• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jusu****님의 글

인터넷 티비 가입문의

회원님의 사진
  • jusu****

헬로비젼  인터넷 500M, IPTV 뉴베이직으로 결합가입, 3년 약정 하려고 합니다.

요금이랑 사은품안내해주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jusu님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀주신 요금제 조합으로 가입하신다면
    매월 34,360원에 이용할 수 있고,
    사은품은 37만원(현금 29만원+상품권 9만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 44,000원이 합산 청구되어요.

여기에.. LG헬로비전으로 가입하기 전,
    두 가지를 함께 기억해주시면 좋습니다 +_+

1) 결합 가능한 휴대폰이 있는지 살펴본다.
    2) LG헬로비전 인터넷 품질을 확인해본다.

이렇게요~!

1. 우선 jusu님/직계가족 중에서
    메이저 3사 통신사의 휴대폰 (단, SK는 총 2대 이상),
    또는 LG헬로비전(KT망) 휴대폰을 사용 중인 분이 계시다면
    LG헬로비전 인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

즉, 상황에 따라 같은 상품을 더 저렴하게 이용할 수도 있으니
    가족분들 휴대폰 상황이 어떠한지 살펴볼 필요가 있습니다.

따로 거주 중이셔도 휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있지만
    이미 다른 곳의 인터넷과 결합해서 할인받고 계시면
    아쉽게도 jusu님댁엔 결합이 불가합니다..ㅠ

2. 각 통신사마다 설치되는 인터넷 망은 다르고,
    (물론 기사님 내방 시 설치불가 판정나는 인터넷 통신사가 있을 수도 있어요)
    "대칭형" 혹은 "비대칭형" 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면-> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 평생을(?) 함께 해야하고,
    요것은 아주 중요한 문제여서
    쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

LG헬로비전 인터넷이 어느 방식으로 제공될지는
    기사님 내방 확인 시 확실하게 알 수 있어요.

따라서 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 인터넷이 HFC나 전화선이 아닌
    광케이블 기반의 FTTx 방식(대칭형)으로 설치 가능한지 궁금합니다~"
    하고 여쭙고 설치 진행여부를 결정하는 것이 좋습니다^^

만약 이것이 아니라고 하시면 바로 설치를 취소하셔도 문제없거든요~!
    인터넷 설치 전에 취소 시 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죠.

요약해드리면,

1) LG헬로비전으로 가입하기 전에
    결합 가능한 휴대폰이 있는지 한 번 살펴주시는 것이 좋습니다.

2) 또한, 기사님 내방 시 망 상황을 여쭙고 설치 진행하시기를 권유드려요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG헬로비전으로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 jusu님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c422297

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다