• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸벅님의 글

skb 인터넷 신청 문의

회원님의 사진
  • 꾸벅

안녕하세요

skb 인터넷 3년약정 사용중 1년 정도 사용하다가 시골로 이사가서 설치 불가지역으로 10월말에 해지하였습니다.

그런대 다시 도심으로 다시 이사하면서 다시 신청하려고 합니다.

신청 가능할까요?

그리고 온가족할인 30년 이상으로 광랜을 신청하고자 하는대 사은품은 얼마나 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 꾸벅님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

새로 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    3사 통신사 중 SK로 결정하셨군요?!
    시골로 이사가셨을 땐 SK를 쭉 유지하지 못해 아쉬운 마음이 크셨겠어요!

10월 말쯤 해지하셨다면
    이 날짜가 정확히 며칠인지 확인해야 합니다.
    SK인터넷을 해지하고 다시 재가입할 수 있는 때는 해지 시점부터 3개월이 지나야 하거든요.
    10월말쯤 해지하셨고 현재 1월이니 살~짝 애매하지요.

그리고 이사가시는 곳 역시 인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지,
    문제없이 설치할 수 있는지 살펴봐야 합니다.
    도심이라고 해서 무조건 SK를 사용할 수 있는 게 아니니깐요ㅎㅎ

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇가지 질문이 있습니다.
    꾸벅님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리려고 합니다.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    위에서 말씀드린 인터넷 망을 살펴보기 위해 여쭙습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 10월 말쯤 인터넷을 해지하셨다고 말씀해 주셨는데
    정확히 언제 해지하셨는지 일자를 말씀해 주시겠어요?!

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    SK를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 꾸벅님 댓글 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다