• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유애님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 유애

안녕하세요

현재 집에서 sk온가족 플랜으로 저와 동생이 핸드폰 2회선 이용으로 할인 받고 있습니다.

티비 2대랑 500mb 인터넷 결합해서요.

그런데 토요일에 동생과 제가 같이 독립을 해서 이사갈 집에 인터넷만 설치하고 공유기만 이용하고 싶은데

이런경우에는 어떻게 하는게 좋을까요?

이사 갈 집은 경기 ** ***로**번길 **-*입니다. 컴퓨터 1대 이용할 생각이고, 동생과 저 둘 다 통신사 변경할 생각은 없습니다.

기존 사용하는 집은 부모님만 계신데 인터넷을 100mb로 낮추고 싶어요. 컴퓨터도 없어서..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유애님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 작년에 백메가 통해 가입하셨지요?
    (로그인하신 정보로 가입자분이 확인되었습니다 +_+)
    이번에도 믿고 문의 남겨주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 본가 인터넷 요금제를 낮추는 건 손해입니다ㅠ

1) 일단 실사용한지 9개월(273일)이 되기 전에 요금제를 낮출 시
    사은품 반납(환수) 문제가 있어요.
    즉, 지금 6개월 정도 사용하셨으니 100% 환수 문제가 생깁니다^^;

2) 또한, 추후에 500메가 -> 100메가로 낮추신다면
    인터넷 요금이 월 5,500원 줄어들지만..

3) 고가 요금제(인터넷 500메가 +공유기+메인TV 요금제 All)로 가입하신 덕분에
    우대할인을 받고 계신 것이 있어요~!
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원
    => 매월 총 3,300원이 할인이 적용되고 있지요.

따라서 2,200원 추가로 기가급 인터넷을 사용하는 셈입니다.

4) 물론 월 2,200원을 온전히(?) 아낄 수 있다면 낮추는 것도 좋지만
    요금제 변경 시 기사님 출동이 필요하여 출동비(=변경 설치비) 27,500원이 들고
    우대할인받았던 요금이 위약금(할인반환금)으로 청구되어요ㅠ

결국, 모든 상황을 고려해보면
    아~~~주 작은 요금을 아끼는 셈이거나 쪼끔 손해가 되어
    변경하는 것이 메리트가 없습니다^^;;

2. 새롭게 가입할 댁은 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 제도예요.

휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있고,
    이미 사용 중인 인터넷엔 패밀리 할인 적용이 불가하여
    본가에선 온가족플랜을, 새로운 댁에선 패밀리 할인을 적용받는 것이 최고입니다 +_+

게다가 이사갈 댁이라면 SK인터넷이 설치 가능하고
    대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

3. 아마 공유기도 필요하시겠죠?
    그렇다면 임대받아 이용하는 것이 유리합니다.

인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    월요금 +1,100원이 더해지는데
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편하답니다ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^0^

패밀리 상품으로 가입 시

1) 100메가 와이파이통합상품은 17,600원에 이용할 수 있습니다.

위와 같이 이용하다 본가 인터넷이 해지되면
    원래의 요금인 23,100원으로 원복되어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다.

2) 500메가 와이파이통합상품은 +5,500원 추가된 23,100원에 이용할 수 있고,
    본가 인터넷이 해지되는 경우엔 월요금이 34,100원으로 원복되어요.
    (기가급 인터넷에 제공되는 패밀리 할인이 더욱 크기 때문이죠^^;;;)

사은품은 쪼끔 더 든든한 9만원(전액 현금)이 지급되며,
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있어요.

요금을 비교해보고 동생분과 의견 나눠보셔야 할 듯하여
    100메가와 500메가 기준으로 각각 말씀드렸어용

요약해드리면,

1) 본가 인터넷을 낮추는 건 메리트가 없습니다ㅠ
    2) 유애님 댁은 SK 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!
    3) 공유기는 임대받는 편이 유리합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 유애
    @곽은정예 그럼 그렇게 진행하고싶습니다
    본가 폰 5500할인을 동생이랑 반씩나눠서 받고있는데 정리가 필요한가요?
    @유애아닙니다 +_+
    새로운 댁에 패밀리 상품으로 가입하는 것과 무관하게
    온가족플랜으로 받는 할인은 그~대로 유지되어
    따로 정리해야하는 건 전혀 없습니다ㅎㅎ

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주시는 방법도 있지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;)

하여 언제든지 통화가능하시면
    아래 링크 통해 유애님 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드려서
    더 편하게 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c422255

요기요 +_+

또는 통화하기 편한 시간대가 있으시면 댓글로 알려주시고,
    혹시나 본가 가입자분이 아닌 다른 명의로 가입하고자 하신다면
    통화가능한 연락처도 함께 알려주시겠어요~?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^^
  • 회원님의 사진 유애
    오후1시쯤 통화 부탁드립니다
    @유애헛ㅎㅎ 저희 전화 전담 상담원분에게 상황 먼저 전달드리고 있었는데
    오후 12시쯤 통화 원하신다고 연락왔다는 이야기를 들었습니다 +_+

하여 12시쯤 맞춰서 연락드릴텐데
    이따 통화하시고 다른 궁금증 떠오르시면 편~히 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다