• 문의게시판
  • 1 페이지
  • miya1114님의 글

재약정, kt신규

회원님의 사진
  • miya1114
안녕하세요,
유플 오래쓰다가 티비,인터넷, 핸드폰 약정 전부다끝났습니다.
티비, 인터넷은 100메가 20450에 사용했구요,
핸드폰은 작동잘되서 변경계획없고, 전부다 알뜰로 갈아탈예정입니다.

티비, 인터넷 재약정 문의하니 100메가를 500메가로 업하고 최신셋탑으로변경하고 핸드폰 결합들어가서 5500원 할인받는 요금기준으로 (27390,사은품23) (30690,사은품33) 이야기하는데, 지금현재납부하고있는100메가요금이랑 비교했을때 차이가없더라구요. 서비스로 500메가올려준다는거 되게생색내던데,, 타사 500메가
요금제랑비교하면 당연히 저렴하지만요,,,,
재약정이 나을까요, kt로 갈아타는게나을까요,,

그리고 집에 인터넷은 가끔,
학습용태블릿, 스마트티비, 핸드폰3, 기타전자기기 와이파이연결2 정도 사용하면 인터넷 속도가입은 어떤게나을까요~

^^ 우연히 백메가 알게되었는데 답주시는분들이 진심인것같아서 반했어요.
널리퍼뜨릴께요♡

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, miya1114님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기까지 먼 발걸음(?)해주시고,
    좋은 말씀도 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 +_+
    믿고 문의주신만큼 중립적인 입장에서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    함께 고민해드릴게요.

자~! 일단 다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 살펴보며 말씀드리겠습니다.

1. 재약정 조건을 다시 한 번 살펴볼 필요가 있어요.

miya1114님 말씀대로 현재 시판된 요금제 기준으로 생각하면
    아주 저렴하게 이용하는 것이긴 한데
    돈 문제는 너무 중요한 문제라 확답받는 것이 안전(?)합니다ㅎㅎ

핸드폰을 알뜰통신사로 모두 이동할 예정이라 하셨는데
    "핸드폰 결합들어가서 5500원 할인받는 요금기준으로" 라고 말씀하셔서
    요금에 숨겨진(?) 비밀이 있는 건 아닌지 살펴볼 필요가 있답니다.

즉,
    1) 기존 핸드폰 결합할인을 적용한 요금 기준으로 안내받은 것인지?

2) 혹은 LG유플러스 인터넷에 결합 가능한 알뜰통신사로 번호이동할 계획이라
    이 기준으로 안내받은 것인지?
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 )

확인해볼 필요가 있어요.

만에 하나 기존 결합할인이 적용된 요금 기준이라면
    타사로 번호이동 시 결합할인이 사라지기에 ->
    그만큼 요금이 원복되어 마음 아프실 거예요.

또한, 후자의 상황이라고 하기에는
    500메가 인터넷에는 5,500원 할인이 아닌
    9,900원 할인이 적용되어야 하는지라..
    이 "5,500원" 할인이 무엇인지 행방이 묘연합니다ㅠ

2. 그나저나 혹시 다른 곳에서 miya1114님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 KT인터넷이 있나요~?

이를 여쭙는 이유는 어쩌면 miya1114님 댁에
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 핸드폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

3. 인터넷은 큰 불편함없이 이용 중이신지요?
    말씀주신 정도라면 100메가급으로 충분합니다.

지금은 좋은 프로모션 덕분에 500메가급을 사용 중이지만
    이전에 100메가급으로 miya1114님과 비슷하게 이용했는데
    인터넷 대역폭 문제없이 잘 이용했고,
    다른 사용자분 중에서도 대역폭 문제를 겪은 일을 본 적이 없었답니다ㅎㅎ

물론 문제있다고 말씀주신 분은 여럿 계셨는데 찬찬히 상황을 살펴보면
    해당 통신사 인터넷의 원천 망 품질 문제가 있거나
    와이파이 공유기 성능이 떨어지는 문제가 대부분이었지요.

답변드리다보니 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있기에
    우선 조금 더 자세한 상황을 살펴보고 결정하셔야 합니다.
    (miya1114님께서도 동의하시지요? +_+)

하여 몇 가지 정보를 확인해보고 댓글로 알려주시겠어용~?

1) 핸드폰은 LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 통신사로 이동할 예정이신가요?

2) 그렇다면 본사 고객센터 통해
    곧 알뜰통신사로 이동해서 결합할인을 받을 예정이라
    이 기준으로 부가세를 포함한 요금과 사은품이 어떻게 되는지 궁금하다고
    말씀해보신 후, 이에 대해 알려주세요ㅎㅎ
    (혹여나 결합없이 이용하실 거라면 결합없이 이용할 때 요금과 사은품을 알려주세유~)

3) 혹시 다른 곳에서 miya1114님 혹은 직계가족분 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있나요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시면 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

그밖에 궁금하신 점이 있다면 부담없이 함께 말씀해주세유~
  • 회원님의 사진 miya1114
    고맙습니다.
    방금 확인후 요금 문의했더니, 말씀하신 결합없어지면 9900원 인상 맞네요~

v 핸드폰 1대라도 결합후 500메가(26290원 사은품36), 결합없이 1기가(32890 사은품26) 다시 말씀하시네요.
    결합이 끊겨도 1기가 보다 500메가 혜택이 나은것 같아요 ^^

v 알뜰폰결합 묶는거는 조건이 되는경우도있고 안되는 경우도 있으니 어차피 쓸거면 한대라도 개통후 재문의달라고 하셨구요.

v 직계가족중 KT인터넷 사용자는 없습니다.

재약정이 나은것 같죠~  ^^;;;;
    통화할때마다 요금할인이 되니 참.. 씁쓸하네요.

아. 그리고 첨부해주신 유플알뜰결합 잘 봤어요. 그런데 요금이 변경된게 몇개 보이네요 ^^
    오늘 불금이예요.
    한주 수고많으셨어요♥
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @miya1114헛 ㄷㄷ 말씀주신 조건이라면 재약정 안 할 이유가 없습니다.
    너무 매력적인 혜택이라 KT 이동이 전~혀 메리트가 없기 때문이지요.
    이렇게 혜택받기 정말 어려운데 어떻게든 miya1114님을 꼭꼭 붙잡고 싶었나 봅니다 +_+
    재통화해도 더 드릴 수 있는 혜택이 없다고 이야기하는 경우도 많거든요;;

그나저나.. 결합 가능한 알뜰요금제 명칭이 변경된 것이 있다는 말씀이신거쥬~?
    요금제가 워낙 다양한지라 언제 날 잡고 한 번 살펴봐야겠네요^^;;;

이번에는 아쉽게도 백메가에서 가입 진행해드릴 수 없지만
    이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    언제든지 다른 고민이 생기시면 편히 들러주시고요,
    오늘도 즐겁게 마무리하시고 행복한 주말 보내세요~~♡
    (추후 인터넷 가입을 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 살짝 소개해주시면 정말 정말 감사하겠습니당^^)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다