• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국평단님의 글

안녕하세요 여기서 인터넷 신청했던 이용자입니다

회원님의 사진
  • 국평단
이제 거의 인터넷이 만기가 되어가는데 아버지 명의로 되어있는데 문자 한통이 와서 이게 좋은건지 알고싶어서 글을 납김니다.
혜택1
→ 약정 만기 사용에 감사드리는 의미로 저희 센터에서 12개월간 인터넷요금에 대해 전액 지원해 드립니다.
※ 신청 후 12개월 인터넷요금 지원금을 선지급. 30만원

■ 혜택2
→ 기존에 사용중이시던 TV 셋탑박스 장비를 20년 최신 셋탑박스로 무상교체 진행해 드립니다.
※ TV 화질 업그레이드 및 채널수 상향.

■ 혜택3
→ 통신비 전액 지원기간 종료 후 해당월 정책 기준에 맞춰 현금 보조금 최대로 한번 더 지급해 드립니다.
※ 기간 종료 월별로 지원 금액 상이할 수 있음

■ 혜택4
→ 통신비 지원 기간 이후 재사용시 기존 사용하던 인터넷과 TV 이용 요금에서 받지 못했던 결합 요금할인 혜택을 통해 현 사용 요금보다 더 저렴하게 이용 가능합니다. 추가할인

장기 사용 고객님이시라면 당연히 받으셔야 하는 혜택입니다.
상세 설명을 원하신다면 언제든 전화나 문자 주세요.
바로 상담 도와드리겠습니다.

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 국평단님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에용~!

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    잊지않고 다시 들러주셨다니 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데 인터넷 가입 권유 내용이네요.
    있어 보이는 듯한 멘트가 가득가득한데
    12개월치 요금 자체를 선지급한다는 것 자체가 이해되지 않구요!
    (선지급 하더라도 통신사를 변경한다는 전제가 깔려있을 것입니다.)
    통신시 전액 지원기간이라는  게 무엇인지 알 수 없지만
    이에 맞춰 보조금(사은품)을 한번 더 지급해 준다는 것도 이해되지 않습니다.

전액 지원기간이라는 게 약정 만료일 후 또는 해당 업체에서
    정해둔 기간을 이야기하는 것이라면 특정 기간이 지나고
    사은품을 지급해 주더라도 어떠한 조건이 걸려 있을 것입니다.
    새로 가입했던 인터넷을 해지하고 다시 타사로 가입해야 사은품을 지급해 주거나 말이지요.
    세상엔 공짜가 없잖아요~?!ㅎㅎ

그리고 이야기하는 특정 기간이 지나고 사은품을 받을 수 있을지는 알 수 없습니다.
    일례로 특정 기간 사용 후 전화주면 시은품을 더 챙겨주겠다고 하여
    전화했는데 해당 업체가 사라져 있거나, 모르쇠 잡아떼는 경우가 은근 많았습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있으니 조심하셔야 해요!

결국 달콤한 말로 유혹(?)하며 인터넷  가입을 권유하는 것이기에
    해당 업체 통해 가입하시는 건 추천드리지 않습니다.
    또한 국평단님댁 인터넷 약정 만료일은 2월 25일이기 때문에
    만료일이 도래하기 전에 인터넷을 변경할 이유도 없어요.

결론은?!
    지금 쓰시는 인터넷 약정 만료일까지 쭉 사용하시다가
    만료일이 도래할 때쯤 어떻게 하시는 게 좋을지 정리하시면 되어요.

혹시나 미리 재정비 해두고 싶으시다면
    백메가에서 설계해 드릴 테니 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    인터넷 만료 후 가셔야 할 방향을 잡아드리겠습니다.

[질문]
    국평단님과 가족(직계)분께서 쓰시는 SK핸드폰은
    앞으로 쭉 유지할 예정이신지요~?!
    통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 예정이신지,
    해당 핸드폰은 어떤 요금제로 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 중 본인만 이동 가능. T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요 :-)

반대로 천천히 결정하고 싶소! 라고 하신다면
    2월 약정 만료일이 도래할 때쯤 백메가로 다시 들러주시면 됩니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다