• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bo****님의 글

lg 번호이동

회원님의 사진
  • bo****

현재는 혼자만 LG 가족무한사랑 (유무선) 8월11일 만료 로 핸드폰+인터넷+tv lg로 묶여 있고

금액 나오는 상황이

핸드폰 추가요금걱정없는 데이터69(46240원)

월정액 69000원

가족무한사랑유무선결합할인 -5500

선택약정 25퍼 할인 -17260

와이파이 기가안심1기가(25300원)
기본료 64900원
약정할인 -26400
결합할인 -5500
인터넷 기본료 2천원 할인 -2200
가족문한사랑 유무선결합할인 -5500

iptv 고급형 (기본료 17600)
기본료 20900
약정할인 -3300
기본료 추가할인 -2200
결합할인 -2200
셋톱박스 임대료 4400

1.이제 결혼해서 와이프꺼도 lg 추가요금걱정없는 데이터69 쓰는걸 묶으려고 하는데 

참쉬운 가족결합할인? 이것만 남아있어서 이거로만 묶을수 있나요?

그리고 저와 와이프 핸드폰이 약정이 1월말쯤 끝나서 번호 이동을 하려고 하는데

인터넷 TV는 아직도 약정이 좀더 남아 있어서(결혼하면서 본가집꺼 제가 가져옴 )

어떻게 해야할지 고민입니다 ㅠㅠ

선택지가

2. SK로 번호이동을 하고 본가 부모님(SK쓰심)이랑 같이 묶어서 8월 약정끝날때까지 버틴다

-부모님 집은 sk브로드밴드 7월쯤
-광랜 와이파이 3년약정
-btv 라이트 스마트3 셋톱 쓰고 부모님 두분만 묶여 있는 상태

3. LG 핸드폰 기변을 하고 LG 인터넷 끝날때 재약정을 넣는다.

4. 번외로 지금 번호이동을 SK나 KT로 가면 나중에 8월 약정이 끝나면 SK나 KT 인터넷을 설치해야는데

어디가 좀더 나은 부분이 있나요??

두서 없지 적었는데 1,2,3,4 번 답변부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    bo님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    ⓐ 핸드폰 약정 만료일이 다가오고 있음. (1월말)
    ⓑ 사용중인 LG인터넷과 TV는 약정기간이 8월까지 남아있음
    ⓒ 배우자분 함께 엮어 요금 할인을 받을 예정

이 상황에서 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신 거지요?!
    먼저 남겨주신 질문 1번에 대해 설명드릴게요.

지금 "가족무한사랑"을 적용해 두셨는데
    "참 쉬운 가족결합"으로 변경하지 않는 이상 그대로 유지할 수 있습니다.
    즉, 배우자분 핸드폰을 추가 결합해 가족무한사랑 할인을 받을 수 있다는 뜻이죠.

만약 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하신다면?!
    변경 후에는 다시 "가족무한사랑"으로 돌아갈 수 없습니다.

참 쉬운 가족결합보다 가족무한사랑의 할인 조건이 더 좋기 때문에
    LG를 유지하게 된다면 가족무한사랑을 유지하시는 편이 낫습니다ㅎㅎ

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    이는 핸드폰 통신사를 언제 변경하시는지 시점에 따라 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인 때문이에요 :)
    그래서 이에 맞춰 움직이는 것입니다.

어느 통신사가, 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 판단하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    bo님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 설계해 드릴 수 있거든요.

질문1) bo님과 배우자분 핸드폰은 LG인터넷 약정이 만료되는
    8월까지 버티시는 게 가능하실까요~?!
    반대로 1월 만료일이 도래했을 때 당장 핸드폰 통신사를 이동할 예정이신지 궁금합니다.

질문2) bo님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 통신사 이동시 인터넷 망을 체크하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    배우자분과 혼인신고는 하셨는지요~?!
    혼인신고를 하지 않으셨다면 직계 가족으로 인정되지 않아
    함께 결합하는 게 불가하거든요ㅠ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    bo님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 bo****
    @김가영1. 저만 당장 바꾸고, 와이프는 8월까지 바꾸지 않을 예정입니다.
    그래서 지금 혼인신고 했기에, 와이프를 먼저 묶은후에 명의자를 와이프로 바꾸고
    저만 따로 번호이동을 해도 가족무한사랑 결합이 깨지지 않고 가능한지요

2. 전북 전주시 완산구 **로 ** ******* 아파트 ***/****
    어디 인터넷이 괜찮을까요?
    @bo****아하, 그렇다면 배우자분 핸드폰을 유지할 예정이시니
    LG인터넷 약정이 만료될 때까지 두셨다가
    LG인터넷 만료일이 도래했을 때 배우자분과 인터넷 통신사를 같이 변경하시면 되겠네요.
    bo님 핸드폰은 8월에 변경하시는 통신사에 맞춰 핸드폰 통신사를 이동하시면 되구요ㅎㅎ

참, 가족무한사랑은 배우자분 핸드폰을 함께 결합해 둔 상태에서
    bo님 핸드폰이 빠져나가면 그대로 유지됩니다.
    이렇게 하시면 참 쉬운 가족결합으로 변경해야 하거나 자동으로 변경되는 일이 없지요^.^

bo님께서 말씀하신 계획 중 한가지가
    지금 SK로 이동하시고 부모님댁에 추가 결합해 뒀다가
    8월에 변경할 때 핸드폰을 결합하는 쪽으로도 염두에 두셨을 텐데
    이렇게 하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이긴 합니다만
    부모님댁 SK인터넷 만료일이 7월이며 7월에 해지할 예정이신지 여부에 따라
    bo님 통신사 선택이 정해집니다.

이유는 편법가입 문제 때문이에요.
    부모님댁에 bo님 핸드폰을 결합해 두셨는데
    -> 부모님댁 인터넷을 7월에 해지하고
    -> 8월에 bo님댁에 SK인터넷을 가입하며 핸드폰을 결합한다면
    -> 본사에서는 해지 후 재가입으로 인정해 버립니다;;

이를 편법가입아라고 부르기도 하는데
    현재 해지 후 바로 재가입(신규)하는 건 못하게 막아뒀으며
    해지한지 3개월이 지나야 다시 가입하는 게 가능합니다.

bo님이 걸리는 이유는 부모님댁에 결합해 둔 핸드폰 때문입니다.
    본사에서 과거에 사용했던 SK인터넷에 핸드폰을 결합해 뒀었는데
    이 인터넷을 해지하고 다시 가입했다고 판단해버리죠ㅠ

떄문에 부모님댁 SK인터넷을 7월 만료일이 지나고 재약정 할 예정이신지,
    타 통신사로 이동할 예정이신지에 따라 선택지가 달라지는 것입니다.

하여, 여쭙습니다.
    부모님댁 SK인터넷은 만료 후 재약정할 예정이신가요?
    아니면 타 통신사로 이동할 예정이신가요?

부모님댁은 부모님이 쓰시는 SK핸드폰을 쭉 유지하신다면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    이유는 핸드폰 결합 할인 때문입니다^.^

혹시나 부모님댁 인터넷을 유지할 예정이시라면
    현재 적용되어 있는 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭도 알려주세요.
    (예시답변: 온가족프리 / 온가족무료 / 온가족플랜 / 온가족할인)
    그럼 저는 또 bo님 소식을 기다리고 있겠습니다~!

P.S
    거주하고 계신곳 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있어요^.^
    @김가영아 부모님댁은 작년 7월에 신규로 sk인터넷을 했기때문에 만료 될 염려는 없구요 아직도 한참더 남아서 제가 중간에 붕뜬관계로 저희집 8월만료때까지 잠시 결합하려고 한거구요
    인터넷 핸드폰 결합상품이 먼지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ 이건따로 확인해봐야할꺼같은데
    그냥 기본 인터넷+티비에 다가 부모님이 요금제가 두분다 낮은걸쓰시기는한대 2대 묶여있다면 어떤것을 확률이 클까요??

위에 가족무한사랑 요금제에서 티비와 인터넷은 지금 제명의로 되어있고
    핸드폰 제가 번이 하기전에 와이프를 묶고, 제가 번이로 나가도
    티비, 인터넷(제명의) + 핸드폰(와이프) 이렇게 되도 별문제가 없다는 말씀이지요?
    @bo****아하! 말씀하신 7월은 가입한 시점을 뜻하셨군요?
    저는 만료일로 해석했네요ㅎㅎㅎ

그럼 bo님 핸드폰은 SK로 변경하시고 부모님댁에 잠시 결합해 두셨다가
    8월쯤 bo님댁 인터넷 통신사를 변경하실 때 결합하시면 됩니다.
    즉, 8월에 가입하는 인터넷은 SK가 되겠지요~!
    배우자분, bo님 핸드폰은 SK로 사용하시고 + SK인터넷을 가입하는 것입니다.

참, 부모님댁 인터넷+핸드폰 결합상품을 확인하지 못하셨는데
    보통 2회선 결합이라면 "온가족플랜"으로 적용되어 있을 확률이 높습니다만
    아주 가끔 다른 결합상품인 "온가족프리"로 적용되어 있는 경우가 있어서요ㅠ
    그래서 명칭을 여쭤본 것입니다.

결합상품에 따라 할인액이 다르기 때문에
    bo님 핸드폰을 추가 결합했을 때 할인액을 계산해 드리려면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 확인해야 하죠ㅎㅎ
    급한 게 아니니 시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글로 알려주시면 됩니다.

가족무한사랑의 경우 말씀하신대로
    인터넷 명의자 - bo님 / 결합되어 있는 핸드폰이 와이프분
    이렇게 되어 있어도 결합에 전혀 문제가 없습니다.

옛날 옛적엔 인터넷와 명의자 핸드폰이 결합되어 있어야
    핸드폰 결합이 유지되었지만 지금은 아니에요ㅎㅎ
    대신 이전에도 말씀드렸지만 꼭 배우자분 핸드폰을 결합하고 bo님 핸드폰이 빠져나와야 합니다.
    그래야 가족무한사랑이 유지되어요~!
    @김가영아 친절한 설명 감사합니다^^ 부모님 결합확인하고 다시 댓글로 알려드리겠습니다
    @bo****넵!ㅎㅎ 천천히 확인해 주셔도 되니 시간되실 때 확인하신 후
    댓글로 말마씀해 주세요^.^ 확인 후 이어서 설명드리겠습니당!
    @김가영온가족 플랜으로 인터넷기본+티비기본+핸드폰 저요금제2개 묶여있습니다.
    @bo****아하! 온가족플랜으로 적용되어 있으셨군요?!
    저가요금제 2회선 결합중이라면 bo님 핸드폰 추가 결합시
    인터넷 요금 할인액은 유지되구요~
    핸드폰 요금 할인액이 5,500원에서 -> 16,500원으로 상승합니다.

기존에 부모님 핸드폰 각자 2,750원씩 나눠 할인 받으셨을 텐데
    bo님을 결합함으로써 각자 5,500원씩 할인 받게 되지요 :)

핸드폰 결합은 bo님 핸드폰 개통 후
    본사로 전화해 결합 요청을 해주시면 되는데
    인터넷 명의자로와 결합하는 핸드폰이 직계 가족임을 증명해야 하니
    가족관계증명서도 미리 준비해 주세요^.^

아직 인터넷 만료일까지 시간이 남아있으니
    다시 뵐 수 있는 8월을 고대하며 물러가겠습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    @김가영네 감사합니다^^ 8월에 다시 찾아오겠습니다.
    @bo****넵!ㅎㅎ 날씨가 많이 춥습니다.
    외출하실 때 따뜻하게 입으시구용!
    코로나 조심하십시오~!
    @김가영혹시 sk온가족 플랜이 sk통신사만 묶을수 있나요?
    전에 어디서 본거같은데 sk 묶음 상품중에 가족인것만 확인되면
    며느리 사위 등등 다 묶을수 있다고 본거 같아서요
    sk아니고 알뜰이런거 상관없이 묶을수 있는 상품이 있을런지요?

그리고 8월에 sk로 넘어가게되면
    부모님 집 sk 인터넷 + 전화 2대
    우리집 집 sk 인터넷 + 전화 2대 이런식인데

이렇게 해서도 묶을수 있는 상품이 있거나 할인받을수 있는 구조도 있는지 궁금합니다.
    @bo****bo님~ 오랜만에 인사드립니다ㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨지요?^.^

SK의 온가족플랜을 적용하려면 오직 SK핸드폰만 결합이 가능해요!
    타 통신사 또는 알뜰폰 결합은 불가합니다ㅠ
    혹, LG헬로비전 인터넷에 SK핸드폰을 결합하며 "케이블 온가족플랜"을 적용하시는 걸 보신 걸까요?!
    이렇게는 가능하지만 SK인터넷에 + 핸드폰을 결합하실 때에는 SK핸드폰으로 결합해야 합니다ㅠ

8월쯤 이동하실 때 아마 bo님댁에 배우자분과 bo님 핸드폰을 결합하실 텐데
    혹, 추가로 결합하려고 한 핸드폰이 있으신 걸까요?ㅎㅎ
    @bo****아 그런가요? ㅜㅜ 제가 전에 전화로 어디서 연락을 받았었는데
    기억이 가물가물해서 혹시나 통신사 묶음중에 있나 궁금했습니다.

그러면 8월에 sk로 했을때 저와 와이프 핸드폰 2대 신규sk인터넷
    현재 부모님댁에 어머니 아버지 핸드폰 2대 sk 인터넷

인터넷2개와 핸드폰 4개를 묶어서 할인을 볼수 있는게 있을까요??
    @bo****현재 알뜰폰 결합이 가능한 통신사는
    메이저 3사 통신사 중 유일하게 LG뿐입니다 :)
    LG도 LG와 제휴되어 있는 사업자, 결합 가능 요금제를 쓰셔야
    LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있지요ㅎㅎ

현재 부모님댁은 이미 SK인터넷을 사용하고 있으며
    부모님 핸드폰을 결합해 "온가족플랜"을 적용하고 있잖아요?!
    bo님댁은 bo님 핸드폰과 배우자분 핸드폰을 함께 결합할 예정이시니
    부모님댁과 동일하게 "온가족플랜"을 적용하시면 됩니다.
    2회선 이상 결합시에는 무조건 "온가족플랜"이 딱이지요ㅎㅎ
    @bo****그럼 부모님댁 온가족 플랜 따로
    저희집 온가족 플랜 따로 이렇게 가입이 되어야 한다는 말씀이신가요?
    인터넷2개 핸드폰4개 티비2개를 통으로 한꺼번에 묶을수는 없다는말씀이시지요?
    @bo****bo님댁과 어머님댁 인터넷, 핸드폰 4회선을 한번에 묶을 순 없습니다~!
    각 집에 2회선씩 결합한다면 따로 결합하며 온가족플랜을 적용해야 해요.
    "인터넷 2회선 + TV 2대 + 핸드폰 4회선 => 온가족플랜 적용" 이렇게 하시는 게 불가하다는 뜻입니다.

다른 방법이 있다면 부모님댁에 핸드폰을 모두 결합하고,
    bo님댁은 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다만..!
    계산해 봤을때 한 군데 몰아서 결합하는 것보다 2회선씩 나눠서 결합하는 게
    조금 더 할인받는 길입니다ㅎㅎ

참고로 패밀리 할인을 적용한다면
    핸드폰을 중복 결합하는 게 불가해요ㅠ
    때문에 패밀리 할인에 대해 설명드리지 않았죠 :-)
    @bo****아하 그렇군요 따로 가입하는수밖에 없겠네요 ㅎㅎ
    이제 모든 궁금증이 풀렸습니다^^ 친절한 설명 감사하드립니다.
    8월에 다시 찾아오겠습니다^^ 건강하세요~
    @bo****흐흐~ 넵! 8월이 도래하기 전 또 궁금하신 게 있다면 백메가 문을 두들겨 주세요~!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
    그럼 행복한 금요일, 주말 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다