• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Frontiermind님의 글

결합상품 추가선택 문의드려요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • Frontiermind

개인사업중이라 전화와 인터넷이 많이 가입되어 있는데

결합할인을 제대로 받는것 같지 않아 추가로 결합상품을 들어야 할지 고민됩니다.

현재 데이터온 프리미엄(모바일1)+슈퍼플랜스페셜(모바일2)+500m인터넷+티비 선택형(기본팩)

=요렇게 묶여서 "인터넷 뭉치면 올레"로 결합되어있고

adsl only lite(100m)+전화1="구) 기본료 할인"으로 묶여있고

전화2도 있지만 이건 단독이라 결합이 안되어있어요.

그리고 adsl only lite(100m)+티비 선택형(기본팩)+전화3+전화4="구)기본료 할인"으로 묶여있습니다.

굉장히 여기저기 묶여있는데 실상 할인 받는 체감은 잘 안되고 있어요..

프리미엄 가족결합이란 상품을 추가로 넣어야할지 아니면 전부 다 결합을 새로 개편해야 할지 의문입니다.

도움을 부탁드립니다ㅠㅠ!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Frontiermind님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 통신비를 더 줄이고자 고민 중이신거죠? +_+
    통신상품이 은~근히 복잡한지라 다소 헷갈리실 수 있는지라
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 결합상품부터 살펴볼게요~!

KT는 결합상품을 딱!! 하나만 이용할 수 있어서
    가장 할인요금이 큰 것을 택하셔야 해요.

말씀주신 휴대폰 요금제 조합이라면
    휴대폰 결합은 지금 그대로 유지하되
    "프리미엄 가족결합"으로 변경하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

1) "인터넷뭉치면올레"로
    인터넷 요금에서 22,000원 할인혜택을 받고 계실 거예요.

2) 헌데 "프리미엄 가족결합"으로는
    무려 총 61,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

더 자세히 말씀드리면,
    낮은 요금제인 데이터ON 프리미엄을 -> 총액결합할인 (즉, 결합대표)
    남은 휴대폰 2대는 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하는 것이 이득이고요~!
    요렇게 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자의 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 남은 사용자의 휴대폰 요금에서는 각각 25,000원의 할인이 적용됩니다 +_+

2. "전화2"는 월정액(정액형)이 아닌 기본 요금제(일반형)를 사용 중이시면
    인터넷과 함께 결합하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

인터넷 회선 하나에 전화 2대까지 결합하여 기본료를 할인받을 수 있거든요~!
    (단, 기본 요금제를 사용 중인 경우에만 해당됩니다)

1) 결합 시점으로부터 결합약정 3년이 적용되는 것이 아쉽지만
    지금으로선 타사 이동이 메리트가 없기에 이 약정이 발목(?)잡진 않을거고,

2) 기본료 5,720원에서 -> 4,400원으로 줄어들어
    매월 약 1,300원 정도 요금을 아낄 수 있습니다^^
    허나.. 혹시라도 KT를 오랫동안 이용하면서 추가 할인받은 것이 있다면
    이 할인 적용이 불가하기 때문에
    KT 본사 고객센터 통해 할인 적용이 가능한지 확답받아 주셔야 해요.

3. 여기에서 더 할인받을 방법이 있을지 찾기 위해
    두 가지 정보를 살펴보아야 합니다.

1) 100메가 인터넷을 사용하는 두 장소에서도 개인 명의로 이용 중이신가요?
    500메가 인터넷을 사용하는 장소는 개인 명의로 사용하고 계실텐데
    다른 두 장소는 사업자 명의일 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

2) 개인 명의로 사용 중이시라면
    각각 "패밀리" 할인을 적용받고 계신지도 살펴볼 필요가 있어요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 최대 2개 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다^^

이 할인이 적용되고 있는지 확인하는 경로가 쪼끔 복잡한데
    아래 순서로 차근차근 확인해주세요~!

① KT 공식 홈페이지(https://www.kt.com/ )에 접속하시어
    각 인터넷 대표자분 정보로 로그인해주세요.

② 마이페이지 -> 요금조회/납부 -> 요금조회 -> 요금명세서를 클릭하시면
    여러 상품의 명세서가 보일 거예요.

③ 이 중에서 인터넷 부분의 하단을 보면 [청구내역v]이 보일텐데
    요것을 클릭해주시고요~

④ 스크롤을 내려 왼쪽에 있는 [할인상세 내역]을 클릭해주세요.

⑤ 패밀리 할인을 받고 있는 경우엔
    할인 내역 중 [인터넷패밀리요금제할인]이 딱! 보입니다.

즉, 할인 내역에서 요것이 있는지 살펴주세요~

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 결합상품은 "프리미엄 가족결합"으로 변경하는 것이 이득입니다.

2) "전화2"를 정액형이 아닌 일반형 요금제를 사용 중이시면
    인터넷과 결합하여 할인받는 것이 좋아요~!

3) 추가 할인받을 수 있는지 확인해보기 위해선
    앞서 여쭈운 두 가지 정보가 필요합니다.

그밖에 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 두 정보를 찬찬히 확인해보고 알려주시면
    더 할인받을 수 있는 방법이 있을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 Frontiermind
    답변 너무 도움되었습니다ㅜㅜ 감사합니다.
    궁금한 사항이 또 있는데요..
    데이터온 프리미엄과 슈퍼플랜 요금제가 너무 비싸서
    데이터온프리미엄->데이터온비디오로
    슈퍼플랜->5g 슬림으로 바꾼다 해도
    결합할인 금액이 같나요? 궁금해요 알려주세요~*
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Frontiermind총 월정액이 크게 차이나는 만큼 할인요금도 대폭 줄어들지만
    "인터넷뭉치면올레"보다 할인액이 더 든든해요~!

일단 세 요금제 조합이면 (데이터ON 비디오 1대 + 5G 슬림 2대)
    "프리미엄 가족결합"으로 결합 불가하여 몽땅 "총액결합할인" 결합하셔야 하지만..
    요렇게 결합하셔도 매월 총 33,110원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

더 자세히 말씀드리면,
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 27,610원의 할인을 받을 수 있습니다 +_+

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    이는 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다