• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 알타리님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 알타리
제가 이사를 와서 티비없이 인터넷만 설치하려고 하는데요
100메가면 충분할 것 같습니다.

저는 kt에서 3만원대 요금을 사용중이고
동생과 엄마가 skt에서 무제한 요금제 이상을 사용중이며
아빠는 lg에서 무제한 요금을 사용중이고
본가의 티비 인터넷은 lg에서
동생집의 티비 인터넷은 skt에서 사용중입니다.

중구난방 흩어져 있어서...
혹시 어떤 통신사로의 신규가입이 저에게 유리한지 상담 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    알타리님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

알타리님댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    말씀해 주신 상황이 파악되었습니다만
    알타리님댁에 적합한 통신사를 찾기 위해서는 몇가지 정보가 더 필요합니다.
    그래서 요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :-)

질문1) 본가에서는 LG, 동생분댁에서는 SK인터넷을 쓰시는데
    그렇다면 각자 댁에 핸드폰을 결합해 두셨는지요?!

즉, 본가 -> 아버님 LG핸드폰 결합 중
    동생분댁 -> 어머님과 동생분 핸드폰 결합 중

이렇게 쓰고 계신지 궁금합니다.

질문2) 동생분댁에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    결합상품 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 온가족무료 / 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인
    => 예시와 같이 정확한 명칭으로 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 알타리님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 알타리님 소식 기다릴게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다