사진
  • bluewind****
여기서 KT인터넷신청한지 3년이 되어 재약정의 시간이 왔습니다
최근에 전화도 두어번 왔는데 결정을 미뤄두고있네요
현재 인터넷요금은 100메가 16000정도 내고있습니다
39600에서 계약ㅡ10000 다이렉트ㅡ5000 휴대결합ㅡ5000 세금등ㅡ3000
tv는 2대 지역 케이블로 11000내고 있습니다

이번에 tv까지 같이묶어 옮겨볼까하는데 어디가 가장 저렴할지 보고있습니다
tv는베이직이나 라이트급 최저로 2대로요
휴대폰 결합은 2대로 할인폭이 작은거같아 깨버리고 알뜰로 넘어갈까합니다
kt에서는 500 메가로 올리고 요금 4천원 정도 할인제시하더군요
주소는 울산 ***구 ***동 *********** ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bluewind님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당 :)
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다.

bluewind님 상황을 쭉 살펴봤는데요,
    KT인터넷 약정이 만료된 지금 어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

통신사를 아에 변경하시거나
    재약정하시거나 두가지 중 한가지를 택하시면 되는데
    재약정 혜택으로 500메가 업그레이드 + 4,000원 할인이 끝이라면
    타 통신사로 이동했을 때 편익을 비교해 보고 결정하시면 되겠어요.

어차피 핸드폰 통신사를 알뜰폰으로 이동할 예정이셔서
    결합할 핸드폰이 없는 상황이잖아요~?!
    하여, 두가지 방향 중 어디가 이득인지 살펴보고 결정하시면 됩니다.

참! 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다.
    1기가는 호실에 따라 상이하기 때문에 확실하게 확인하려면 호수까지 확인해야 해요.

LG는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있는데요~
    대칭/ 비대칭 여부를 확실하게 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요합니다.
    헌데 관로 문제가 있어 설치를 하지 못할수도 있는데
    설치 가능 여부도 기사님이 방문했을 때 확인할 수 있어요ㅠ

만약 기사님이 방문했는데 설치 불가로 확인된다면
    KT를 유지하시거나 SK로 변경 가입하시면 됩니다.
    혹, 설치는 가능한데 비대칭 망으로 지원된다면 설치하기 전에 취소하시면 되어요.
    설치 전 취소하셔도 위약금이나 요금, 설치비가 청구되지 않습니다.

자..! 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.
    bluewind님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려구요. 

질문1) 본사 통해 안내 받으신 재약정 혜택은 요금 할인이 끝인지요~?!
    번거로우시겠지만 본사로 전화해 한번 더 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    이번에 전화하셨을 때 TV를 추가 가입하는 쪽으로 함께 확인해 주시면 됩니다.

"재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적은 것 같아
    타 통신사로 알아보니 40만원 이상을 지급해 준다고 했습니다.
    요금 할인 외에 상품권 혜택은 없나요?!
    이번에 재약정한다면 TV도 2대 가입할까 하는데 TV 2대 추가 가입시
    요금이 얼마인지, 혜택을 함께 알려주세요"라고 말씀하세요!
    본사와 다시 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면 됩니다.

질문2) 3사 통신사 중 유일하게 알뜰폰 결합이 가능한 곳은 LG통신사입니다.
    LG인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능하다는 뜻이죠!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스, 투게더 결합상품이 출시되었네요
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24747
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

다만..!
    ⓐ LG와 제휴되어 있는 업체
    ⓑ 결합가능 요금제를 사용하셔야 인터넷과 결합 가능
    위 두가지 조건을 충족해야 결합이 가능합니다.

하여, 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    어느 사업자로, 어떤 요금제로 가입할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 에넥스텔레콤 / 알뜰A 데이터 1G 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

여기까지 총 세가지 질문이에요.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다