• 문의게시판
  • 1 페이지
  • fu****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • fu****

안녕하세요.

인터넷은 sk, tv+전화는 lg헬로비전을 유선방송시절부터 오랫동안 별도 약정없이 사용해 왔습니다. 

인터넷을 헬로비전으로 묶는게 나을 것 같은데 어떨지, 그리고 다른 방법이 또 있을지 문의드립니다. 

현재 sk 인터넷 요금은 19300원, 티비는 14300원(2대=11000원+3300원), 전화는 기본료 없이 통화료만 청구되고 있습니다.

좋은 방법 알려 주세요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ fu님~~~!

3년 여 만에 다시 찾아주셨군요~~

긴~~ 시간이 지났는데도 백메가 기억해주셔서 넘 감사드립니다~♥

저는 백메가 한아름이라고 합니다 ^0^ 반갑습니다!

현재 SK 인터넷과 / 헬로비전 TV 2대, 전화를 사용 중이시군요~

그리고 별도의 약정이 없는 상황에서

이번 기회에 인터넷을 헬로비전으로 이동하여 함께 결합을 고려 중이시구요~~

오, 그런데 현재 SK 인터넷 요금이 나름 저렴한 편이기 때문에

사용하시는 데 불편함만 없다면 그대로 유지하시는 편이 더 낫습니다~!

헬로비전 인터넷 추가가입 시, 사은품 면에서 큰 메리트가 없고 조금 번거롭거든요~ ^^;

# 일단 사용하시는 IPTV가 3년 약정으로 가입하셨어야 (혹은 재약정 하셨어야)

인터넷 추가가입이 가능합니다~!

# 100메가 인터넷을 추가로 가입하신다면

인터넷 요금이 16,330원 정도로 저렴하기는 하나

사은품 혜택이 전무합니다 ^~^;

설치비는 22,000원을 부담하셔야 되구요...

# 160메가 광랜으로 가입하신다면 사은품이 13만원 있습니다~!

대신 인터넷 요금이 19,960원 가량이기 때문에

SK 보다 요금이 인상되는 셈이지요....

=> 따라서, 차라리 SK 본사를 통해 재약정 하셔서

요금할인이나 상품권 혜택을 추가로 받으시는 편이 더 메리트 있을 겁니다~!

아니면 그 외, 더 메리트 있는 선택지를 찾아보기 위해서

몇가지 정보를 요청드리고 싶습니다~

1) 먼저 fu님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어간다면 사용하시기 어려울테니

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 보통 인터넷을 가입하실 때에는 유무선 결합을 노리는 것이 좋습니다 ^ㅡ^

fu님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

알뜰폰을 사용하신다면 어떠한 통신사인지도 말씀해주시구요~ ㅎㅎ

3) 아니면 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

패밀리 결합 할인을 받으셔서 저렴하게 가입하실 수도 있습니다 ^^

우선 이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다~~~!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ fu님~~

1) 먼저 막강윤수님 댁 주소지를 말씀해주시겠어요~?

각 통신사 망 품질을 체크해보겠습니당 ㅎㅎ

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

2) 다음으론 결합 혜택을 알아보겠습니다!

막강윤수님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 본인과 배우자의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 ☆

예를 들어,

* LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

* SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

* KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

3) 아니면 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?

패밀리 결합 할인을 받으실 수도 있습니다 ^^

4) 보통 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하실까요~~?

대용량 다운로드, 업로드 / 해외 서버 온라인 게임 / 국내 서버 온라인 게임 / 동영상 스트리밍 등

사용하시는 목적을 간략하게나마 말씀해주세요~ ㅎㅎ

우선 이렇게 네가지 정보 말씀 부탁드립니다~~~!

현 상황에서 가장 유리한 방법을 찾아볼게요~! ^ㅇ^)/

소중한 댓글 부탁드립니다~~~♥ 막강윤수님~~~!!
  • 회원님의 사진 fu****
    감사합니다. 추가 정보입니다.
    1. 주소: 서울시 양천구 ***************
    2. 휴대폰: 모두 알뜰폰이네요. kt망 2회선(kt m 모바일,세종텔레콤), sk망 1회선(프리텔레콤), lg망 1회선(lg헬로비전) 입니다. 약정은 없구요.
    3. kt 인터넷도 사용하고 있어요.
    @fu****오! 말씀 감사드립니다~ ^ㅡ^ fu님~~!

에고.. 지금 살펴보니,

LG는 비대칭 망으로 들어가고 있네요 ^^;

업로드 품질이 극명하게 좋지 않기 때문에 사용하시기 많이 힘드실 겁니다...ㅠㅠ

따라서 LG 이동은 추천드리지 않구요~!

대신 KT와 SK는 FTTH 대칭형 망으로 아주 튼튼하게 들어가고 있어요~~!

FIBER TO THE HOME - 보시는 바와 같이 이름처럼 집까지 광랜선이 들어간다는 뜻이에요

얇~~은 인터넷 선인데, 이 선이 모뎀으로 바로 직결되기 때문에

원선에서 거의 속도 유실이 되지 않은 품질로 사용하실 수 있거든요~ ^ㅡ^

따라서 사용하신다면

무조건 SK와 KT 두 통신사만을 추천드리구요~!

현재 fu님께서 선택하실 수 있는 조건은 아래 두가지 입니다!

1) 현재 SK를 그대로 재약정 하시거나 (헬로비전 TV도 그대로 재약정)

2) 아니면 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하신다면 KT 패밀리 인터넷으로 이동하시거나

둘 중에 하나를 선택하시는 것이 좋겠어요~! +_+

요금 면에서 본다면 당연히 1)번이겠고,

품질 면에서 본다면 2)번을 추천드립니다

KT는 한국통신 시절부터 인프라 기반을 튼튼하게 다져왔기 때문에

해외망 품질에도 아주 강하거든요~ ^ㅡ^

또한 아무래도 유선방송 VS IPTV 서비스 품질 차이는 상당히 크겠구요 ㅎㅎ

대신, 아무리 패밀리 할인을 받더라도

지금 보다는 8천원 정도 요금이 인상되니

저렴한 요금을 중시하신다면 각각 재약정을 알아보시는 것이 좋겠습니다 ㅜ.ㅜ~~!

우선 KT 신규가입 혜택을 소개해드리려고 해요~! ^ㅡ^

글이 너무 길어지니, 새 댓글로 설명 드리겠습니다~~
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ fu님~~!

KT 신규가입 혜택에 대해 정리해보겠습니다~

앞서 말씀드린대로 패밀리 결합으로 가입하셨을 때의 조건과 혜택이에요~ ㅎㅎ

먼저 결합 혜택부터 살펴보겠습니다 ^^

1. 패밀리 결합이란~?

간단하게 말하자면, 인터넷과 + 인터넷을 묶는 것을 말합니다

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 이를 모회선으로 묶구요~

신규 가입 인터넷을 자회선으로 결합하여

자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^~!

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서 100메가는 22,000원 → 16,500원,

500메가는 33,000원 → 22,000원,

1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 참고로 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

2~3만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인이 되니....

월 5,500원 * 36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

사은품은 3~4만원 보다는 << 월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠지요~? ^ㅡ^

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + TV베이직 (기가지니2셋탑) 16,500원 + 추가 TV베이직 (UHD4) 9,570원 = 월 42,570원 부과

* 사은품 : 현금 35만원 + 상품권 3만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 + 추가 TV 11,000원 = 총 49,500원 (첫달에 합산)

3. 앞서 TV베이직과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV베이직은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

타 통신사와 비교해서 가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ① UHD4 셋탑  ② 기가지니2 UHD 셋탑

요 둘 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

* UHD4 셋탑은 가장 최근에 나온 따끈따끈한 셋탑박스인데요~ ^ㅡ^

성능 향상을 노림과 동시에 / 크기가 20% 가까이 줄어들어서 굉장히 콤팩트해졌어요~

더군다나 대기전력과 사용전력이 절반으로 줄어들어서

전기 사용량에 민감하신 분들께는 강력 추천드리고 싶습니다~!

참고로 특정 기종에서는 (5V/1A규격의 USB포트) 전원 어댑터 없이도

TV와 <-> 셋탑박스만을 연결하여 사용하실 수도 있습니다 ^^ ㅎㅎ

대신 아직 완전히 안정화 되어있지는 않아서

채널 블랙아웃 등의 장애가 간혹 발생되기도 합니다 ^~^; ㅎㅎ...

안정적인 셋탑을 원하신다면 기가지니2가 낫습니다

참고로 UHD4는 현재 프로모션 중이라

월 3,300원에 임대하실 수 있어요~!

따라서 TV베이직과 + UHD4 셋탑은 15,400원에 가입하실 수 있습니당 ^^

[ * 리뷰 - 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406 ]

* 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

만약 콤팩트함과 저전력에 신경을 쓰지 않으신다면

개인적으로는 기가지니2를 제일 추천드리고 싶어요~ ㅎㅎ

[ * 리뷰 - KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

☆ 다만! 유튜브 앱은 일반 UHD셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면 일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

☆ 두 기기 모두 넷플릭스 앱 탑재를 마쳤습니다 ^ㅡ^

셋탑을 통해 바로 넷플릭스를 시청하실 수 있어요~

(물론 ID를 가입하셔야 시청이 가능합니당~ 첫달은 무료이니 한번 시청해보시길 추천드려요!)

3) 추가 IPTV는 메인 IPTV에 비해서 조금 더 저렴하게 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

대신 기가지니2 셋탑은 추가로 할인이 들어가지 않고

UHD4를 선택하셔야지만 셋탑 임대료 4,400원에서 → 2,200원으로 할인이 됩니다

따라서 동일한 베이직 채널과 + UHD4 셋탑을 기준으로

월 9,570원에 사용하실 수 있어요~!

-> 따라서 공평하게(?)

메인 IPTV는 기가지니2로 / 추가 IPTV는 UHD4 셋탑을 선택하시길 추천드려 봅니다~ ㅎㅎ

4. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

'기가 와이파이 AX' 공유기를 기준으로 월 1,100원에 임대하실 수 있습니다~!

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요 ^ㅡ^

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps]

스펙은 이렇구요~ ㅎㅎ

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하게 되었습니다 ^0^

물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니

매우 저렴한 편이지용 ^ㅡ^

지금까지 KT 패밀리 결합에 대해 알아보았는데요~! ^^

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시구요~~~~!

SK본사와 / 헬로비전 본사로 전화하셔서

각각 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

좋은 혜택을 제시 받으시면 좋겠네요~\(*´▽`*) fu님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다