• 문의게시판
  • 1 페이지
  • truthisneversimple님의 글

휴대전화 결합 인터넷 문의

회원님의 사진
  • truthisneversimple

현재  SK 브로드밴드 인터넷을 장애인할인 금액으로 사용중이고 약정기간은 지났습니다. 

휴대전화 결합 없이 단독으로 사용하고 있어 
이번에 결합하여 타 통신사로 이동을 고려하고 있습니다. 

저는 KT 휴대전화+ 사무실 인터넷 결합 상품 
엄마는 SK 휴대전화 / 오빠는 LG(장애인할인) 휴대전화 
가족이 모두 다른 통신사 사용중입니다. 

집에 PC 사용은 거의 없고, 제가 급할 때 가끔 노트북 사용하는 정도에 
가족들 핸드폰 와이파이 쓰는 정도 사용량이라 500 메가로도 충분하지 않을까 싶습니다. 

휴대전화와 인터넷 결합할 때 
어느 통신사로 결합하는 게 요금적으로, 사은품적으로 가장 효과적일지 문의드립니다. 
장애인할인도 고려한 금액도 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, truthisneversimple님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 상황이라면 일단 타사로 이동하는 것이 정석이에요 +_+
    다만, 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    더 자세한 이야기는 아래에서 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 아쉽지만 복지할인 혜택은 포기하는 것이 좋아요ㅠ

1) 3년약정 할인 vs 복지할인 중에 택1해야 하는데
    복지할인에 함정(?)이 있다보니 오히려 3년약정 할인받는 편이 더 저렴하고,
    (예외로 SK는 3년약정 할인과 복지할인 적용이 가능합니다)

2) 복지할인과 인터넷+휴대폰 결합할인도 중복 적용이 되지 않아
    마찬가지로 한 가지 할인만 택하셔야 하는데
    당연히 결합할인받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

3) 여기에.. 복지할인 상품은 사은품 혜택도 없습니다 ㄷㄷ

즉, 모든 사항을 고려해볼 때 전혀 메리트가 없어유^^;

2. 아마 사무실에서 truthisneversimple님 개인 명의로
    KT인터넷을 사용 중이신거겠죠?
    그렇다면 댁에 "패밀리" 상품으로 가입하여 할인받을 수도 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

3. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.

보통 단순 와이파이 연결용 정도로 인터넷을 사용 중이신 듯한데
    이는 인터넷을 대역폭을 크게 차지하지 않기에
    500메가급까지 필요친 않거든요 +_+

4. 다음으로 요금을 비교해볼게요~!

1) KT 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

2) LG유플러스 가입 시 휴대폰 1대를 결합하면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷+휴대폰 결합할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 7만원(전액 현금)이 지급되며,
    마찬가지로 기사님 출동비 27,500원이 있습니다.

3) 위 요금을 딱 살펴볼 때
    '당연히 KT 가입이 유리하지 않나?' 하고 생각하실 수도 있지만
    꼭 그렇지는 않습니다ㅎㅎ

LG유플러스에선 인터넷만 가입해도
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리고 있거든요~!

즉,
    보유한 사제 공유기가 있다면 -> KT로 가입하는 것이 유리하나,
    공유기가 없고 + SK 임대 공유기를 사용 중이면 ->
    해지하고나서 공유기를 돌려주어야 하는지라
    또다시 공유기 임대 혹은 구입해서 사용하셔야 해요^^;;;
    이 경우, 공유기 비용까지 고려하면 LG유플러스 가입이 더욱 이득입니다.

5. LG유플러스 가입이 유리한 상황이라면
    한 가지 더 살펴보아야 하는 중요한 문제가 있어요.

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 합니다.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ
    (KT는 웬만한 곳에 인터넷 설치가 가능하고, 비대칭 인터넷이 없습니다)

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 링크글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 복지할인은 포기하는 것이 좋아요ㅠ

2) 공유기 임대가 필요하다면 -> LG유플러스 가입이,
    필요치 않다면 -> KT 가입이 유리합니다.

3) LG유플러스 가입이 유리한 상황이면
    설치 가능 여부와 어느 방식의 망이 제공되는지도 살펴볼 필요가 있어요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요^0^
  • 회원님의 사진 truthisneversimple
    답변주셔서 감사합니다.

IP 타임 공유기를 구입해서 쓴 걸로 기억하는데, 오늘 퇴근 후 다시 확인해보겠습니다.
    주소는 강동구 **동 ***-** *층 입니다.

LG 유플러스 가입해도 될지 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @truthisneversimple오!! 요기 주소지라면 다행히 LG유플러스 인터넷이
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요 +_+
    하여 LG유플러스로 가입하셔도 괜찮습니다.

다행히 사용 중인 인터넷 있어서 설치가 급한 상황은 아니시니
    저녁에 찬찬히 확인해보시고
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다