• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고우키고님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 고우키고

오랜만에 인사드리네요

이제 드디어 곧 약정 종료일이 다가와서 의리를 져버리지않고 다른 곳에 문의조차 안하고 여기로 와서 다시 문의 드린다고 왔습니다ㅎㅎㅎ ^0^/

예전에 문의사항이 많았는데 결론은 누나는 그대로 KT로 유지하고 제가 KT 패밀리 500M로 가입을 하기로 했어요.

궁금한게 

1) 현재 LG사용중인데요. 해지신청을 하고 장비를 다 철거하고 난 다음에 KT인터넷을 신청해야 하는건가요?

아님 LG 해지전에도 신청을 하면 바로 연결을 해서 사용할 수 있는건가요?

2)그리고 신청하면 얼마정도 뒤에 집에 설치가 되는건지도 궁금하네요.

다음주에 약정이 끝나서 되도록 빈틈이 덜 생기게 설치신청을 하고 싶어서요. 

3)전에 어디서 봤는데 약정2년, 3년 모두 모뎀임대료가 무료라고 봤는데 맞나요?

2년도 임대료가 무료라면 당연히? 2년을 할려고 생각중이라서요.

4)지금 가입하면 혜택은 변경이 없는지 이것도 궁금합니다~

바쁘실텐데 답변 부탁드릴게요~ 곧 가입신청갑니다ㅎㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고우키고님! 낯익은 닉네임이 보여 바로 달려왔습니다ㅎㅎ
    11월말쯤 문의주셨을 때 제가 인사드렸으니 이어서 죽쭉 설계해 드려야죠!^.^
    망설임 없이 백메가를 선택해 주셨다니 감동입니다♡
    백메가를 선택하신 걸 후회하지 않으실 거예요!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=416090
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~!

누님댁은 KT로 유지하시는 쪽으로 결정하셨다면
    고우키고님댁은 KT로 가입하며 패밀리 할인을 받으시는 게 옳지요ㅎㅎ
    남겨주신 질문에 대해 답변 먼저 드리겠습니다.

1) KT인터넷 신청시기
    KT인터넷 신청은 LG인터넷을 해지하기 전에 미리하시면 됩니다.
    선설치 -> 후해지로 진행하는 것이죠.

선설치하는 이유는 인터넷을 끊김없이 사용하기 위함입니다.
    질문 2번을 말씀하신대로 인터넷을 쭉 이용하시려면
    이렇게 하셔야 공백없이 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

LG인터넷 만료일이 도래하기 1~2일전에 미리 신청하시면 되구요!
    설치일은 만료일이 지난후로 잡아주시면 됩니다 :)

2) 2번 질문은 1번에서 이미 설명드렸으니 패스하겠습니다!

3) 모뎀 임대료 청구
    2년 단기약정시에는 모뎀료가 청구됩니다.
    KT기준으로 2년 약정 모뎀료는 2,200원이지요.
    모뎀료가 0원인 경우는 3년 약정일 때만 해당됩니다.

그리고 2년 약정은 요금이 비싸기 때문에
    반드시 2년으로 쓰셔야 하는 게 아니라면 굳이 추천드리지 않아요ㅠ

500메가 기준으로 2년 약정 요금은 39,600원입니다. (모뎀료 포함)
    3년 약정은 33,000원으로 6,600원 더 저렴하지요.
    요금 차이가 크기 때문에 3년 약정으로 추천드립니다^.^

4) 사은품은?!
    패밀리 할인 적용시 요금은 22,000원(500메가)으로
    이전에 안내드린 것과 동일합니다. (공유기 포함시 23,100원)
    사은품도 똑같이 12만원이 지급되고 있는데
    상품권 3만원 + 현금 9만원 구성입니다.
    설치비도 이전 안내와 똑같이 27,500원이 청구되구요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c420433

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 고우키고님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니당♡
  • 회원님의 사진 고우키고
    여기다 댓글을 달면 알림이 가는건지 잘 모르겠네요.
    일단 토요일에 인터넷을 설치하러 KT기사님이 방문하셨는데요.
    지금있는 아파트가 구축이라 아파트내에 선이 없어서 밖(?)에서 선을 끌고와서 작업을 해야하는데 관리사무소에서 작업을 못하게 막는다 하더라구요. 혹시나 작업을 하더라도 누군가가 선을 끊거나 해버리면 복구조차 할수없는 상황이라 약정이 걸린상태에 인터넷 사용을 못하게되는 상황이 되버려서 설치를 안하는게 낫다고 하시더라구요. LG는 전화선(?)을 이용해서 인터넷을 넣는데 KT는 그런 장비가 없어서 설치가 안된다고 하시네요. 그래서 어쩔수없이 그냥 설치취소를 하겠다하고 돌려보냈습니다.

그럼 제가 선택을 할수있는게

1)LG쪽에 전화를 해서 재약정상담을 한다.
    제가 기존 100MB 인터넷을 사용중인데요. 500MB로 올리면서 재약정이 가능한건가요?
    이럴 경우에는 요금이 어떻게 산정이 되는지 궁금하네요.
    아니면 현재 TV+인터넷에서 TV를 없애고 인터넷만 500MB으로 올려서 재약정이 가능한가요?

2) 헬로비전으로 갈아타서 3년약정을 한다.
    헬로비전은 검색을 해보니 극악의 리뷰를 자랑하던데요. 인터넷속도라던지 서비스라던지 거진 최악의 평이 있던데...
    백메가사이트의 글을 보니 헬로비전도 LG망을 사용해서 인터넷을 연결한다고 되어있어서 리스트에 올려봤습니다.
    저희 집에 헬로비전을 설치한다면 이미 LG망으로 인터넷을 사용중이니 LG망을 이용한 500MB혹은 1G 인터넷을 설치할 수 있는건가요?
    그리고 티비요금 문제인데요. 홈페이지에 가보니 티비 프로그램이 UHD랑 HD로 나뉘어져있던데요. 저는 앞에도 말씀드렸듯이 TV는 거의 안보다 시피해서 HD이코노미로 하면 티비요금과 셋탑요금이 절약되서 좋을거 같은데요. UHD티비요금을 선택했을시와 비교할때 셋탑성능이라던지 사은품혜택이라던지 어떤게 나을지 몰라서 여쭤봅니다. 혹은 HD요금제는 추천을 안해주실수도 있어서 질문드립니다.
    혹은 500MB나 1G(인터넷만 사용시엔 가격이 천원정도밖에 안나네요?;;) 인터넷만 3년약정을 하면 금전적으로 더 이득이 될까요?
    TV인터넷 결합시에 사은품이 많다하셔서 일단은 결합을 먼저 여쭤봤습니다만....
    헬로비젼을 이용했을시에 요금과 사은품 좀 알려주세요.

아! 헬로비전도 대칭 비대칭을 알아봐야되네요!(백메가게시판검색^^;;)
    부산시 **구 **로* ***동 ****호입니다. 헬로비전이랑 LG 둘 다 좀 알려주세요^^

3) 게시판에 올려주신 LG유플러스 재약정을 한다.
    글을 보면 37-39개월차에 해당되서 재약정이 가능할거라 생각되는데요.
    3년이상이라 셋탑요금 4400원이 없어지고 요금이 2200원 오른다고 되어있던데 제가 500MB로 인터넷을 올려서 재약정을 하게되면 요금이 어떻게 산정되는지 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.
    그리고 티비는 지금과 (채널등)변경없이 똑같이 유지되는건가요?
    AI스피커라던지 제가 사용안하는 부분이 많긴한데 요금적인 측면에서 혹시나 괜찮을지해서 여쭤봅니다.

4)번외로 알뜰폰 결합 문의입니다.
    그동안 리브모바일을 사용하다 타회사로 넘어왔는데요. 결합할인을 보니깐 2-3개월쯤 있다가(바로 타회사로 번호이동이 안된다 알고있어서..ㅠㅠ) 다시 리브모바일에 결합이 되는 요금제 11G+요금으로 넘어가서 결합을 하면 9900원이 절약되서 이렇게 해볼까도 고민중에 있습니다. 이럴경우에 핸드폰이랑 인터넷이 3년약정에 잡히는건가요?
    아니면 그냥 결합기간동안만 할인이 들어가는건가요? 약정이 잡힌다면 굳이 리브모바일로 넘어갈 이유가 없어서 또 여쭤봅니다.

*현재 제 요금은
    인터넷: 와이파이기본 광랜안심V 42900
    티비: 일반형(전 tvG) 16930
            4K UHD2 셋탑 임대상품 9900  내역에서
    실청구는 인터넷: 22000, 티비 15290(기본료 10890+ 임대료 4400) 총 37290원 입니다.

전화로 말씀드릴려다가 내용이 많아서 먼저 글 남깁니다.
    KT인터넷 개통취소도 해야되고해서 통화는 한번 해야할거 같은데 오전10시이후 오후 3시이후에 전화 한 번 주시면 감사하겠습니다.
    갑자기 일이 복잡해져서 제 머리도 복잡하네요. 번거로우시더라도 답변 좀 부탁드립니다(__)
    @고우키고고우키고님! 장문의 글 정독했습니다ㅎㅎ
    하나라도 놓치지 않기 위해서요^.^

아이고.. KT인터넷을 설치할 수 없게 되었다니 속상합니다ㅠ
    외부에서 선이 들어와야 하는데 이를 관리사무소에서 막았다면
    미관상 문제로 거부했을 거예요.
    선이 주렁주렁 달려있으면 보기가 안좋잖아요?!

일단 취소를 할 수 밖에 없는 상황이기 때문에
    김영은 상담원 통해 고우키고님 상황을 전해뒀습니다.
    아마 취소 후 확인차 전화 한 통 드릴 텐데 꼭 받아주세요^.^

자, 남겨주신 질문을 쭉 살펴봤는데
    질문 하나씩 짚어가며 설명드리도록 하겠습니다.

1) 재약정
    100메가를 500메가로 업그레이드 하는 것 당연히 가능합니다.
    현재 와이파이 기본 요금제를 사용하고 계시기 때문에
    이 요금에서 +5,500원 상승해요~!

다만, 재약정하는 상황이라면 혜택으로 할인이 적용될 수 있기에
    본사 통해 요금이 얼마나 상승하는지 체크할 필요가 있습니다.

그리고 TV는 해지하고 인터넷만 재약정하며
    500메가로 변경하시는 건 당연히 가능합니다ㅎㅎ

재약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되고요~
    본사와 밀당을 해주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 되어용ㅎㅎ
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정 한다면 500메가로 변경하고 TV는 해지할 예정입니다. " 라고 말씀하세요.

10만원이라고 이야기한 이유는 TV는 제외한
    인터넷만 타사로 가입하는 경우 혜택이기 때문입니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 공유해 주세요!

2) 헬로비전으로 변경
    불과 몇 개월 전만해도 LG헬로비전 인터넷 망을 조회할 수 있었는데
    현재 전산을 사용할 수 없게 되어 인터넷 망 체크가 불가합니다ㅠ
    조회를 해드릴 수 없지요..

LG망 사용 가능 여부와 LG헬로비전 망이 대칭형인지
    확실하게 확인하려면 기사님 방문시 확인할 수 있기 때문에
    가입신청 후 기사님이 방문하고 -> 설치하기 전에 체크하고 -> 설치 여부를 결정해야 합니다.
    만약 비대칭 망으로 지원되거나 LG망을 이용할 수 없다면 설치 전에 취소하셔야 해요ㅠ
    그래야 위약금이나 요금, 설치비가 청구되지 않습니다.

헬로비전을 택하게 된다면 TV를 함께 신청하시는 것도 염두에 두셨는데
    TV를 자주 시청하지 않으시기 때문에 저렴한 이코노미 HD를 택하시는 게 옳습니다.
    뉴베이직 UHD SMT의 경우 요금이 많이 비싸지기 때문에 비추에요.

물론 500메가로 가입하며 뉴베이직 UHD SMT로 하신다면
    받으시는 사은품과 비교했을 때 TV를 가입할 때 살짝 더 이득이지만
    1기가를 택하신다면 뉴베이직 UHD SMT로 택하시는 건 오히려 손해입니다.

인터넷과 TV를 같이 신청하고
    요금을 저렴하게 사용하며 사은품 혜택까지 챙기는 걸 고려했을 땐
    500메가 + 뉴베이직 UHD SMT 조합이 딱입니다.

이코노미 HD는 UHD 셋탑박스가 아닌 구형으로 설치되기에
    스펙차이가 있을 수 밖에 없구요~
    TV품질, 채널 전환속도를 따지신다면 구형 셋탑박스 사용은 비추입니다.

만약! 인터넷만 가입하신다면
    말씀하신대로 500메가와 1기가의 요금 차이가 크지 않기에
    1기가로 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    단, 1기가는 설치되지 않는 곳이 은근 많기 때문에
    설치가 불가하다면 500메가를 택할 수 밖에 없습니다.

제가 추천드린 상품 구성으로 요금과 사은품을 살펴보면,

※ 500메가 + 뉴베이직 UHD SMT 가입시
    => 월요금은 34,360원이며 사은품 혜택은 현금 29만원과 상품권 8만원이 지급됩니다.
    설치비는 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되구요!

※ 500메가 인터넷만 가입하신다면
    월요금은 29,260원이며,
    사은품 혜택은 상품권 8만원과 현금 10만원이 지급됩니다.
    설치비는 22,000원만 청구되지요~!

3) LG인터넷 재약정
    말씀하신대로 LG인터넷을 사용하신지 37~39개월차에
    접어드신 분들만 백메가 통해 재약정하시는 게 가능합니다.

요금은 인터넷 요금에서 2,200원 상승되는 게 맞구요~
    TV요금도 구형 요금제인 일반형이 아닌 -> 베이직 요금제로 변경 가입되기 때문에
    TV요금 1,210원이 상승합니다.
    재약정할 때 TV도 구형 요금제라면 무조건 신형으로 변경 가입해야 하거든요ㅠ;;
    결국 상승하는 요금은 3,410원이 되는 것이죠!

500메가로 변경하신다면?!
    인터넷 요금은 7,700원 상승합니다.
    재약정하신다면 5,500원만 상승한다고 안내드렸잖아요?!
    여기에 +2,200원 더해져 7,700원이 됩니다.

500메가로 상향하며 재약정하신다면
    사은품은 상품권 5만원과 현금 33만원이 지급되어요.
    이 혜택과 LG본사 통해 재약정 하셨을 때의 혜택을 꼼꼼히 살펴봐야 합니다.

그리고 한가지 더!
    인터넷만 사용하길 원하신다면 아쉽게도 백메가 통해 재약정하시는 건 불가해요.
    인터넷만 재약정 할 때의 정책이 없거든요ㅠ;;

4) 알뜰폰 결합
    사용중인 알뜰폰을 리브모바일로 이동하신다면 LG인터넷과 결합하는 게 가능합니다.
    단, 결합 가능 요금제가 정해져 있기에 말씀하신 11G+ 요금제의
    명칭이 무엇인지 확실하게 확인해야 해요.

핸드폰을 중도에 결합하더라도 인터넷과 핸드폰 약정이 3년으로 잡히지 않으며
    결합 할인을 받으시는 것이니 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

자, 여기까지 4가지 질문에 대해 설명드렸는데요~
    말씀하신 선택지 중 한가지를 택하시려면 요금 편익을 비교해보고 결정해야 합니다.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주세요!

1) LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주십시오.
    인터넷만 사용했을 때와, TV를 함께 유지했을 때의 요금, 사은품을 알려주시면 됩니다.

2) 리브모바일로 이동하는 경우 어떤 요금제를 사용할 예정이신지
    요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

3) TV는 꼭 필요하신 걸까요?!
    이전에 자주 시청하지 않는다고 하셔서 다시 여쭙습니다ㅎㅎ
    물론 나중에라도 TV를 추가할 것 같소! 라고 하신다면
    지금 TV를 사용하고 있는 그대로 쓰시는 게 옳아요.

그럼 고우키고님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 고우키고
    긴글인데 상세히 답변해주셔서 너무 감사드립니다.
    전화로 이야기하기엔 복잡한거 같아서 글 먼저 남겼어요
    글 복잡해서 죄송합니다^^;;

우선
    1) LG쪽에 재약정 문의를 해보니
    그대로 유지시 29590 원에 23만
    500MB로 업할시 32580 원에 31만 설치비 11000원추가
    인터넷만 500MB 할 경우 30800 원에 9만
    이렇게 이야기하네요.

2) 리브모바일은 제가 올려주신 엑셀표에서 해당되는 요금제로 문의드린거라 신경 안쓰셔도 될 듯 합니다.
    결합시에 인터넷과 폰이 같이 약정이 잡히는건지가 궁금했어요

3) 말씀하신대로 추후에 TV를 추가할수도 있겠다는 생각이 들긴하네요. (저는 필요없지만 옆에 사람이...ㅋ)
    그래서 이번에는 LG쪽 재약정을 하거나 헬로비전(TV+인터넷)을 염두해두고 여쭤본거긴 합니다.

답해주신거랑 LG쪽에 재약정문의를 한거로는 현재 사용중인 인터넷을 500MB로 업하면서 티비랑 같이 재약정하는게 제일 나은거 같은데요.

1) 이럴 경우엔 백메가쪽에서 재약정을 할수는 없는건가요? 본사에서만 진행가능한건가 궁금합니다.

2) LG재약정을 하게 될 경우 알뜰폰 결합을 할려고하는데 재약정후에 몇달이 지나도 알뜰폰 결합을 할 수 있는건가요?

PS) 오전에 백메가에서 전화가 왔는데 일하느라 전화를 못받았네요.
    조금전에 문자로 KT개통취소가 왔던데 다시 연락드려야할까요??
    계속 귀찮게해서 죄송합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;;
    @고우키고오호~ 제 답변 확인 후 바로 본사와 통화하셨군요?! 빠르십니다.
    아..! 상담원이 전화드린 이유는 취소 처리되었다고 안내드리고자
    전화드렸는데 업무중이시라면 저와 이렇게 대화하고 있으니
    다시 전화드리지 않겠습니다ㅎㅎ KT인터넷은 취소 해드렸어요!

본사 재약정 혜택을 안내 받은 결과를 살펴보니
    고우키고님 말씀대로 500메가 + TV를 함께 사용하며
    재약정하시는 게 이득이네요ㅎㅎ
    인터넷만 사용하실 때와 TV를 같이 쓰실 때 차이가 크지 않으니깐요~!

백메가 통해 재약정하신다면 월요금은 41,800원이 됩니다. (셋탑박스 요금 0원 기준)
    인터넷과 TV요금제를 모두 신형으로 바꾸는 기준이에요.
    사은품 혜택은 상품권 5만원과 현금 33만원이 지급되며
    별도로 인터넷 변경 설치비 27,500원이 청구됩니다.

자, 편익을 비교해 보면
    ※ LG 본사 재약정: 3년간 납부하는 요금 862,880원
    ※ 백메가 통해 재약정: 3년간 납부하는 요금 1,124,800원
    => 비교 결과 본사 통해 재약정하시는 게 옳습니다~!

참!! 알뜰폰은 리브모바일로 변경하신 후
    LG인터넷에 언제든지 결합할 수 있어요~
    본사로 전화해 결합 요청하시면 되며 500메가를 사용하시기 때문에
    인터넷 요금에서 9,900원 할인을 받습니다 :)

따흑.. 백메가와 함께할 수 없다니 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요^.^
    고우키고님 상황에서는 본사 통해 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

지인분들께 백메가 소개 살~짝 부탁드리구용..!!
    도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 들러주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다