• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Swedish House Mafia님의 글

인터넷 변경 질문드려요!

회원님의 사진
  • Swedish House Mafia
수고하십니다 ^^!!
다른 곳 둘러봤는데 여기 만큼 상세하고 친철한 곳이 없는 것 같아서 문의글 남겨요 !ㅋㅋㅋ
다들 정말 고생이 많으시다는.. ㅠㅠ

다름이 아니라 인터넷 변경을 하려고 하는데요
궁금한게 너무 많은데 바쁘시니 요약해서
써볼게요 ! ㅋㅋ

Kt인터넷을 쓰는데 약정이 끝나서 sk로 옮기려고 해요!

1. 3년 약정 기준으로 kt에서 sk로 변경하면 현금을 얼마나 지원해 주나요 ㅇ_ㅇ?

2. 인터넷 망이 비대칭인지 대칭인지
확인해 주시면 감사하겠습니다! ㅋㅋ
주소는 경기도 성남시 ***구 ***로***번길***, ***동 입니다.

3. 저랑 아빠가 skt 69요금제를 쓰고 있습니다.
sk로 인터넷 변경 뒤 결합을 하면 한달에 모바일 요금 5500 , 인터넷 요금 5600원 총합 11000원 할인이 되는게 맞나요?
예상 할인금액 알려주시면 감사하겠습니다!

그리고 누나도 sk거든요 :)
결혼을 해서 따로 사는데 아빠랑 저 누나 이렇게 셋이 3회선+인터넷 결합도 가능 한가요? 안되겠죠 주소지 때문에?! ㅋㅋㅋㅋ

4. 아빠의 명의로 kt 인터넷이 가입되어 있는데요!
100메가 글을 보니 sk는 결합 할인시
인터넷 명의자와 휴대폰 명의자가 같아야 한다고 보았어요!

현재는 아빠와 저 둘다 sk이지만 아빠가 곧 kt로 번호이동을 하려고 하거든요(폰을 바꾸기 위해) 그래서 궁금한 점은 kt에서 sk로 인터넷을 변경 할때 해지를 하고 아빠말고 제 이름으로 sk인터넷을 가입할 수 있나요?

가입이 된다면 제 명의의 휴대폰이 있으니 sk인터넷과 결합해서 한가족할인이 적용 가능한거죠?!
그리고 여기 홈페이지에서 신청을 하면 해지는 다 알아서 해주시는 건가요 ?? ~_~ 아님 따로 케이티에 전화를 해야 하는지!
여기 100메가 Sk가입 신청서에 제 이름넣고 신청하면 되는거죠?

5. 진짜 마지막으로.. ㅋㅋ 본사와 대리점과는 너무 다른 것 같은데 뭐하는 곳이예요? 다들 너무 친절하시고 정성스러우신 것 같아서요:)
궁금해요 통신사 직원들이신 건지 아님 인터넷 가입상품을 판매 해주는 조건으로 각 본사로 부터 수수료 같은걸 받는 건가요?!

궁금한건 여기까지 입니다 ..ㅋㅋㅋㅋ

저 뿐만 아니라 누나집도 약정이 끝나서 여기서 만족하면 여기에서 인터넷 바꾸려구요! ㅋㅋㅋ
상세한 답변 기다리겠습니다 ~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 김가영
    Swedish House Mafia님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

수많은 업체 중 백메가를 택해주셨다니 정말 감사합니다!
    소중한 시간 내주시어 백메가를 들러주셨는데
    성심성의껏 친절하게 안내드리는 것은 당연하지요 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요~
    우선 다섯가지 질문에 대해 답변드린 후
    요금과 사은품을 촥촥 정리해 보겠습니다.

1. SK인터넷 가입시 사은품 혜택은?!
    인터넷만 가입하신다면 사은품은 현금 8만원이 지급됩니다.
    TV를 함께 가입하시면 현금 40만원이 지급되구용~!

2. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    대칭망이 지원되며 100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다.
    아쉽게도 1기가는 지원하지 않아요.

3. 핸드폰 2회선 결합시 할인액!
    100메가 일반인터넷으로 쓰신다면
    2회선 모두 69요금제를 쓰시기 때문에 인터넷 요금 5,610원 할인,
    핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요. (각자 7,150원 할인)

100메가를 가입하며 결합하는 핸드폰 2회선 중
    1회선이라도 65,890원 이상을 사용하신다면
    핸드폰 할인액이 5,500원 -> 14,300원으로 상승하지요.

참, 누님 핸드폰은 문제없이 결합할 수 있습니다.
    주소가 다르게 되어 있어도 핸드폰을 결합할 때 확인하는 것은
    주소가 아닌 서로 직계 가족이 맞는지 이것만 확인하거든요!

3회선 결합한다면?!
    인터넷 요금은 5,610원 + 핸드폰 요금은 총 16,500원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 각자 5,500원씩 나눠 할인 받지요. 

4. 인터넷 명의자 선택
    확인하신 그대로 SK인터넷에 핸드폰을 결합하려면
    핸드폰을 결합하는 분들 중 한 분의 명의로 가입해야 합니다.

아버님 핸드폰을 곧 KT로 이동할 예정이시라면
    맨처음 가입하실 때 Swedish House Mafia님 명의로 가입하세요.
    그래야 아버님 핸드폰을 KT로 변경하신 후 한가족할인으로 쉽게 적용할 수 있어요.

인터넷 명의자가 아버님으로 되어 있다면
    인터넷 명의자를 Swedish House Mafia님 명의로 변경해야 하는 번거로움이 있습니다ㅠ

한가족할인을 적용하기 위해서는
    아버님 핸드폰을 변경하시기 직전에 미리 본사로 전화해
    아버님 핸드폰을 결합에서 해제하고 Swedish House Mafia님 핸드폰만 남아있다면
    한가족할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.
    따로 전화로 이야기 하지 않으시면 한가족할인이 적용되지 않아요ㅠ

참, 인터넷 신청은 백메가 통해서도 하실 수 있구용~ (백메가는 인터넷 가입 업체이니깐요^.^)
    말씀하신대로 가입 신청서에 Swedish House Mafia님 정보를 작성해 주시면
    가입신청서가 등록되고 -> 백메가 전문상담원이 신청서를 확인하고 전화드릴 거예요ㅎㅎ

아쉽게도 해지는 직접 하셔야 합니다ㅠ
    원스톱전환서비스(OSS)를 이용하시면
    새로운 통신사로 가입하며 기존에 사용하는 인터넷을 해지할 수 있는데
    아쉽게도 SK텔레콤 인터넷을 가입하실 때에는 OSS 이용이 불가합니다ㅠ

하여, KT인터넷은 SK인터넷을 설치하신 후에 직접 해지해 주세요!
    선설치 -> 후해지하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위함 때문입니다ㅎㅎ
    인터넷 없는 하루는 상상조차 하고 싶지 않거든요;;

5. 백메가 수익구조?!
    백메가는 당연히 본사는 아니구요~ 대리점입니다ㅎㅎ
    대리점마다 응대하는 스타일(?)이 다를 뿐이지요.

저희를 통해 인터넷을 가입하시면,
    본사로부터 유치수수료를 지급받고요~
    유치수수료의 일부를 고객님께 사은품으로 드리는 구조입니다.
    전통적인 유통구조와 진배없습니다 :)

여기까지 다섯가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!

질문2) 누님께서 쓰시는 SK핸드폰은 누님댁에 결합해 두신건 아닌지요?!
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요.

위 두가지를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 Swedish House Mafia
    질문1) 지금보니 sk 인터넷+ Tv+집전화 이렇게 하면
    1달에 4만원 정도 나오네요??

저희집은 현재 케이티 인터넷+집전화, 아름방송 tv 이렇게 월 2만원 초반대로 나와요 !

Sk로 변경뒤 (인터넷+집전화+Tv) , 온가족 플랜으로 결합 하면 위에서 말씀해주신 2회선 결합 기준으로 달 마다19910원이 할인 되는게 맞는거죠?!

맞으면 케이티, 아름방송 해지하고 위의 상품으로 변경하려구요!

훨씬 이득 같아서 .. ~_~

질문2) 네 누나도 sk인데 현재는 결합 되어 있지 않아요. 누나집도 인터넷이 케이티라 .. ㅋㅋ

그러면!
    최종적으로 제가 케이티인터넷을 해지하고
    Sk 상품으로 변경하면! (인터넷+tv+집전화)
    *3년 약정 기준*

제 sk폰 1회선 + 아빠의 sk폰 1회선 + 누나의 sk폰 1회선 + 제명의로 가입한 sk인터넷

이렇게 해서 총 할인되는 금액이 월 = 22110원
    (또는 69요금제로 2회선 + 인터넷 결합일 경우 월19910원 )

+ 그리고 가입시 현금 40만원

이게 맞는건가요? ㅇ_ㅇ ㅋㅋ

*추가로 제 명의로 sk상품(인터넷+tv+전화)을 가입을 하면 아빠가 kt로 번호이동을 해도
    제 sk휴대폰 + 따로사는 누나의 sk휴대폰 + 저희집 sk인터넷 이렇게 해서 온가족플랜 2회선 결합할인이 되는거죠?!

거기에, 누나도 1년뒤 kt번호이동으로 폰을 바꿀 예정이예요.

그러면 1년후 아빠 kt + 누나 kt + 누나집의 kt인터넷 이렇게 해서 kt에서도 결합할인이 되는게 맞는지요 ?! ^^*

여기서 신청할 생각이라 상세히 답변해 주시면 너무 감샤합니다 ㅋㅋ

혜택 다 챙겨먹고 싶어요 ~_~ .. ㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 김가영
    @Swedish House MafiaSwedish House Mafia님~ 좋은 아침입니다 :)

아하! 인터넷 외에 전화와 TV까지 모두 사용하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    핸드폰 결합시 받는 할인액은 Swedish House Mafia님께서 짚은 그대로가 맞습니다.
    허나 New TV플러스 할인이 빠져있어요!
    이 할인은 아래에서 요금과 사은품을 정리해 드릴 때 같이 설명드릴게요!

Swedish House Mafia님께서 계산하신 그대로
    요금 할인액이 크다보니 모두 SK로 이동하시는 게 옳습니다.

참, 핸드폰 결합은 누님, 아버님, Swedish House Mafia님 함께 결합할 수 있으며
    아버님 핸드폰을 KT로 변경하시면 누님과 Swedish House Mafia님만 남게됩니다.
    즉! 3회선 -> 2회선으로 결합되는 것이죠.

차후에 누님 핸드폰도 KT로 이동하신다면?!
    이 때에는 Swedish House Mafia님 핸드폰 1회선만 남기에
    온가족플랜 결합이 아에 깨져버립니다.
    온가족플랜은 최소 핸드폰 2회선은 결합해 둬야 하니깐요.

이 때에는 한가족할인으로 변경하시면 되는데요~
    이전에 안내드린 그대로 누님 핸드폰을 변경하시는 때에 맞춰
    본사로 미리 전화해 결합을 해제하고 한가족할인으로 변경 적용하시면 됩니다.

한가족할인을 적용하려면
    밴드 47요금제 이상, T플랜 라지 요금제 이상을 사용하셔야
    한가족할인 결합할인을 받을 수 있습니다.
    저렴한 요금제 사용시 이 할인을 적용하는 건 불가해요ㅠ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷+핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 3회선 결합시,
    ① 100메가 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)
    2회선만 남는다면(2회선 중 1회선 65,890원 이상)
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원이 됩니다.
    각자 7,150씩 할인 받지요~! 

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스 할인"이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 되며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원,(New TV플러스 할인 적용)
    일반전화 기본료 1,100원으로 => 월요금은 35,090원이 됩니다.

매월 납부하는 요금은 33,990원이지만
    핸드폰 요금 할인을 포함하면 실제 주머니에서 나가는 돈은 16,390원인 셈입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요~
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용!ㅎㅎ

사은품 혜택은 정책이 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있습니다.

3. 사용중인 집전화 번호를 유지하길 원하신다면~?!
    지금 쓰시는 전화번호 그대로 유지하시려면
    SK전화를 설치하기 전에 KT전화 먼저 해지하시면 아니되옵니다.
    미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가하거든요ㅠ

백메가 통해 가입신청하실 때 상담원에게
    기존에 사용하는 전화번호 그대로 유지하길 원합니다~라고 말씀하시면 되구요!
    번호이동 수수료 2,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

4. TV 프로모션 안내!
    ⓐ 월정액 5종 1개월 무료 혜택!
    CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽, 지상파 다시보기를 1개월 무료로 사용할 수 있습니다.
    그리고 영화 월정액 오션은 3개월 무료로 제공되지요ㅎㅎ

이중 원하시는 월정액을 가입하시면 되는데 월정액 가입 후 해지는 "직접" 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구되니
    꼭! 잊지마시고 직접 해지해 주세요 :)

월정액 가입은 쿠폰 발송일로부터 60일 이내에 해주셔야 합니다.
    60일이 지나면 무료 혜택은 사라져요~!
    (설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.)

ⓑ B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    Swedish House Mafia님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요ㅎㅎ

참, 누님댁은 1년 뒤 아버님, 누님 핸드폰을 KT로 이동한 후
    KT인터넷에 결합하는 게 가능합니다!
    KT는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰 결합이 가능하거든요.
    반대로 SK는 개통 후 1개월 이내에 핸드폰을 결합해 줘야하죠~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c420262

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빨리 가입할 수 있죠!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지