닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

유선 인터넷 속도 문의 드립니다. [1]
HyoseokYu

1기가 인터넷 사용중이고

랜선은 cat5e 사용 중인데

다운로드 속도는 200mb, 업로드 800mb로 차이가 꽤 나는데

어떤 이유에서 인지 알고 싶습니다.

메인 회선에서 끌어와서 사용으로 알고 있습니다. 데스크탑은 총 2대 사용중이에요. 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희21.01.1221년 01월 12일, 10시에 작성
    안녕하세요 HyoseokYu님 백메가 이상희라고 합니다~!

오잉?! 다운로드 속도가 아주 엉망이네요 ㄷㄷㄷ
    일단 업/다운로드 속도가 "비대칭형"으로 균형을 이루지 못하고 있긴 하지만,
    이게 진짜 동축케이블(HFC) 기반의 비대칭형으로 연결되진 않았을 겁니다.

찐 비대칭형은 다운로드 속도만 정상이고,
    오히려 업로드쪽에 문제가 있는 성질을 가지고 있거든요!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

애석하게도 말씀해주신 상황만 가지고는 원인을 유추하기가 어렵습니다;;
    인터넷 품질장애는 원천회선, 구내선로, 하드웨어, 응용프로그램 등의 원인이 다양하고
    복수의 원인이 중첩되는 경우도 절대 적지 않기 때문이에요

그래서 이 경우에는 장애신고를 통해 해소해보시는 게 가장 빠릅니다

다른 거 다 떠나서 메이저 3사의 인터넷을 쓰고 계신 게 맞다면,
    1기가 인터넷의 최저보장속도(SLA)인
    다운로드 속도 500Mbps를 넘지 못하고 있는 상황이거든요?

이 속도면 위약금없이 해지할 수도 있는 수준의 낮은 수치이기 때문에..
    있는 그대로 말씀하시면 신속히 처리받으실 수 있을 거에요~!

위약금없이 해지(위면해지)는 통신사들이 두려워하는 상황(?)이라
    위면해지도 가능하다는 걸 이야기하시면 빨리빨리 해주는 경향이 있더라고요 ^^;;ㅎㅎ

어쨌든, 이렇게해서 장애신고를 꼭 취해봐주시고요~!
    이후 소식도 전해주시면 감사드리겠습니다~(꾸벅)
    모쪼록 빠르게 잘 해결되시면 좋겠네요!