• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미야공주님의 글

인터넷+TV 또는 인터넷만..

회원님의 사진
  • 미야공주
이전에 혼자살다가 본가에 들어왔는데 부모님댁에는 인터넷이 설치되어있지않고 헬로비전tv만 되게 되어있네요.

제방에 따로 인터넷 설치를 하고싶은데요.
인터넷만 설치했을 때와 tv같이 설치했을 때의 요금과 현금등 혜택을 알고싶어요. 전에는 브로드밴드 10년이상 사용하다가 해지한지 5개월정도 되었습니다.
현재 저는 skt 슬림요금제 사용 중 이구요.
아버지는 lgt 실버요금제이던가? 저렴한거 사용하셔요.

저는 현재 skt약정 8개월 남은상태이구요.

주소는 부산 금정구 **동***-* **아파트*동***호 입니다.
대칭형 가능한지 여부도 알려주심 좋겠어요.
참고로 tv설치한다면 채널수는 중요하지 않습니다. 적어도 괜찮아여~

답변 기다리겠습니다~ 메리크리스마스~^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 미야공주님 백메가 이상희라고 합니다 ^-^

아핫, 부모님께서 티비만 사용하고 계셨었나보네요~
    그래서 따로 사용할 인터넷이 필요하시고요!

1. 일단.. 여기라면 3사 통신사 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

연식이 있는 아파트라 걱정했는데
    다행히 통신사들이 망 공사를 해두었나봐요^-^
    KT, SK, LG 모두 "대칭형(=좋은 품질)"로 제공되고 있었습니다.
    하여 품질에 대해선 안심하고 가입하셔도 되겠어요~!

비대칭형이면 속도저하나 끊김때문에 추천드리기 어려웠을텐데
    정말 다행이에요~ ㅠㅂㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 미야공주님께는 두가지 길이 있습니다 ㅎㅎ

① 티비에 맞춰 인터넷도 헬로비전으로 가입하는 방향
    ② 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하는 방향

이렇게요~!

첫번째 방법으로 가입하시면
    100메가급 기준 월요금은 20,320원에 사용하실 수 있고요~!
    사은품은 13만원 정도에 쓰실 수 있습니다.
    (즉! 현재 납부중인 티비요금에 20,320원만 추가돼요ㅎㅎ)

티비를 저렴하게 사용하고 계실테니
    젤 경제적으로 생각하면 위 방법이 좋긴 하실텐데요~!

헬로비전 인터넷이 "대칭형"으로 설치될 지 미리 확인할 수 있는 방도가 없다보니
    직접 가입신청을 넣고 기사님을 불러봐야한다는 번거로움이 있습니다ㅠ
    기사님 오셨을 때 대칭형인지 물어보고 가입하셔야 하거든요;;!

만약 위 방법이 내키지 않으신다면
    SK로 가입을 고려해볼 수 있는데요!

아쉽게도 LG는 실버요금제 결합이 불가능해서
    선택지에서 제외됩니다(결합할인이 없으면 상대적으로 비싸니까요!)

SK의 경우 100메가 + 티비 요금은 휴대폰 결합 후 월요금은 35,200원!
    이와 별개로 휴대폰에서도 4,400원 할인이 제공되니 30,800원에 쓰는 셈입니다.
    사은품은 현금 43만원이 지급되고 설치비로 38,500원이 한 번 부과돼요

------------

이렇게 대략적으로 정리해볼 수 있구요~!

정확히 이 중에 어떤 방법을 추천드릴 지는,

1) 현재 사용하시는 티비는 매월 요금으로 얼마를 내시는지?

2) 헬로비전TV는 약정이 종료되었는지
    (아직 종료되기 전이라면 헬로비전 해지시 위약금은 얼마인지)

이렇게 두가지를 알려주시면 어느 통신사가 좋을지 권해드리겠습니다 >.<

그럼.. 이번엔 미야공주님의 회신 기다리고 있겠습니다.
    더 궁금한 점은 기탄없이 여쭤봐주세요~! ^0^
  • 회원님의 사진 미야공주
    tv요금이 관리비용지에 유선비라고 표기되어 월5500원 부과되고있네요. 아파트자체에서 단체로 가입하면서 요금부과가 작게된건지.. 그래서 약정여부가 확인이 안되네요.ㅠㅠ
    @미야공주아코 그러셨군요;;! 답변드리겠습니다 .잠시만 기다려주세요~!
    @이상희헬로비전에 전화해서 확인해보니 약정은 끝났고 장기가입자라네요. 월1만7천원정도 요금내고 계시네요~
    3년약정 티비랑인터넷하면 현금 27만원 혜택에 인터넷과티비 합해서 한달요금이 3만3천원 가량 나올 예정이라는데 맞는건지 잘 모르겠네요. 알뜰폰만 아니면 아버지휴대폰으로 lgu 결합가능하다고 모든혜택포함해서 유선상 이렇게 설명받았어용
    @미야공주아핫~! 그러셨군요.
    알아봐주셔서 감사합니다.

헬로비전 고객센터에서는
    아마 아예 해지하고, 신규가입하는 방향으로 안내해주셨나봐요!

그리고 LG휴대폰이라고 해서 모든 요금제가 결합되는 게 아닌데..
    이 부분에 대해선 미처 짚지 못하신 듯 하고요^^;
    (아쉽게도 실버요금제는 결합이 불가능하거든요..흑)

어찌되었든 안내받으신 조건보단~?
    SK로 갈아타시는 게 유리합니다~!

100메가 + 티비 구성조건으로 매월요금 35,200원이고
    이와 별개로 결합할인덕에 대표명의자 휴대폰에서 4,400원씩 할인되니
    체감하는 요금은 35,200 - 4,400 = 30,800원인 셈이니까요~!

여기에 사은품도 현금 43만원이 지급되니
    헬로비전보단 훨씬 더 유리하답니다~!

다만, 쓰고 계신 헬로티비를 해지하실 수 있는 지가 관건이에요ㅠ
    1) 아마 무약정 상태로 언제든 해지할 수 있는 상태라거나,
    2) 혹은 강제로(?) 이 헬로tv를 써야만하는 상황일 수 있는데요~! ^^;
    해지할 수 있는지는 아파트 관리실로 따로 문의해보셔야 합니다.

"매달 관리비용지에 5,500원씩 티비요금이 나가는데
    이걸 해지할 수 있나요~?" 라는 식으로 이야기해보시면 말씀해주실 거에요!

이 여부에 따라..
    헬로인터넷만 가입할 지, 아니면 SK로 싹~ 물갈이할 지 결정할 수 있습니다ㄷㄷ

하여 번거로우시겠지만 이 부분 한 번만 더 확인해봐주실 수 있을까요~?!
    부탁드리겠습니다!!!
    혹시 sk 인터넷만 설치했을때는 받는 혜택이 어떻게 되나여? 제가 티비는 잘 안봐서요ㅎ 유선상 확인했을때는 알뜰폰만 아니면 결합이 가능하다고 안내받았어요. 내일 관리실에 한번물어볼께영
    @미야공주아항~! 지금 티비만으로 괜찮으시다면 인터넷만 하셔도 괜찮지용 +_+

SK인터넷 100메가 단독 가입시 월요금은 22,000원이지만
    -> 휴대폰 결합 후에는 18,700원에 쓰실 수 있고요~!

결합덕에 대표명의자 휴대폰에서도 3,300원씩 매달 할인이 빠지니..
    실질적인 체감요금은 18,700 - 3,300 = 15,400원에 쓰는 셈이 됩니다^.^

여기에 사은품은 현금 10만원이 지급되며
    설치비로는 27,500원이 최초 첫달요금에 1번 빠지게 될 것이에용!

음~! >.< 그런데.. 헬로비전 인터넷에 결합되는 휴대폰은
    1) 정확히 따지면 헬로모바일쪽  KT망의 알뜰폰은 결합이 가능하고요~!
    2) 3사 휴대폰이 모두 결합가능한 것은 맞지만, 결합이 불가한 요금제가 따로 있습니다ㅠ
    상담원분이 너무 축약해서 알려주신 것 같아 말씀드려용~!

그리고.. 혹~시나 헬로비전 본사를 통해 가입하게 되신다면
    확실하게 "LG 실버요금제인데도 결합이 가능하냐"고 확답을 꼭 들어봐주세요.
    모든 통화내용은 녹취로 증거(?)가 남기때문에 상황이 불리해졌을 때 써먹을 수 있거든요!
    이 부분도 꼭 참고해주시면 감사드리겠구요!!
    (미야공주님께서 유리하게 쓰시는 게 중요하니까요!)

그럼.. 저는 이후 댓글 또 기다리겠습니다 ^0^)/
    궁금하신 점 언제든 말씀남겨주세요! (꾸벅)
    아버지는 LTE시니어29.7 요금제 사용중이시네요~ 이 요금제도 해당 안되는건가영?
    @미야공주오! LTE시니어29.7을 사용하고 계셨었군요 +_+

LG휴대폰요금제중에 뉴실버, 실버 스마트 요금제가 있고
    요 두가지는 결합이 불가해서 안된다고 말씀드린 것이온데..
    말씀하신 요금제라면 결합이 가능하답니다~! >.<

헬로비전 + lg인터넷 결합시 =>
    참 쉬운 케이블 가족 결합이라는 상품으로 묶이게 되실 거에용! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다