• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kib****님의 글

이전 설치 문의

회원님의 사진
  • kib****

안녕하세요.

예전부터 꿀팁을 얻어가고 있네요^^

다름이 아니라 저희가 지금 LG를 사용하고 있으며

약정 후에 무약정으로 계속 이용하고 있습니다.

이번에 신축아파트로로 이사가는데 3년 약정으로

유플러스를 계속 사용할 수 있을까요?

지금 휴대폰 1대만 사용중에 있습니다.

프리미엄 채널 + 1기가 인터넷 이용하고 싶습니다.

1. 와이프 LG통신사 휴대폰 = 추가 걱정 없는 데이터 44

2. 본인 KT통신사 휴대폰 = LTE 69

3. 현재 유플러스 인터넷 및 TV

4. 매달32,000원 인터넷 TV 요금

1. 혹시 이전설치해도 사은품을 받을 수 있는지와 LG 월 요금

2. KT로 이동했을 때의 사은품과 월 요금

입주는 다가오는데 결정을 못해서 심란하네요.

(현재 유플러스는 제 명의로 가입되어 있어서 신규는 불가하다고 합니다.

그래서 유플러스에서 와이프 이름으로 신규할 수 있다고 해서 하려고 했습니다.

하지만 월 요금결제를 와이프 명의의 카드로 사용해서 될 수가 없다고 하네요)

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! ^_^ 안녕하세요~! kib****님
    백메가 김사라 입니다

예전부터 백메가를 종종 찾아주시던 분이시군요~
    이렇게 게시판에서 만나뵙는 건 처음이네요~
    너무 반갑습니다~♡ 후후

이번에 이사를 앞두시고
    기존 LG 인터넷을 어떻게 유지하실지 고민 중이시군요!

오, 안내 받으신대로...
    아쉽게도 LG는 해지 후 재가입이 어렵겠습니다 ㅜㅠ
    주소지가 변경되더라도, 기존 인터넷과 중복되는 정보가 있다면 안되거든요~

배우자님의 카드가 결제된 내역이 있기 때문에
    아무래도 편법가입으로 간주될 위험이 있습니다
    사은품 환수가 들어갈테니 절대 추천드리지 않아요~!ㄷㄷㄷ

따라서 현재 선택하실 수 있는 조건은
    1) LG 이전설치와 재약정
    2) KT 신규가입
    이렇게 두가지 입니다~! ^_^~

백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수는 있으나,
    아마도 본사 재약정 보다는 조건이 아쉬울 것입니다 ^~^;

1기가 인터넷을 --> 신규 요금제인 1기가 스마트 요금제로 변경하셔야 되거든요..
    월 2,200원의 요금 인상이 있지요 ㅜㅜ
    대신 AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락'을 받으실 수 있으나
    굳이 이 기기가 필요치 않으시다면 전혀 메리트 없는 조건입니다 ㅎㅎ;;

이렇게 새 요금제로 변경하셔서 3년 재약정을 하신다면
    현금 33만원 + 상품권 3만원 = 총 36만원의
    혜택을 받으실 수 있지요~!

만약 받으신 상품권을 --> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리니
    사실 상 전액 현금으로 받으시는 셈이구요~ ㅎㅎ

물론 이렇게..
    kib****님께서 본사로 직접 알아보시지 않으셔도 된다는 간편함이 있지만,
    앞서 말씀드린대로 LG 본사로 직접 재약정을 하시는 편이
    더 조건이 좋을 겁니다 ^_^

지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~?
    국번없이 101번입니다!

앗, 그리고 이렇게 찾아주신 kib****님을 그냥 보내드리면 섭하지요(?) ㅎㅎ
    대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는
    꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

아마.. 백메가 게시판을 보셨다면 아실 수도 있는데요~
    바로 "해지신공"을 시전하시는 것입니다
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당과 심리게임을 벌이는 거랍니다! ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"LG 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     (혜택을 들어시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     KT 신규가입 조건으로 46만원 가량을 받을 수 있고,
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서
     LG보다 요금 면에서 조건이 나은 편입니다
     그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 SK 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^ㅂ^ kib****님~

그리고 아래 새 댓글로
    KT 신규가입 조건을 안내드릴게요~!
    잠시만 기다려주세용 :)
    기다려주셔서 감사합니다 ^_^ kib****님~ㅎㅎ

이제 새 댓글로 KT 신규가입 혜택을 말씀 드리겠습니다
    우선 유무선 결합부터 살펴볼게요~!

===========================

1. KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품이랍니다~!

① 22,000원 미만 -> 100메가 1,650원 / 기가급 2,200원
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 5,500원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 -> 100메가 8,800원 / 기가급 11,000원
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 -> 100메가 19,800원 / 기가급 22,110원
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 -> 100메가 24,200원 / 기가급 27,610원
     ⑥ 174,900원 이상 -> 100메가 28,600원 / 기가급 33,110원

이렇게 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~
    그러니 결합하실 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록 좋겠지요! ^_^ㅎㅎ

아마도 LTE 69 요금제는 = 데이터 ON 비디오를 말씀하신 것 같아요!
    이는 월정액 69,000원이기 때문에
    => "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있겠지요~? :)

정확하게는 이러한 혜택이 가능합니다!
     *100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원
     *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원

1회선만 결합하시더라도 나름 쏠쏠한 혜택이 가능하답니다 ^_^bb

2. 그럼 담으로는 요금을 정리해보려고 합니다~
    동일하게 1기가 기준으로 안내드려야 되겠지요!

1기가 인터넷은 월 38,500원이며
    -> TV나 모바일 결합을 통해 기본적으로 5,500원 할인이 들어갑니당 (일명 TM 결합이라고도 해요!)
    -> 또한 총액결합할인으로 5,500원 할인이 들어가서
    => 최종 27,500원에 사용하실 수 있어욥! :)

[월요금]
    : 1기가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니2) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 44,000원

[휴대폰 요금 할인]
    : 총 5,500원 할인

[사은품]
    : 현금 36만원 + 상품권 9만원 = 총 45만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 부과 

=> 휴대폰 5,500원 요금 할인을 고려하신다면
    부담하실 실제 통신 요금은 "월 38,500원" 이랍니다~ ^^

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. 앞서 TV베이직과 기가지니2 셋탑으로 추천드렸지요 :)

1) TV베이직은 KT의 가장 기본적인 상품으로,
    무려 230여개의 채널을 시청하실 수 있어요~!

타 통신사의 '기본 상품'에 비한다면 살짝 기준이 높습니다만...
    동급 대 IPTV 요금제 채널수가 대략 200~220 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 좋은 상품이죠 ^.^b

*채널 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 그리고 현재 KT 셋탑 종류는
    UHD4 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 두가지가 있는데요~!

UHD4 셋탑은 무선연결이 가능한 콤팩트한 사이즈의 셋탑박스랍니다 ㅎㅎ
    ① 기존 UHD 셋탑박스에 비해서 사이즈가 크게 줄어들었구요! 거의 마우스 만하답니다
    ② 대기전력과 사용전력이 40% 절감되었습니다!
    ③ 특정 TV기종(5V/1A규격의 USB포트)에서는
    전원 어댑터 연결없이 셋탑박스를 연결하여 이용할 수도 있지요!
    ④ 대신 미니미한 사이즈를 위해 광출력 단자와 USB 단자가 사라졌으니
    이 점 꼭 유념해주세요 ㅠㅠ

아직 완벽하게 안정화가 덜 되어있기는 하지만...
    그래도 초소형이라는 장점이 있기 때문에
    인테리어 미적 면에서는 보기 좋을 겁니다 :)
    게다가 프로모션을 통해 3,300원으로 할인이 들어가니
    기가지니2에 비해서 1,100원 저렴하게 사용하실 수도 있구요!

*초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
    하만카돈사의 20W [harman-kardon Woofer 10W, Tweeter 10W] 스피커를 탑재하고 있죠!
    스펙은 거의 비슷하고 요금은 동일하니,
    이왕이면 AI 기능과 스피커가 탑재된 기가지니2가 낫겠지요~!? ^^bb

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

다만!
    아쉽게도 기가지니2에는 아직 유튜브 앱이 지원되고 있지 않아요 ㅠ
    웹으로 접속하는 불편한 방식으로 진행해야 된답니다...
    리모컨으로 마우스 커서를 째깐째깐씩 움직여야 되기 때문에
    정말이지.. 속이 터질 겁니다 ㅠ

따라서 꼬옥 유튜브 앱으로 편히 시청하시길 원하신다면
    유튜브 TV앱을 바로 지원하고 있는 UHD 4세대 셋탑으로 가입하시길 추천드려요..! :)

사실 셋탑박스가 모두 상향 평준화 되어서,
    기능적인 면 말고는 사용하시는 데에는 거의 차이가 없답니다 ㅎㅎ
    저도 기가지니2와 UHD 4세대를 써봤는데 체감 상 속도 차이는 없더라구요~!

물론 유튜브가 필요치 않으시다면
    개인적으론 AI와 스피커 기능을 사용할 수 있는 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

※ 두 셋탑 모두 이제 넷플릭스를 지원합니다!

4. 참고로 KT에서 임대 가능한 기가 와이파이 AX는
    *GWH AX : CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps
    이러한 스펙을 보이고 있구요~

무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하며,
    이름에서 보이는 것처럼 'WIFI 6 = 와이파이 AX = 802.11ax' 규격을 지원한답니다! ^^
    (802.11a/b/g/n/ac/ 'ax' <--- NEW~! )
    무선 속도가 더 빨라지고, 안정성도 늘어났지요 ㅎㅎ

무료로 임대가 가능하니
    무조건 함께 가입하시길 추천드립니다~!

그런데 말입니다!
    조금 이야기가 길어지지만.. 한가지 더 말씀 드릴 것이 있어요~ +_+

와이파이 임대를 고려하시면서,
    좀 더 짱짱한 무선 속도를 원하신다면?
    이번에 새로 나온 '기가 WI' 서비스도 고려해보시면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    이는 인터넷 서비스와 함께,
    기가 와이파이 홈 AX 공유기 + 버디 공유기가 따라가는 상품입니다!

*공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

버디 공유기에 대해 말씀 드릴게요~!
    이는 무선 영역을 더 넓게 이용할 수 있도록 해주며,
    여러 대의 SSID를 (네트워크를) 하나로 묶어주기 때문에
    장소 마다 가장 튼튼한 신호를 잡아주는 기기이지요

이 기능을 '메쉬'라고 하며,
    원래는 프리미엄 급 공유기에서만 제공되다가
    요즘들어 이렇게 엔트리급 기가 공유기에서도 제공이 되고 있습니다
    접근성이 훨씬 쉬워졌지요 ㅎㅎ

월요금은 아래와 같습니다

GWP AX는
    *100메가와 500메가에서 1,100원
    *1기가에서는 무료 입니다~

버디 단말기는
    *월 1,100원의 임대료가 부과됩니다!

=> 즉,
    100메가와 500메가에서는 2,200원,
    1기가에서는 1,100원만 부담하신다면
    GWP AX와 버디를 사용하실 수 있는 것입니다 ^^

메쉬 기능을 통해 자택 내 와이파이 음영지역을 많이 줄일 수 있으니
    자택에서 무선 인터넷을 자주 사용하신다면
    요 기가 WI 인터넷도 함께 가입을 고려해보시기 바랍니다~!!

이렇게 KT 신규가입 혜택을 정리해보았습니다~
    LG에 비해 요금이 인상되기는 하지만...
    대신 새로운 셋탑박스를 사용하실 수 있으며,
    해외망 품질이 강하다는 장점이 있지요 :)

혹~~시나
    다른 가족 분께서 'KT 인터넷'을 사용하시진 않는지 확인해주시겠어요~?
    패밀리 결합을 통해 월 5,500원의 추가할인을 받으실 수 있거든요 ㅎㅎ
    사은품 혜택이 2~3만원 정도 줄어들기는 하지만
    할인을 더 받으시는 편이 메리트 있습니다~

본인과 배우자분의
    직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선에 묶을 수 있어요!

그리고 한번 찬찬히 살펴보시고,
    더 궁금하신 점 있다면 댓글로 말씀해주세요 :D kib****님!
  • 회원님의 사진 kib****
    안녕하세요. 성의있는 답변  정말 감사합니다. 말씀 듣고 하나하나씩  체크해 봤습니다. lg유플러스 상담하다 보니 부모님댁과 처갓집을 같이 묶을 수 있다고 해서 결정했습니다.  도움을 주신것 정말 감사하게 생각하면 카페나 주위에 많이 소개 하겠습니다. 감사합니다. 나날이 백메가가 번창하기를 기원 드리겠습니다.
    @kib****오! kib****님~! ^^
    LG에서도 패밀리 결합이 가능한 상황이군요 ㅎㅎ
    정말 잘됐습니다~

LG는 재약정 조건이 좋은 편이기 때문에
    쭉 유지하시더라도 괜찮은 혜택을 제시 받으실 수 있을 거에요 ^.^

지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    재약정 혜택을 문의해보시구요!

혹시나 괜찮은 조건인지 가늠이 되지 않는다면
    제게 말씀해주세요 :)
    객관적으로 살펴보고 말씀 드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고.. 소개는... 훗훗... 부디 잘 부탁드립니다... ^ㅁ^~! ㅎㅎㅎ
    백메가가 소개로 먹고사는(?) 곳이거든요~ (소근소근)

kib****님께서도 2021년 한해, 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다!
    감사합니다 ^.^~!! kib****님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다