• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루카삐님의 글

인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 루카삐
안녕하세요.
3년 전에 백메가를 통해 LG U+로 인터넷+TV를 약정해서 잘 쓰고 있었는데요 곧 약정기간이 만료되서 재약정을 하는게 나을 지 kt로 가는게 나을지 고민되서 문의 남깁니다!

일단 제가 LG U+홈페이지에서 확인한 약정한 내용은
약정기간: 3년 (2018.01.27~2021.01.26)
인터넷: 와이파이기본_기가슬림안심_500M
TV : 고급형
월요금 : (셋톱임대료 포함) 47,300원

이렇구요
아직 처음 설치했을 때랑 동일한 주소지에서 거주하고 있어요

LG를 재약정하고 싶은 가장 큰 이유는 넷플릭스와 유튜브 앱 지원으로 티비에서 간편하게 볼 수 있다는거에요
(가능하면 셋톱박스도 바꾸고싶지만 또 임대료가 나오는게 좀 아까워서 그대로 쓰고 리모콘만 바꾸고 싶은데 가능한건가요? 그리고 추가비용이 드나요?)

그리고 KT에서도 넷플릭스가 가능하다고 해서 큰 차이가 없다면 혜택이 더 많은쪽으로 바꾸고싶기도 해서 문의드려요

핸드폰은 skt인데 sk는 인터넷티비가 별로인 것 같아서 크게 땡기진 않아요!

전화상담 신청했었는데 전화받기가 어려워져서 문의게시판에 남깁니다!

알랴주세요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 루카삐님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사해요♡

슬슬 약정만료일이 다가오고 있으니
    통신상황을 재정비하기 딱!! 좋은 시점인데
    일단 3년 전에 설치받으신 주소라면 KT인터넷 설치도 문제없습니다.

1. 두 통신사의 요금 편익부터 비교해드리면,

1) 백메가에서 LG유플러스 재약정 시

3년간 사용요금: 45,100원(월요금) x 36개월 = 1,623,600원
    사은품: 33만원(현금 30만원+상품권 3만원)
    기사님 출동비: 27,500원

2) KT 신규가입 시 (LG와 동급 요금제 가입 기준)

3년간 사용요금: 48,400원(월요금) x 36개월 = 1,742,400원
    사은품: 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

이렇게 됩니다~!
    즉, LG유플러스 유지가 약 3만원 정도 이득입니다.

2. LG유플러스를 그대로 이용하신다면?

1) 셋탑박스는 기존 것으로 사용하는 편을 권유드리고 싶어요.

아마 루카삐님께서도 이미 잘 알고 계신 듯한데
    LG유플러스는 동일 모델의 셋탑박스를 3년 이상 사용하면
    임대료를 면제해드립니다ㅎㅎ

현재 UHD 2세대 모델을 사용 중이신 것으로 확인되는데
    2세대와 3세대 셋탑박스 체감 성능이 거~~~의 차이나지 않아요.
    (1세대는 확실히 두 모델에 비해 반응 속도가 많이 느립니다ㅠ)

즉, 임대료를 아끼는 쪽에 한 표드립니다 +_+

2) 리모컨에 문제있으면 무상으로 교체해드리지만
    그렇지 않는 경우엔 애석하게도.. 교체해드리지 않아유ㅠ

하여 다른 리모컨으로 바꾸기를 원하신다면
    따로 구입해서 사용하셔야 해요.

- LG유플러스 리모컨을 판매하는 사이트:
    http://homeaccessorymall.com/shop/goods/goods_list.php?&category=002

UHD2세대와 호환 가능한 것은
    넷플릭스리모콘, tv G 4k 리모콘, tv G woofer 리모콘, 큐레이션 리모콘
    요렇게 총 4개가 있습니다 +_+

3. 그나저나.. 다른 곳에서 루카삐님 혹은 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이나 LG유플러스 인터넷은 없는지요? ㅎㅎ

해당되는 통신사가 있다면 "패밀리" 할인을 적용받을 수 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

4. 만약 KT 패밀리 할인 적용이 불가한 상황이면 LG유플러스 유지가 이득인데
    본사에서 더 좋은 혜택을 받을 수도 있으니
    "해지신공" 한 번 발휘해보시기를 권유드려요ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, LG유플러스 본사 고객센터에 전화하실 땐

"KT에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    약정만료되는대로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다.

물론 해지신공이 100% 통하는 건 아니어서
    좋은 혜택을 받을 수도, 큰 혜택을 받지 못 할 수도 있지만
    밑져야 본전이니 말씀해보세요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건을 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 할인을 받을 수 없는 상황이면
    LG유플러스 유지가 더 이득입니다.

2) 리모컨에 아무런 문제가 없다면 교체는 어렵고,
    직접 새로운 것을 구입하셔야만 해요ㅠ

3) 혹시 모르니 LG유플러스 본사 통해
    해지신공도 발휘해보시는 것이 좋습니다 +_+

백메가에서 KT로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있다면 부~담없이 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다