• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명님의 글

sk 인터넷 tv 재약정 혜택 및 타사 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 별명
한아름 님께서 친절히 답변 해주셔서 답변 내용 토대로

통신사에 문의해봤습니다

현재 sk온가족무료(4인 결합)로 인터넷무료사용하고 있고..

tv 2대 사용하고 있습니다. 그중 인터넷과 tv1의 약정이 만료되서 ( tv2의 경우 약정 21.12월 말까지 남아있음)

3년 재약정이 어떤 혜택 줄수있냐고 물어보니

인터엣 3년약정시 상품권 23만원
tv1의경우 매달 3740원씩 36개월 요금할인
tv2의경우 1년 약정으로 상품권 2만원 준다고 합니다.

Q.1 이정도 혜택이면 괜찮은수준 일까요?
Q.2 , 인터넷과 tv1의경우 재약정 지금 하는게 좋을것으로 판단되는데, Tv2의경우도 1년약정 거는게 좋을까요?

Q.3 고객센터 확인한바 SK결합 온가족무료로 사용해서 가입년수인정이 안되어.. 가족4인 총 가입년수가 4명 합쳐서 9년으로 나오는데.. 온가족무료를 깨고 휴대폰4대만 온가족할인으로 전환 후 TV, 인터넷은 타사 신규가입 할까도 고려중입니다.

타사로 티비1대, 인터넷 신규가입시 어느정도 혜택볼수있을까요? (추후 tv2 약정 만료시 tv2도 타사신규가입 고려하고있습니다)

고맙습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    아이쿠 ㅜㅜ 별명님~!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 입니다!

제가 14일에 남겨주셨던 댓글을 이제서야 확인했네요...!

답변이 오지 않아 많이 불편하셨지요~ ㅜㅜ

오래 기다리시게 하여 넘넘 죄송합니다...!

지금 남겨주셨던 말씀 모두 확인하였구요!

이어서 안내 도와드리겠습니다 +_+

현재 온가족플랜을 유지하실 경우 '3년 재약정' 시,

# 상품권 23만원

# TV 1 3,740원 3년 할인 (134,640원의 혜택)

# TV 2 1년 약정으로 상품권 2만원

= 총 38만원의 혜택을 제시 받으셨군요~ㅎㅎ

1) 오! 이 정도라면 SK 치고는 꽤 괜찮은 혜택이 속한답니다~!?

SK에서는 온가족플랜이나 온가족할인 등으로 묶여있다면

보통 재약정 혜택이 안좋아지는 편인데,

현재 38만원 정도를 제시 받으셨다면 상위 혜택에 속한답니다~ ㅎㅎ

따라서 그대로 유지하실 의향이 있으시다면

요 조건을 받아들으셔도 괜찮습니다 ^^

2) TV 2는 약정이 1년 가량 남았고,

다시 1년 약정을 거는 건가요~!?

# 그렇다면 2년 뒤에 약정이 만료되는 것인가요~?

# 아니면 지금 약정을 리셋하고, 다시 1년 약정을 거는 것이가요~?

사실 둘 다 별명님께서 손해보시는 일은 아니기 때문에

재약정을 거시는 편이 더 낫기는 합니다 ㅎㅎ

어차피 인터넷과 TV1을 계속 3년 동안 사용하셔야 되는 상황이니

TV2만 따로 이동하실 수는 없을테니까요~

해서, SK로 다시 전화하셔서

전자인지 후자인지 다시 정확히 문의를 해보시겠어요~!? ^ㅡ^

3) 아이쿠 ㅜㅜ 유무선 결합으로 묶어두신 기간이 길어서

가입년수가 총 9년 밖에 되지 않는군요~!

(헛, 그런데 인터넷도 가입년수 3년 정도 인정이 될텐데

그렇다면 지금 10년은 조금 넘은게 아닌가 싶습니다~!

한 12년 정도 되지 않을까요~? ^^)

앞으로도 휴대폰을 계속 SK로 유지하실 생각이 있으시다면

지금 당장은 결합 혜택이 거의 없을지라도....

장기적으로 보셔서 온가족할인으로 넘어가시길 추천드리고 싶어요~! ^^

지금은 대략 9~12년 언저리 가입년수 이지만...

휴대폰 4회선과 + 인터넷 1회선 = 총 5회선이니

1년에 가입년수 5년씩 늘어나겠지요~?!

대략 4년만 유지하신다면 가입년수 30년이 되어

인터넷 50% 할인, 휴대폰 30% 할인이라는 쏠쏠한 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^ㅡ^

지금 당장은 [10년 이상 : 인터넷 20% 할인 / 휴대폰 할인 없음] 상태이지만....

나중을 위해서 지금은 인고의 시간을 지내시는 거구요~ ㅠㅠ

물론 타 통신사로 이동하셨다가 3년 뒤에 다시 돌아오셔도 괜찮기는 하나...

아무래도 인터넷 회선이 빠진다면 가입년수가 그만큼 늦게 모이는 것이니

그대로 유지하시길 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

한번 SK 본사로 다시 전화하셔서

온가족할인으로 변경했을 때의 재약정 혜택도 문의해보시겠어요~!? +_+ 별명님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다