• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명님의 글

Sk 인터넷+TV 재약정 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 별명
4인가족 휴대폰 모두 sk사용중(4인 합쳐서 가입기간 30년넘음), 장기고객 30프로 요금할인 데신 33000원짜리 인터넷 무료로 사용중 입니다

1. 인터넷1대, 공유기1대(컴퓨터가 2대라서 공유기가있지만, 실질적으로 컴퓨터1대씁니다.), 와이파이공유기 1대(임대해서 사용중) TV 2대 사용중이고 인터넷과 TV1대는 약정 끝났습니다. (나머지 tv 1대는 약정 1넌정도 남음) SK를 계속쓰고싶긴한데 혜택 어느정도 받고 재약정 하는게 좋을까요?

2. 인터넷 100메가 or 500메가 요금제 + 휴대폰 결합 + TV 1대 결합해서 가장 저렴하게 이용하려면 어떻게 묶어야 할까요? (100메가 500메가별 각각 말씀해주시면 감사하겠습니다!)

3. sk를 계속 유지하는 경우 현재 아버지 명의로 인터넷, tv 요금을 내는데 저(아들) 명의로 바꿔서 신규가입 + 결합하면 사은품 등 혜택 더 받을 수 있을까요?

4. 주소가 부산 ***구 ***로 ***번길 ***, ***호(***동 *******) 인데 SK 대칭형 인터넷 이용가능 할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세용~ ^0^~ 별명님!

백메가의 한아름 입니다!

오늘 백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 SK 인터넷을 온가족무료 결합으로 사용 중이시고,

이제 약정이 만료되어 이를 어떻게 하시면 좋을지 문의주셨군요 ^ㅡ^

아무래도 휴대폰을 계속 SK로 사용하시겠지요~?

그렇다면 SK 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다!

현재도 결합을 통해 500메가 인터넷 33,000원 무료 혜택을 받고 계신 듯 합니다

☆ 물론 IPTV 결합을 통해 인터넷에서 5,500원이 할인되니

사실상 휴대폰 결합을 통해 27,500원의 할인 혜택을 받으시는 셈이기는 합니다

그렇더라도, 3년 동안 받으시는 혜택은 총 99만원이랍니다 ㄷㄷ

다른 통신사로 이동하신다면 유무선 결합은 전혀 받으실 수 없겠지요~? ㅠㅜ

신규가입 사은품 혜택이 넉넉하더라도 40만원 내외이니,

3년동안 받으시는 유무선 결합에 비해 메리트가 전혀 없습니다 ^^;

따라서 SK 인터넷을 유지하시길 강력 추천드립니다~!

다행히도 현재 주소지에 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있기도 하구요 ㅎㅎ

(최대 2.5기가 인터넷까지도 가능하네요 ^0^)

그리고 SK는 재가입이 거의 불가능하다고 보시면 됩니다..

기존 정보와 하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주하거든요 >_<;;

만약 SK로 재가입 하셨을 경우,

명의 / 주소지 / 납부자 정보 / 결합하신 휴대폰 / 연결하신 컴퓨터&휴대폰의 MAC 주소

등등 이 중 하나라도 새로운 인터넷과 중복이 되는 정보가 있다면

'편법가입'으로 간주하여.. 무려 사은품 전액 환수가 들어간답니다 ㄷㄷㄷ (너무 하지요 ㅠ..)

명의나 주소지를 변경하실 수 있다고 하더라도,

결합하신 휴대폰과 MAC 주소값을 변경하실 수는 없을테니

재가입이 불가능하다고 보시면 되겠습니다 ㅠㅠ..

따라서 SK를 재약정 하셔야 되겠구요~!

백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에 ㅜㅜ

본사로 직접 문의를 해보셔야 되겠습니다

그래도 이렇게 별명님을 보내드릴 수는 없지요 +_+

제가 좀 더 나은 혜택을 받으실 수 있는 방법을 추천드릴게요~~

바로 '유무선 결합 서비스 변경'을 추천드립니다

현재 온가족무료 휴대폰 4회선 결합을 통해

인터넷에 27,500원 할인을 받고 계신데요~! ^^

실제로 모으신 가입년수가 30년이 넘은 것이 확실하다면...

무조건 장기고객님께 혜택이 좋은 '온가족할인'으로 변경하시는 편이 이득입니다!

① 온가족할인이란?~

결합하실 인터넷과 휴대폰의 '총 가입년수'에 따라서

10년 / 20년 / 30년 구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^^

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죠~~

최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 까지 묶을 수 있습니다!

② 그리고 총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인 X

* 20년 이상 : 인터넷 30% 할인 / 휴대폰 10% 할인

* 30년 이상 : 인터넷 50% 할인  / 휴대폰 30% 할인

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외)

할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

30년 이상 모으셨으니, 인터넷에서는 50% / 휴대폰에서는 30% 할인이 가능하겠지요~?

★ 혹시 구형 휴대폰 요금제를 사용하신다면 이를 살펴봐주세요~! ★

구형 휴대폰 요금제는 인터넷과 할인혜택이 동일합니다

대신... 구형 휴대폰 요금제에서는 2년 정도의 요금 약정 할인을 받고 계실텐데,

이 약정 할인은 온가족할인과 중복이 되지 않기 때문에

약정이 깨지면서 위약금이 발생합니다 ^^;

위약금이 크지는 않겠지만 그래도 꼭 확인해보시고 결합 시기를 조절하시는 것이 좋겠습니다

(선택약정이 아닙니다! 선택약정과 온가족할인은 중복이 가능합니다 ^^ㅎㅎ)

③ 계산을 해보겠습니다!

예를 들어...

LTE 0플랜 라지 요금제를 사용하신다면

월정액 69,000원에서

→ 선택약정 25% 할인으로 17,250원 할인이 들어가구요~

→ 온가족할인 30% 할인으로 20,700원 할인이 들어가기 때문에

=> 무려 31,050원이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있습니다 +_+

그리고 저렴한 요금제도 더더욱 저렴해집니다

LTE T플랜 세이브 요금제를 사용하신다면

월정액 33,000원에서

→ 선택약정 25% 할인으로 8,250원 할인

→ 온가족할인 30% 할인으로 9,900원 할인이 들어가서

=> 최종 14,850원에 사용하실 수 있어요~!!

즉, 저렴한 요금제라고 하더라도 1회선 당 1만원 가량의 할인을 받으실 수 있으니

총 휴대폰 4회선에서 각각 받으신다면 최소 4만원 정도는 되겠지요 ^^

벌써 온가족무료 보다 혜택이 더 커집니다 (27,500원)

또한 인터넷에서도 1만원 가량의 할인이 들어가니 더더욱 격차가 커지겠구요

* 100메가 인터넷 22,000원 → 11,000원

* 500메가 인터넷 33,000원 → 16,500원

* 1기가 인터넷 38,500원 → 19,250원

=> 그러니 무조건 온가족할인으로 가입을 하셔야 되겠습니다 +_+

언제든 결합이 가능하니 이번에 재약정을 하실 때에 유무선 결합도 바꿔보셔용!

SK 본사로 전화하셔서

1) 유무선 결합을 → 온가족할인으로 변경하시고

2) 인터넷과 IPTV 1대를 '3년 재약정' 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 얼마의 조건을 제시 받으셨는지 제게 말씀해주신다면

괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니당~ ^^

예를 들어

# 온가족할인 변경과 재약정 할인으로 500메가 인터넷 13,200원

# IPTV는 Lite 채널 유지, UHD 스마트3 셋탑박스 무료 교환, 재약정 할인으로 월 14,300원

# 상품권 20만원

이러한 식으로 말이죠~ ㅎㅎ

댓글 부탁드립니다 ^0^ 별명님~~~
  • 회원님의 사진 별명
    @한아름안녕하세요 방금 전화해봣는데
    인터넷 경우 약정만료
    티비1(기본료13200원)의 경우 정기약정은 만료되었으나 세트약정(인터넷과 결합해서 요금할인 받는거) 3월13일까지. (세트약정 해지시 위약금 약 만원 발생)
    티비2의 경우 12월말까지 약정이 남아있고

문의한바 인터엣 3년약정시 23만원
    tv1의경우 매달 3740원씩 36개월 요금할인
    tv2의경우 1년 약정으로 2만원 준다고 합니다.

Q.1 이정도 혜택이면 어느정도 일까요?
    Q.2 , 인터넷과 tv1의경우 재약전 지금 하는게 좋을것으로 판단되는데,  Tv2의경우도 1년약정 거는게 좋을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @별명앗! 별명님~ ㅜㅜ

제가 그만 남겨주신 댓글을 깜빡 놓쳐버렸군요..!

잠시만 기다려주세요~

제가 후딱 안내 도와드리겠습니다

==============================================

[https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=423209]

새로 남겨주셨던 문의글에 답변을 달았습니다!

아래 내용이니 확인해주시겠어요~!? ^ㅡ^

감사합니다!

==============================================

아이쿠 ㅜㅜ 별명님~!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니다!

제가 14일에 남겨주셨던 댓글을 이제서야 확인했네요...!

답변이 오지 않아 많이 불편하셨지요~ ㅜㅜ

오래 기다리시게 하여 넘넘 죄송합니다...!

지금 남겨주셨던 말씀 모두 확인하였구요!

이어서 안내 도와드리겠습니다 +_+

현재 온가족플랜을 유지하실 경우 '3년 재약정' 시,

# 상품권 23만원

# TV 1 3,740원 3년 할인 (134,640원의 혜택)

# TV 2 1년 약정으로 상품권 2만원

= 총 38만원의 혜택을 제시 받으셨군요~ㅎㅎ

1) 오! 이 정도라면 SK 치고는 꽤 괜찮은 혜택이 속한답니다~!?

SK에서는 온가족플랜이나 온가족할인 등으로 묶여있다면

보통 재약정 혜택이 안좋아지는 편인데,

현재 38만원 정도를 제시 받으셨다면 상위 혜택에 속한답니다~ ㅎㅎ

따라서 그대로 유지하실 의향이 있으시다면

요 조건을 받아들으셔도 괜찮습니다 ^^

2) TV 2는 약정이 1년 가량 남았고,

다시 1년 약정을 거는 건가요~!?

# 그렇다면 2년 뒤에 약정이 만료되는 것인가요~?

# 아니면 지금 약정을 리셋하고, 다시 1년 약정을 거는 것이가요~?

사실 둘 다 별명님께서 손해보시는 일은 아니기 때문에

재약정을 거시는 편이 더 낫기는 합니다 ㅎㅎ

어차피 인터넷과 TV1을 계속 3년 동안 사용하셔야 되는 상황이니

TV2만 따로 이동하실 수는 없을테니까요~

해서, SK로 다시 전화하셔서

전자인지 후자인지 다시 정확히 문의를 해보시겠어요~!? ^ㅡ^

3) 아이쿠 ㅜㅜ 유무선 결합으로 묶어두신 기간이 길어서

가입년수가 총 9년 밖에 되지 않는군요~!

(헛, 그런데 인터넷도 가입년수 3년 정도 인정이 될텐데

그렇다면 지금 10년은 조금 넘은게 아닌가 싶습니다~!

한 12년 정도 되지 않을까요~? ^^)

앞으로도 휴대폰을 계속 SK로 유지하실 생각이 있으시다면

지금 당장은 결합 혜택이 거의 없을지라도....

장기적으로 보셔서 온가족할인으로 넘어가시길 추천드리고 싶어요~! ^^

지금은 대략 9~12년 언저리 가입년수 이지만...

휴대폰 4회선과 + 인터넷 1회선 = 총 5회선이니

1년에 가입년수 5년씩 늘어나겠지요~?!

대략 4년만 유지하신다면 가입년수 30년이 되어

인터넷 50% 할인, 휴대폰 30% 할인이라는 쏠쏠한 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^ㅡ^

지금 당장은 [10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인 없음] 상태이지만....

나중을 위해서 지금은 인고의 시간을 지내시는 거구요~ ㅠㅠ

물론 타 통신사로 이동하셨다가 3년 뒤에 다시 돌아오셔도 괜찮기는 하나...

아무래도 인터넷 회선이 빠진다면 가입년수가 그만큼 늦게 모이는 것이니

그대로 유지하시길 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

한번 SK 본사로 다시 전화하셔서

온가족할인으로 변경했을 때의 재약정 혜택도 문의해보시겠어요~!? +_+ 별명님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다