• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쪼로롬님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 쪼로롬

현재 hcn tv 2대와 sk인터넷 휴대전화 sk 2개 이용 중인데요

tv는 한대는 약정이 끝났고 한대는 약정이 덜 끝나서 위약금 8만원대로 확인되구요

sk인터넷도 약정이 끝난 상대입니다

tv나 인터넷을 하나로 모두 통일했으면 하는데요

이럴 때는 어떻게 해야하나요 ?

티비 벽걸이로 하면서 셋탑박스를 숨기고 싶은데

숨기기 전에 해결해둬야 할 것 같아서요 ㅠ

빠른 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쪼로롬님
    백메가 이상희라고 합니다~!

아하, 티비 수상기를 벽걸이로 바꾸면서
    셋탑박스를 뒤로 숨기려 계획중이신가보네요! ^.^
    요즘은 이런 식으로 해두는 게 미관상 깔끔하고 괜찮아보이더라고요~ ㅎㅎ
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 선택지는 세가지가 있습니다.

① 인터넷을 현대HCN으로 바꾼다.
    ② 티비를 SK IPTV로 바꾼다.
    ③ 인터넷, 티비, 핸드폰 모두 KT나 LG로 바꾼다

이렇게요~!
    결합할인을 최대한 도모하려면
    위 3가지 방법중에 하나를 택하시는 게 유리하답니다.

2. 그중에 저는 2번 선택지를 추천드립니다.

핸드폰을 바꿀 계획까지는 없으신 듯 하니..
    결국 1, 2번중에 하나를 택해 진행하셔야 할 텐데요!
    현대HCN 같은 지역케이블 인터넷은 대부분 "비대칭형"으로 연결되기 때문에 추천드리지 않습니다.

우리가 사용하는 인터넷은 크게
    대칭형이냐 비대칭형이냐에 따라 사용만족도가 달라지는데,
    비대칭형은 속도저하와 끊김을 야기해 정상적인 사용이 불가능하거든요;;

3년간 쓸 인터넷 품질에 문제가 있다면
    괜히 바꿨다는 생각이 절로 드실테니.. 절대 비추에요
    요금이 저렴해도 그만큼 가격값 하거든요ㅠ

3. 그래서 SK인터넷을 유지하되,
    SK IPTV를 가입하시는 방향을 추천드리고 싶습니다

마침 SK의 셋탑박스는 한손바닥 안에 들어오는 작은 사이즈로 유명해요 ㅎㅎ
    그래서 벽걸이 티비 뒤에 숨기기도 용이하실 겁니다 ^-^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만.... SK도 "대칭형"일지, 아닐지를 확인해보셔야 하는데
    혹시 지난 3년간 인터넷 쓰시면서 불편한 일은 없으셨나요? ^^;

별 문제없으셨다면 대칭형으로 들어갈 확률이 아주 높은데
    혹시 비대칭형이 의심되신다면 설치주소를 정확히 알려주세요

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 알아봐드릴 수 있거든요.
    주소는 확인즉시 블라인드 처리할테니 안심하고 남겨주셔도 된답니다.

4. SK인터넷이 대칭형으로 잘 들어가고,
    SK IPTV를 가입하는 것에 동의하신다면~?
    이제 가입조건과 절차에 대해 짚어보아야 하는데요!

티비만 가입하시는 경우는 혜택이 좀.. 많이 짭니다^^;;
    기본적인 티비로 Btv Lite(스마트3 셋탑) 구성으로 가입하시면 월 17,600원이지만
    핸드폰 결합 후 16,500원(별도로 명의자핸드폰 1,100원할인)에 쓸 수 있구요

나머지 티비 1대는 같은 구성으로 9,900원이 추가됩니다.

즉! 기존 인터넷요금에서
    한달에 15,400원 + 9,900원 = 25,300원을 더 주고 SK IPTV를 쓰시게 될 거구요!

사은품은 현금 6만원 지급
    설치비는 35,200원이 1번 청구됩니다
    혜택이.. 정말 짜죠 ㅠ

하여..... 가입진행 자체는 SK본사와 진행하시길 권해드리고 싶어요!

티비가입은 백메가 통해서도 가능하긴 하지만,
    인터넷 재약정이랑 함께 티비 가입하시면 더 괜찮은 혜택을
    제안받을 가능성이 있기 때문입니다.

저희 통해 해주시면 감사드릴 일이지만
    믿고 문의주신 쪼로롬님께서 조금 더 좋은 혜택을 받고 진행하시길 바라는 마음에
    가감없이 솔직하게 말씀드립니다.

그리고.. 약간의 팁을 드리면~?!
    무작정 재약정 조건을 물어보시기 보단, 약간의 밀당을 해주시는 게 좋습니다.

본사혜택은 일정하게 정해진 거 없이 전화받은 상담원 재량껏 제공 해주는데
    적게 줘도 재약정할 거 같으면 -> 짜게 주고
    해지할 것 같으면 -> 많이 주는 경향이 있기 때문입니다
    한마디로.. 상황 봐가며 혜택이 오르락 내리락 한다는 소리지요..(^^;;;)

그러니 이렇게 해주세요!

"안녕하세요 이번에 티비를 IPTV로 바꿔볼까 생각중인데요
    보니까 인터넷 약정이 종료되어 전화드렸습니다.

혹시 재약정이랑 티비가입 동시에하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
    LG로 가입하면 사은품 46만원 넘게 준다고 하던데 (과장해주세요!)
    일단 고민해보고 전화준다 했거든요

결합때문에 SK쓸라고 했는데
    핸드폰도 LG로 바꾸면 그게 그거라고 해서 흔들리는 중입니다
    LG는 IPTV에 넷플릭스도 있다고 하더라구요..

그래서 비교좀 해보고 결정하려는데 알려주시겠어요?"

이렇게요~ ^ㅡ^
    그럼 상담원분이 듣고 조건을 제시해주실 겁니다.

이후 바로 수락하지 마시고 약간의 뜸을 들인 후
    "음.. 거기서 더 추가되는 건 없는거죠? 다시 전화드리겠습니다" 라며 전화를 끊으시고
    듣고오신 조건을 저에게 알려주세요.

혜택봐드리는 건 어렵지 않으니 적정수준인지 살펴봐드리겠습니다^^
    좋은 조건 한방에 득템하시길 응원하겠습니다~ (꾸벅)

-----

p.s 참, 전화하시는 김에 유무선 결합이
    "온가족무료(온가족플랜)"으로 되있는지도 봐주시겠어요?
    휴대폰 2대가 잘 묶여있는지도요~!

SK는 온가족XX으로 시작하는 결합이 여러개인데
    저게 아니면 완전 큰 손해라서요~ ^^; 꼭 확인해보시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 쪼로롬
    ...제 짧은 글에도 이렇게 자세하게 설명해주셔서 ...몸둘바를 모르겠네요 ㅠ

답변 주시기 전에 , kt로 옮길까해서 무식하고 용감하게
    가입신청하고 오늘 설치 받기로 했는데요

밤 12시가 되어서야 답글을 확인하고나니 정신이 차려지네요 ㅜ

당장의 혜택에 눈이 멀어서
    3년간의 할인혜택을 간과했네요

대칭형 여부 확인 부탁드릴게요

주소 : 대구 북구 **로 **길 ** **** ***동

휴대폰
    어머니 (13년 7개월) 5G 슬림요금제
    저 (7년 6개월) 5G 슬림요금제

인터넷
    어머니명의(16년 10월시작 : 3년 약정 만료) T광랜 인터넷

이렇게 3개 결합되어 있고 온가족플랜으로 묶여 있어요

그리고, 인터넷 100메가에 tv 1대는 all 나머지 1대는 lite로 했을때 월 요금이 어떻게 되는지
    알 수 있을까요?
    전화 전에 가격 비교할때 도움받고 싶은데요 :p

일단 점심이후에 sk에 전화해서 알려주신대로 재약정 혜택 알아보고
    또 글 남길게요
    @쪼로롬답변작성중입니다~! 잠시만 기다려주세용
    티비 2대 설치시 lite 요금이 14300원, 휴대폰 요금 300원 추가 할인 에 10만원(상품권인지 현금인지 기억이 잘....ㅜ )
    라고 브로드밴드에서 알려주셨어요

인터넷 재약정은 점심 이후에...

또르륵 도비
    @쪼로롬오! 일단 온가족플랜으로 묶여있다면 정석대로 잘 결합되있네요! 다행입니다.

그나저나 벌써 재약정을 진행하시기로 예약하신 것 같은데요~
    Btv Lite 2대를 14,300원에 쓸 수 있다고 안내받으셨다는 말씀이신가요?! ㄷㄷㄷ
    (셋탑임대료 다 포함해서요?!)

Btv Lite 2대 (스마트3 셋탑)이면..
    본래 티비요금은 17,600원 + 9,900원 = 27,500원이고요!

여기에 폰결합할인 적용하면
    청구액 26,400원(명의자폰 1,100원 별도할인)에 쓰셔야 정상입니다.
    (만약 그 중 티비 1대는 Btv All로 하면 +3,300원이 추가됩니다)

즉... 안내받으신 14,300원은 너~~무 저렴해서
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다 ㄷㄷㄷ
    만약 그렇다면 혜택을 왕창 잘 받으신 거긴 한데 너무 싸서 의심이 들기도 하고 그러네유;;
    답변주시면 감사드리겠습니다~!
    아, 2대할 경우 1대 14,300원인거 아닐까요?

재약정 진행으로 예약한게 아니라
    브로드밴드에 tv설치랑 인터넷 계약종료 여부 문의 전화 남겼는데
    그때 흘려 들었던 이번주 프로모션을 다시 설명해주신게 14300원 어쩌고저쩌고 내용이에욥

그런데 문제가 지금 sk텔레콤 인터넷이랑 브로드밴드 인터넷이랑 차이점을 몰라서 ㅜ ㅜ

현재 어머니 명의로 sk텔레콤 인터넷으로 가입되어 있다는데
    텔레콤에서 브로드밴드 인터넷으로 변경해달라니까 같은 회선? 주소지라서 3개월 안에는 불가능하다는데

저런 브로드밴드 혜택을 받으려면 그럼 브로드밴드 인터넷을 사용해야지 가능한건가요?

100메가에서 조금 인터넷 티비설치를 알았다고 생각했는데
    정말 미지의 세계네요
    sk 텔레콤 인터넷에 재약정이랑 티비부서에 전화를 다 드렸는데요

인터넷은 1년 재약정시 3만원  상품권에
    티비는 lite 2대에 23100원에 6만원 상품권이라고 안내 받았습니다

어떤가요 ?
    @쪼로롬오! 티비요금이 제가 말씀드린 것보다 조금 더 저렴하네요! +_+
    아마 본사상담원분이 특별한 할인을 적용해주신 듯 합니다^-^

정확히 청구서에 찍히는 금액은 지금보다 +23,100원 되는 게 맞고
    셋탑박스도 티비 2대 모두 "스마트3" 모델 기준으로 하는 게 맞다면
    티비 가입은 진행하셔도 됩니다!

스마트3은 기본 셋탑모델중에서도 가장 최신형인 녀석이고요~!
    : 리뷰글 https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

인터넷은 1년말고 3년재약정시 조건이 어떻게 되는지 확인해봐주세요~
    티비는 신규가입으로 3년약정이 잡힐 텐데.. 굳이 약정기간을 서로 다르게 둘 이유가 없으니 말입니다. 관리하기만 까다로워져서 별로에요ㅠ
    차라리 3년약정으로 싹 진행하고, 혜택을 더 챙기시는 게 이득입니다.
    안그래도 3년으로 했을때는 혜택이 더 있냐고 여쭤봤는데 재 약정은 1년 당위로 하시는거라더라구요
    @쪼로롬음.. 백메가 고객님들과 대화하면서 SK 3년재약정을 진행하신 분도 많이 뵈었었는데
    아마 지금 당장은 1년 재약정 정책밖에 보유하고 있는 게 없나봅니다.
    재약정 정책은 본사 내규에 따라 달라지는 거라 딱! 정해진 게 없거든요 ㅎㅎ

그러면.. 아쉬운대로라도 안내받으신 대로 진행하셔야 할 듯  한데요~!
    인터넷 1년 재약정에 5만원 받은 친구도 있었다고 하면서
    쪼로롬님도 더 챙겨달라고 이야기해봐주세요! +_+
    밑져야 본전이니 안된다고 해도 손해볼 게 없으니까요!
    ㅠㅠ 끝까지 상담해주셔서 감사합니다

라이트 티비 2대에 셋탑박스 한대는 ai2로 별도추가해서 25300원으로 본사를 통해 진행했어요
    인터넷도 ㅜ ㅜ 알려주신대로 말씀드렸지만 ㅋㅋ 이미 어항속 물고기여서 3만원에서 더 변동은 없더라구요

덕분에 정말 인터넷 진행 잘 했습니다.
    감사합니다
    @쪼로롬아구 그러셨군요 ㅠㅎㅎ 더 받았으면 좋았을텐데 아쉽네요!
    그럼 내년에 약정끝나면 또 한 번 전화하셔서 혜택을 받아봐주세요+_+
    이미 약정잡혀 쓰고 있는 티비가 있어 어려울 수 있지만..
    그래도 밑져야 본전! 못먹어도 고! 아니겠습니까 ㅎㅎ

큰 도움이 되어드리진 못했지만 다른 문의 사항 생기면 또 편하게 찾아주세욤^ㅁ^
    늦었지만 새해 복 많이 받으십쇼! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다