• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 립러풀님의 글

KT 인터넷+TV 신규가입

회원님의 사진
  • 립러풀
안녕하세요

100메가 +tv베이직으로 신청하고 싶습니다
핸드폰 통신사는 KT입니다
이렇게 신청하면 지원금은 얼마 받을 수 있을까요?

그리고 38,500원은 셋톱 기가지니 포함 금액인 거죠?
제가 kt69000원짜리 핸드폰 요금을 쓰고 있는데 할인받아서
총 월 29700원에 설치할 수 있는 거 맞나요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 립러풀님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합할 KT휴대폰이 있으니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이고,
    말씀주신 내용도 모두 맞습니다 +_+

다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    아래에서 좀 더 자세히 짚어보며 말씀드릴게요~!

1. 결합할인부터 살펴볼게유

69,000원 짜리 요금제라면
    5G 심플 혹은 LTE 데이터ON 비디오 중 하나를 사용 중이실텐데
    어느 것을 사용 중이셔도 동일한 할인혜택을 받을 수 있고,
    고가 요금제라 휴대폰 1대 결합만으로 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요.

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원

=> 매월 총 8,800원의 할인이 주어지기 때문이쥬

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 특별히 챙겨볼 채널이 없다면
    TV요금제는 립러풀님께서 말씀주신 "tv베이직"만으로 충분해요.

2) 현재 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)인데
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 자~! 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고,

tv베이직(기가지니2셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요?

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서는 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    하여 공유기 구입 혹은 임대를 하셔야 하는데
    필요하시다면 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 유무선 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있거든요~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것도 없으니 편하지요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 진리~!
    2) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 립러풀님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c423053

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다