부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 문의 드립니다. [3]
룬이

본가에서 제 명의로 KT 사용중입니다. (인터넷 + 티비)

핸드폰도 KT 사용 중이며 가족하고 묶어 놓았습니다.

지금 살고 있는 집에서 SK 에서 KT 로 바꾸려고 하는데요.

어떻게 하는게 가장 좋을까요??

공홈에 전화 해보니 티비 준다고 하는데 저는 요금을 낮추고 싶었거든요.

근데 할인이 별로여서 차라리 사은품을 최대한 받고 싶어서요.

가이드 부탁 드립니다.

감사합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라21.01.1221년 01월 12일, 12시에 작성
    오! 안녕하세요~! ^▽^ 룬이님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

귀한 문의 남겨주셔서 너무 감사드리구요~
    이렇게 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다♡

현재 사용하시는 SK 인터넷을 -> KT로 이동을 고려 중이시군요!

휴대폰 결합으로 가입하시는 것이 가장 좋지만
    이미 본가 인터넷에 묶여있다면 중복 결합은 불가능합니다...

대신!
    인터넷끼리는 '패밀리 결합'이 가능합니다~! ^.^
    즉, KT 인터넷 + KT 인터넷끼리 묶는 것이죠~

아래에서 자세히 안내 도와드릴게요!

1. 패밀리 인터넷을 간략하게 정리해볼까요! ^^

1) 간단하게 말하자면 인터넷끼리 유선 결합 하는 것이구요~

기존 KT 회선을 '모회선'으로 삼고
    새로 가입하실 KT 회선을 '자회선'으로 묶어서
     => 자회선에서 할인 혜택을 받는 것이랍니다 :D

2) 요금은 더 간단합니당!
    *100메가 인터넷은 22,000원에서 -> 16,500원으로
    *500메가 인터넷은 33,000원에서 -> 22,000원으로
    *1기가 인터넷은 38,500원에서 -> 27,500원으로 할인이 됩니당ㅎㅎ

매우 저렴하게 사용하실 수 있지요 :)

일반 가입조건에 비해서
    기가급 인터넷 사은품이 1~2만원 정도 낮기는 하지만,
    한달 할인금액이 높아지는 편이 훨씬 더 메리트 있겠지요~?

3) 명의는 기존 모회선 명의자분 본인으로 신청하실 수 있고,
    혹은 명의자분의 - 직계존비속, 형제자매 분의 명의로 가입하실 수 있답니당 ^^
    모회선 명의가 본인, 직계, 형제 가족 분이시라면
    => 자회선을 룬이님의 명의로도 신청이 가능한 것이죠!

동일 명의라고 하더라도
    최대 2회선까지는 문제없이 가입하실 수 있으며
    그 이상이라고 하더라도 심사 후에 추가가입도 가능합니다 :)
    염려마세요!

4) 모회선을 계속 유지하시는 동안 할인 혜택도 계속 유지 됩니다
    반대로 말한다면...
    모회선을 해지하신다면 --> 할인도 깨지는 것이죠 ㅠ (뱌뱌..)

물론 패밀리 결합이 깨지더라도 염려마세용 ^.^
    불이익이나 할인반환금은 1도! 발생하지 않습니다~!!

5) 참고로 1개의 모회선에는 + 2개의 자회선까지 묶을 수 있어요 :)
    지금 새로 가입하시는 자회선 외에
    하나를 더 가입하여 패밀리 할인을 받으실 수 있는 것이죵ㅎㅎ

=> 즉, 불이익은 없고 (사은품 혜택이 째~~끔 적어지지만) 혜택은 넉넉하니
    패밀리 결합을 강력! 추천드려요 ^^~!!

2. 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~!

대조군이 있으면 살펴보시기 좋을테니,
    100메가와 500메가 1기가를 모두 함께 비교해볼게용 ^__^~ㅎㅎ

(IPTV 얘기는 따로 없으셔서
     인터넷 단독으로만 말씀 드립니다~)

1) 100메가 인터넷
     [월요금] : 인터넷 16,500원
     [사은품] : 현금 6만원 + 상품권 3만원 = 총 9만원
     [설치비] : 인터넷 27,500원 부과

2) 500메가 기가콤팩트
     [월요금] : 인터넷 22,000원
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

3) 1기가 기가인터넷
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 기가 와이파이 무료
     [사은품] : 현금 9만원 + 상품권 3만원 = 총 12만원

타 통신사로 가입하신다면
    이보다는 5천원 ~ 1만원 이상 더 높은 요금을 부담하셔야 해요 >_<
    그러니 룬이님께는 KT 패밀리가 딱입니당~ ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

이렇게 KT 패밀리로 알아보았구요  :)

KT는 구)한국통신 시절부터 전국적으로 인터넷 인프라를
    아주 튼튼하게 깔아놓았기 때문에
    품질에 대해서는 염려하시지 않으셔도 된답니다~!

그리고
    1) 본가에 묶어둔 휴대폰 중에 '무제한 요금제'가 있다면,
    *현재 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지
    *어떠한 휴대폰 요금제를 각각 사용하시는지 말씀해주시구요~

2) 혹시 IPTV 결합으로 가입을 원하시는지도 말씀해주세요 :)
    바로 비교해서 안내 드리겠습니다~

더 궁금하신 점 있다면 함께 남겨주세요~ 룬이님♡

P.S.
    받으신 상품권을 --> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 전액 현금으로 교환해드리고 있습니다 :D
    사실상 현금 사은품만 받으시는 것이나 마찬가지지요!
  • 룬이님의 사진
    룬이21.01.1221년 01월 12일, 17시에 작성
    김사라 안녕하세여. 답변 감사합니다.
    티비랑 와이파이 포함해서 다시 금액 가이드 부탁 드려도 될까요?
    그리고 제 폰 요금제는 데이타on 프리미엄 입니다.
    본가걸로 프리미엄 가족 결합이 되어 있네요.
  • 김사라님의 사진
    김사라21.01.1221년 01월 12일, 17시에 작성
    룬이 오호! ^^
    프리미엄 가족결합이 되어있다면
    이미 충분히 가장 큰 혜택을 받고 계시겠네요~

그대로 본가에 묶어두시면 되겠구요~ :)
    패밀리 인터넷만 가입하시면 되빈다!

오, 그리고 IPTV도 함께 가입을 고려 하시나요~?
    아래에서 다시 설명 도와드릴게용!

===========================

1. 다시 요금을 살펴볼게요~

IPTV는 TV 베이직 채널 12,100원 기준이구요~
    셋탑박스는 AI 기가지니2 셋탑 4,400원으로
    = 총 16,500원이 부과됩니다!

그리고 와이파이를 함께 가입하신다면
    와이파이 요금이 따로 부과되는 것이 아니라,
    인터넷이 ---> 플러스 요금제로 가입이 되면서 와이파이가 포함이 되게 됩니다~
    월 1,100원이 추가되구요 ㅎㅎ

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 패밀리 100메가 플러스 인터넷 17,600원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 34,100원

[사은품]
    : 현금 32만원 + 상품권 3만원 = 총 35만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금]
    : 패밀리 500메가 플러스 인터넷 23,100원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 = 총 39,600원

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]

3) 1기가 인터넷 기준

[월요금]
    : 패밀리 1기가 플러스 인터넷 28,600원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 45,100원

[사은품]
    : 현금 37만원 + 상품권 3만원 = 총 40만원

[설치비]

역시나 3년 약정에
    부가세 임대료 모두 포함한 최종 요금이구요~ ㅎㅎ

2. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 200~220 사이임을 감안해본다면,
    가성비가 괜찮은 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

아직 완벽하게 안정화가 덜 되어있기는 하지만...
    그래도 초소형이라는 장점이 있기 때문에
    인테리어 미적 면에서는 보기 좋을 겁니다 :)
    게다가 프로모션을 통해 3,300원으로 할인이 들어가니
    기가지니2에 비해서 1,100원 저렴하게 사용하실 수도 있구요!

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 유튜브가 필요치 않으시다면
    개인적으론 AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

※ 두 셋탑 모두 이제 넷플릭스를 지원합니다!

요렇게 IPTV 포함하여 다시 안내 도와드렸구용 ㅎㅎ
    혹시 설명이 더 필요하시거나 / 궁금하신 점 있을까요~!? ^^ 룬이님!