• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 며루치님의 글

lg 인터넷 추가 설치 문의입니다.

회원님의 사진
  • 며루치

현재 어머니가 69요금제 제가 88요금제 사용중이며 인터넷(1기가)+iptv+스마트홈 사용중이며 

할인으로는 가족무한사랑(유무선) 할인중입니다.

제가 자취를 하게되면서 자취집에 추가적인 인터넷을 설치하려고합니다.

이럴 때 인터넷만 했을때 얼마정도 요금이 추가로 들까요??

제가 lg 상담받아보니깐 무슨 자취방에 따로 3년의 약정이 들어간다고 말하는데 

제가 자취집에 3년을 살생각이 없구요 저는 집에 약정에 인터넷만 추가설치가능한 줄 알았는데 그게 불가능한가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 며루치님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    말씀주신 상황이라면 LG유플러스 가입이 정석이지만
    LG유플러스가 꼭 정답이 아닐 수도 있어요^^;;;

1. 일단 두 댁 따로 이용하는 것이어서
    각각 별개로 계약해서 사용하셔야 합니다.

즉, 이번에 며루치님댁에 3년약정으로 가입하신다면
    인터넷을 설치받은 시점으로부터 -> 3년간 사용하셔야 하고,
    양쪽 댁 모두 최소 1년을 유지하셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없어요.

새롭게 가입할 댁과
    기존에 사용 중인 인터넷이 연관성이 있는 경우에
    한 쪽이라도 1년이 안되어 해지하면
    통신사측에서 편법(?)으로 가입했다고 가정하고
    "가입 당시에 받은 사은품을 돌려주소~" 하기 때문이지요ㅠ

자취할댁에 며루치님께선 어머니 혹은 며루치님 명의로 가입 시
    "휴대폰 결합구성원 명의"라는 연관성을 갖게 됩니다.

2. 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정 가입이 정석이에요.
    물론 1~2년만 약정해서 이용할 수도 있지만 요금 메리트가 없기 때문이죠^^;

1) LG유플러스 기준으로 3년약정 월요금이 22,000원이면
    2년약정은 28,600원, 1년약정은 34,100원으로 부담감이 올라가요.

2) 2년약정으로 이용 시 모뎀 임대료가 매월 1,100원씩,
    1년약정은 2,200원씩 함께 부과됩니다.
    (3년약정으로 쭉 이용하는 경우엔 계속 면제되어요)

3) 본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이셔서
    며루치님댁에 "인터넷 가족끼리 모여" 할인을 받을 수 있어요.
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 ->
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

헌데.. 요것도 약정에 따라 적용되는 할인이 달라집니다.
    3년약정에는 월 5,500원, 2년약정엔 2,750원, 1년약정은 1,375원의 할인이 적용되거든요^^;

4) 여기에 단기약정(1~2년) 가입은 사은품 혜택이 없어요ㅠ

따라서 인터넷을 쭉 사용하실 거라면
    3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다~!
    이용 중 다른 곳으로 이사가시면(LG유플러스 인터넷이 설치가능한)
    이전설치비만 내고 남은 약정 그대로 이전하여 계속 사용할 수도 있답니다.

3. 핵심: 망 품질을 확인하라★

한 가지 더 살펴보아야 하는 것이 있습니다.
    며루치님님댁에 설치가능한 통신사가 어디인지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 먼저 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮은지도 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있는지라
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

자~! 결론적으로,
    유리한 방안을 찾기 위해 몇 가지 확인이 필요합니다.

1) 인터넷은 어느 정도 기간을 사용할 예정이신가요?
    2) 이후에는 인터넷을 전혀 사용치 않을 계획이신지요~?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면 모든 상황을 고려해본 후,
    어떻게 이용하시면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다