• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하마킹님의 글

KT 재약정 문의해요

회원님의 사진
  • 하마킹

올해 2월까지 KT 인터넷 + TV 사용기간이 만료가 예정되어 재약정을 하려고 하는데, KT해지방어팀에 전화 후 
몇 가지 궁금한 점이 있어 문의합니다.

현재 제가 KT를 10(3+3+2+1+1)년째 사용하고 있습니다.
휴대폰 통신사는 LG를 사용하고 있어 KT에 결합이 되지 않고 있습니다.

원래는 집에서 TV를 거의 보지 않아 인터넷만 설치하려고 했으나 KT측에서 인터넷만

계약시 할인이 되지 않는다고 하여 TV도 결합되어 있는 상황입니다.

인터넷 ADSL Only Lite 9,735원
TV 올라잇 ICOD 8,415원
월 납부금액은 18,150원입니다.

KT측에서는 재약정시 1년 한정으로 19,415원으로 재계약 가능하다고 합니다. 

아니면 3년 신규약정으로 계약하면 30만원 상품권 + 월 실제납부 33,000원이 있다고 하네요.

혹시 이 정도에서 1년 재약정하는게 나을까요?

아니면 SKT 나 LG로 갈아타서 신규로 개통하는게 나을까요?

제 입장에서는 현재 내고 있는 가격에서 더 오르지 않고 유지하는게 가장 좋은 케이스입니다.

PS. SKT 나 LG로 신규 약정시(3년 이내) 최대 할인적용시 최저 실 납부금액이 있으시면 프로모션 추천부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하마킹님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

예전엔 한 번씩 SK의 특판상품이 등장하곤 했는데
    (사은품보다 요금 할인을 크~게 적용해드리는 상품이에요 +_+)
    이제는 요것이 나오긴 거의 힘들 것으로 예상됩니다.

재작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법) 개편되면서
    사은품 가이드라인을 초과하여 드릴 수 없게 되었고,
    할인 상품도 마찬가지로 방통위에서 정한 가이드라인보다
    3년약정간 더 큰 할인을 적용해드리는 것이 불가해졌거든요;;
    특판상품은 사은품 혜택보다 3년약정 동안 총 할인받을 수 있는 요금이 크다는 게 메리트였는데
    이마저도 어렵게 되었으니 또 다른 개편이 있지 않는 이상 등장하기가 힘듭니다ㅠ

즉, 지금으로선 LG유플러스로 신규가입하는 것이 이득이에요~!

1) 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있고
    2) 신규가입 혜택도 받을 수 있으니
    KT보다 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고
    한 가지 더 살펴보아야 하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면?
    LG유플러스 인터넷이 설치 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 안된답니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    3분만 시간내시어 아래 꿀팁글도 읽어주시겠어요? +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

자~! 결론적으로,

1) LG유플러스 가입이 유리합니다.

2) 다만, 인터넷이 설치 불가하거나 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 하마킹님 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 하마킹
    @곽은정성남시 분당구 **동 ***-*번지 ***호입니다.
    깔끔하고 정확한 정보 감사드립니다.
    주소 확인해 보시고, 좋은 소식 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하마킹오!! 요기 주소지라면 정말 다행히 LG유플러스 인터넷이 대칭형 방식으로 제공됩니다 +_+
    하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG유플러스 가입이 정석이에요~!

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

휴대폰 요금제 월정액이 22,000원 이상이라면
    인터넷과 결합하여 할인받을 수 있고,
    인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있어요.

2. 이렇게 해서~! LG유플러스 가입 시

휴대폰 1대를 결합하면
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 변동되어
    다음달 가입하려 하실 때 또 달라질 수 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세용
    (현재 요렇게 고정된지 시간이 꽤 흐르긴 했으나,
    갑작스레 변동이 있을 수도 있습니다 ㄷㄷ)

3. 한 가지 드릴 말씀이 있습니다ㅎㅎ

백메가에서 가입신청하실 때
    휴대폰 결합까지 함께 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    적용 권한이 LG유플러스 본사에만 있고,
    가입자분 본인 확인이 필수여서 꼭 직접 요청하셔야 해요~!

즉,
    몽땅 무사히 설치받으시면
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"LG 휴대폰과 인터넷을 쓰고 있어서
    결합할인을 받고자 합니다~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 적용해주실 거예용

또한, 적용 시점으로부터 할인이 시작되기에
    최대한 서둘러 결합 요청을 해주시는 것이 좋습니다.

요약해드리면,

1) LG유플러스 이동이 정석~!

2) 단, 인터넷을 설치받으시고
    휴대폰 결합은 직접 꼭 요청해주셔야 해요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 부담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다