• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Fgs님의 글

lg 헬로비전 500mbps 상품

회원님의 사진
  • Fgs

kt를 그대로 쓸지 tv와 결합해서 lg 헬로비전을 새로 쓸지 고민이 됩니다...

lg는 500메가에 만 칠천원대고 kt는 가격을 보니 2만2천이라 아마 100메가 일 것 같은데

lg쪽 인터넷이 안 좋은 평이 많아서 조금 걱정이 되네용...

주소는 영주시입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 이상희
    안녕하세요 Fgs님 백메가 이상희라고 합니다~

아하, 현재는 KT인터넷 + LG헬로비전TV를 이용하고 계신가보네요!
    그래서 인터넷도 헬로비전으로 깔맞춤하려다가,
    품질이 썩 좋지 못하다는 평에 망설이고 계신 듯 하구요.

하나씩 설명드리겠습니다~!

1. 일단 헬로비전 같은 지역케이블 인터넷은
    대부분 ‘비대칭형’이라는 회선으로 설치됩니다.

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷이
    대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라 크게 달라지는데

대칭형 : 광(光)케이블 기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블 기반의 악명높은 인터넷이에요ㄷㄷ

비대칭형은 속도저하나 끊김이 잦은 회선이라
    정상적인 인터넷 사용이 불가능한 녀석이죠..;;

때문에 헬로비전 뿐 아니라 대부분의 지역케이블 인터넷 품질은
    좋지 않다고 말씀하시는 분들이 많은 겁니다ㅠ

(멀쩡하게 사용하고 계시다는 분들은 인터넷 사용량이 적거나,
    대칭형으로 설치된 케이스일 것이에요~!)

2. 허나, 집집마다 인터넷 품질상태는 전부 다를 뿐더러,
    인터넷에 올라온 정보들은 경험에 의한 주관적인 것들이기 때문에
    이를 일반화 할 수 없습니다.

즉! Fgs댁까지 LG헬로비전 인터넷이
    대칭형으로 제공되는지를 확인하셔야 해요.

마침 헬로비전은 최근 LG유플러스에 인수되었고
    LG인터넷 망도 사용할 수 있게 되었기 때문에,
    대칭형으로 쓸 수 있을 가능성이 높은 회사이기도 하거든요 ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, 이를 확인하기 위해선 기사님이 직접 방문해보셔야하고,
    오셨을 때 “광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요”하고 여쭤보셔야 합니다.

만약 아니라고하면 -> 당일취소해도 설치비나 위약금을 물지 않고요~!
    맞다고하면 -> 설치받고 사용해주시면 되겠지요?ㅎㅎ

3. 한편, 헬로비전 가입은 백메가 통해서도 도와드릴 수 있습니다.
    500메가 기준으로 티비와 결합됐을 때 요금은 22,990원으로
    헬로비전 본사와 비교하면 좀 비싼 편이에요ㅠ

그래도 사은품은 총 18만원(현금10+상품권8)이 지급되기 때문에
    본사보다는 사은품 혜택이 더욱 괜찮을 텐데요~!
    한 번 비교해보고 결정하시면 좋겠습니다 >.<

- - - - -

여기까지 답변을 모두 마쳤습니다~^-^
    저의 답변이 Fgs님께 도움 되었길 바라고요!

1) KT인터넷 약정이 종료되었다면, 이 인터넷은 해지하지마시고
    2) 헬로비전 인터넷 가입신청을 넣어봐주세요~!
    3) 그리고 대칭형 확인해서 실제 설치여부를 결정하시면 됩니다.
    대칭형이면 -> 설치받고 KT인터넷은 이후 해지
    비대칭형이면 -> 설치 철회하고 기존대로 KT인터넷 사용!

참고로 헬로비전 인터넷 가입신청은 백메가 통해서도 가능한데,
    본사쪽의 사은품 혜택을 들어보고
    어느 업체를 통해 가입하실지 최종 결정해주시면 되겠습니다! ^-^

더 궁금하신 점은 편히 여쭤봐주세용! ^0^)/
  • 문의게시판
  • 1 페이지