• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른하늘님의 글

KT 인터넷 TV 가입

회원님의 사진
  • 푸른하늘

안녕하세요 KT 인터넷을 알아보려고 합니다.

TV는 방 2개에 셋톱박스를 각각 설치하려고 합니다.

- 500M 기가인터넷

- TV 베이직

- UHD 셋탑박스 + 추가 1

- WIFI HOME 

휴대폰 할인 받기 위해서 직계 가족이라하면 장인 장모님도 포함되는 가요? 아니면 아내 명의로 하면 되나요?

월 사용료 및 사은품(현금) 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    푸른하늘님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨군요?
    말씀해 주신 상황을 봤을 땐 KT핸드폰을 보유하고 계신 듯하옵니다ㅎㅎ

장인어른과 장모님은 당연히 직계 가족으로 포함되구요~
    푸른하늘님과 배우자분께서 혼인신고가 되어 있다면
    푸른하늘님 명의로 가입해도 장인어른, 장모님 핸드폰 결합이 가능합니다 :-)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    메인TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 15,400원,
    추가TV도 동일하게 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 53,570원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷을 가입하며 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요~!

위에서 안내드린 TV 2대 중 메인TV는 UHD 셋탑박스 프로모션 할인이 적용된 기준입니다.
    현재 UHD 셋탑박스 선택시 셋탑박스 요금이 -1,100원 줄어드는데
    사은품도 현금 2만원 줄어듭니다.
    (위 사은품은 -2만원 차감액을 포함하여 설명드렸어요.)

2만원이 줄어들지만 3년간 1,100원을 아낀다면
    39,600원을 아끼는 셈이기 때문에 셋탑박스 프로모션을 택하시는 게 더 이득입니다.

UHD셋탑박스는 2세대, 4세대 이렇게 두가지 중 한가지를 택하시면 됩니다.
    아래 내용을 읽어주시겠어요~?!

*UHD2
    다른 셋탑박스와 비교하면 구형 셋탑박스에 속하지만
    오랜 기간동안 최적화하는 과정을 거쳐 안정적입니다!ㅎㅎ
    유튜브 앱(어플)이 기본으로 탑재되어 있고 넷플릭스 앱도 가장 빨리 설치된 모델이죠.

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ
    TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다;;

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

UHD2와 UHD4 중 UHD 2세대로 추천드립니다만..!
    지역에 따라 재고가 없는 경우가 있으니
    신청 후 재고 없음으로 확인된다면 다른 셋탑박스로 교체 설치됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    요금 할인액을 정리해 드리지 않았잖아요ㅎㅎ

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에
    결합하는 핸드폰 각자 어떤 요금제로 사용하고 계신지 확인해야 합니다.

하여, 사용중인 KT핸드폰(결합가능한 KT핸드폰) 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오

그럼 푸른하늘님 소식 기다리릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다