• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리틀포레스트님의 글

인터넷 문의합니다

회원님의 사진
  • 리틀포레스트

안녕하세요

전 강원도 원주 ***동 ***아파트에서 광랜(19)  U+ 인터넷  한 달에 18.290원 사용중이고요. 3년 약정이 이번 달 

15일로 끝나는데 여기로 다른 인터넷으로 가입하면 어떤 혜택을 받을 수 있나 알려주세요.

인터넷만 바꾸고 싶습니다.

원주 **동도 설치 가능하죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리틀포레스트님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

요기 아파트라면 타사 인터넷 설치도 가능하지만
    상황에 따라 이동이 큰 메리트가 없을 수 있습니다^^;
    (즉, 타사 이동이 꼭 정답은 아님ㅠ)

현재 시판된 100메가급 인터넷 요금이 22,000원인데
    사은품은 8~9만원 정도이고,
    기사님 출동비(설치비)도 27,500원이 있기에
    타사 신규가입이 오히려 손해거든요..

따라서 그냥(?) 이동하시면 아니되고,
    일단 할인 조건에 해당되는 통신사가 있는지를 살펴볼 필요가 있어요.

1. 하여 여쭙습니다~!
    결합가능한 리틀포레스트님/직계가족분들 휴대폰이 있다면
    각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

오늘날에는 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹여나 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2. 다른 곳에서 리틀포레스트님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이를 여쭙는 이유는
    리틀포레스트님 댁도 같은 통신사로 이용하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

다만, SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지도 확인이 필요해요.
    SK통신사는 SKB와 SKT로 나뉘는데
    소속에 따라 가입절차와 혜택이 달라지거든요ㅎㅎ
    어느 회사인지는 "인터넷 요금청구서"를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죠 +_+

참고로 SKT 인터넷을 사용 중이어도 임대 기기에는 SKB 로고가 새겨있기에
    요것으로는 인터넷 소속을 알 수 없어유..ㅠ

요약해드리면,

1) 상황에 따라 유리한 방안이 달라집니다.

2) 두 가지 정보만 확인해보고 알려주시면
    어느 통신사로, 어떻게 이용하시면 좋을지 찾아드릴게용

① 결합가능한 리틀포레스트님/직계가족분들 휴대폰이 있다면
        각각 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

② 다른 곳에서 리틀포레스트님 혹은 직계가족분 명의로
        이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인지요~?

이렇게요 +_+

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다