• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마루님의 글

인터넷 통신사 변경해야할지 그대로 가야할지..

회원님의 사진
  • 마루
백메가 통해서 iptv없이 skt 인터넷 상품만 가입해서 사용하고 있습니다.
기가 라이트 사용하고 있고 제가 skt 통신사를 쓰는 터라, 1회선 결합하여 할인받고 있는 상태입니다.

얼마전 가입 후 1년이 지나 해지 관련 메일 받고 고민을 하게되었는데요ㅎㅎ

다른게 아니고 와이프가 kt 통신사를 이용하고 있는데,
비슷한 인터넷 속도 옵션으로 통신사를 이동하는게 어떨까 하는 생각이 들어서요. 이 경우도 1회선 결합을 할 생각이구용

skt가 인터넷 품질이 안좋다는 이야기가 너무 많기도하고ㅠㅠ 제가 실제로 사용해보니 문제가 있기도 해서...
통신사를 바꾸던지 적어도 안내해주신대로 할인이라도 좀 받아보고자 하는데ㅠㅠ

가장 좋은 방법이 무엇일까요 ㅎㅎ조언 좀 부탁드립니다..!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 마루님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙 작년에도 문의주셨던 마루님이시지요? +_+
    아마 여러 테스트를 해보셨음에도 여전히 속도가 아쉬운 듯합니다ㅠ

1. 자, 우선 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요..!
    LG유플러스와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 엇비슷한 정도지요 ㄷㄷ

하/지/만/ 마루님 댁까지 들어오는
    SK인터넷도 "대칭형" 방식이면 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    ( - 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    어쩌면 마루님께서 거주하시는 아파트가 90년에 준공된 곳이라
    구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있을 수도 있겠어요ㅠ

요것이 원인이라면 지금으로선 KT만이 해법입니다.
    메이저 3사 통신사 모두 구내선로 통해 인터넷 회선이 인입되는 것으로 확인되는데
    이 경우엔 KT에 가장 희망을 가질 수 있기 때문이죠.

혹시 아파트 입주민 카페 등을 통해
    같은 동에 거주하는 SK 사용자분들의 이야기를 들어보실 순 없는지요?
    인터넷 문제 원인이 수백가지(?)인데다 복잡한지라 콕 집어 말씀드리기가 어렵기에
    다른 실사용자분들의 이야기를 들어보면 더 도움되지 않을까 싶어서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. SK 유지 vs KT 요금 편익을 비교해보기 위해선 3가지 정보가 필요합니다.

1) 해지신공으로 어느 정도의 혜택을 받을 수 있는지?
    (해지신공이 100% 통하는 것이 아니고,
    혜택이 있어도 얼마나 제공될지 말씀드리기가 어렵거든요;;)

2) 와이프께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지?
    (요금제 상황에 따라 할인 요금이 천차만별입니다ㅎㅎ)

3) 해지 위약금이 얼마인지?
    (위약금 부담이 너무 크면 KT 이동이 부담될 거예요ㅠ)

이렇게요 +_+

3. 일단은 밑져야 본전이니 해지신공을 한 번 발휘해주세요~!
    즉, SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세용

"인터넷 품질도 별로고, KT휴대폰을 쓰는 가족이 있어서
    KT로 바꿀지 고민 중인데 해지 위약금이 얼마나 될까요?
    KT에선 신규가입하면 13만원을 준다 하여
    이것으로 어느 정도 위약금이 상쇄되지 않을까 싶습니다." 하고 말이지요ㅎㅎ

그러면 SKB 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+b

요약해드리면,

1) 정확한 인터넷 문제 원인을 콕 집어 말씀드릴 순 없지만
    구내선로 노후화가 원인일 수도 있습니다ㅠ

2) 우선 앞서 말씀드린 세 가지를 살펴보고 결정하시기를 권유드려요.

① SK를 쭉 유지하면 어떤 혜택을 추가로 받으실 수 있나요?
     ② 와이프께서 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭은 무엇인지요?
     ③ SK인터넷 해지 위약금은 얼마인가요?

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

혹시 또 다른 궁금증이 있다면 함께 말씀해주시고요~
    또다시 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다