• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사과짝님의 글

인터넷 신규가입 관련 대칭형 인터넷 여부 문의

회원님의 사진
  • 사과짝
안녕하세요.

현재 skb인터넷 100mb 를 쓰고 있는데 kt 500m 기가 인타넷으로

바꾸려고 합니다. 바꾸기전에 확실하게 우리 아파트가 kt의

대칭형 인터넷이 가능한지 확인하고 싶습니다.
주소는 서초구 ***로 *길 ****아파트 ***호 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사과짝님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

알려주신 주소지라면
    일단 KT인터넷이 요즘 방식의 대칭형인
    FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망으로 깔려있고,
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요.

설치 환경에 따른 변수가 있어서
    기사님 내방 확인 시 500메가급은 설치 불가하다는 판정이 날 수도 있지만
    엄청난 이슈가 있지 않는 이상 문제없습니다 +_+

1. 다만, 요기 아파트가 준공된지 30년이 넘어
    구내선로 노후화 문제가 있을 수도 있는데
    그럼에도 KT의 인터넷 품질을 가장 기대해볼 수 있어요.

타사보다 압도적으로 많은 예산을 쏟아붓고 있는만큼
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하거든요~!
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도랍니다;;

게다가 SK인터넷도 대칭형 방식이긴 하나
    다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고 있어서
    인터넷 사용에 불편함이 있지 않을까 싶습니다.

물론 구형 방식 망이라 해서 100% 품질 겪는 건 아닌지라 (겪을 가능성이 높지요^^;)
    다행히 사과짝님댁은 큰 불편함없이 이용 중이실 수도 있어요 +_+

2. KT로 가입하기 전, 할인 대상에 해당되는지 살펴볼 필요가 있습니다.

KT휴대폰을 사용 중이시거나 IPTV도 함께 이용하면
    인터넷과의 결합 명목으로 할인이 주어져
    500메가 인터넷을 큰 부담없이 이용할 수 있지만..
    (상황에 따라 달라지는데 최대 +5,500원 추가로 사용하는 셈입니다ㅎㅎ)
    요것이 아니라면 +11,000원 추가로 이용하셔야 해서 부담될 수 있거든요ㅠ

1) 하여 여쭙습니다~!
    혹시 사과짝님/직계가족분 중 KT휴대폰 사용자가 계신가요?
    계시다면 각각 어떤 요금제를 사용 중이신지요?

KT인터넷+KT휴대폰 결합으로
    요금할인을 받을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

혹여나 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    딱 3분만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요..!

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

2) 다른 곳에서 사과짝님 혹은 직계가족분 명의로 이용 중인 KT인터넷이 있는지요?

이를 여쭙는 이유는 사과짝님 댁에
    "패밀리" 할인을 받을 수도 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.

이렇게 총 두 가지요~!
    당장 할인이 어려운 경우엔 인터넷만 먼저 가입해서 이용하다가 ->
    추후에 휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수도 있어요.

허나 당연히(?) 결합시점으로부터 할인이 적용되니 이 부분도 함께 참고해주세용
    (즉, 이미 사용한 기간에 대한 할인 적용은 불가해요^^;;;)

요약해드리면,

1) KT인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

2) 다만, 인터넷을 가입하기 전에
    할인 대상에 해당되는 것이 있는지 찬찬히 살펴주세요~!

그밖에 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다