• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 전PD님의 글

인터넷 + IPTV 개통하고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 전PD

안녕하세요~

문의드립니다~

현재 KT로 기가인터넷 + IPTV 쓰고 있는데요~

휴대폰은 2대 결합중(2대 월 합산요금 10만원)입니다~

약정은 모두 끝난 상태입니다.

다시 KT로 가입하고 싶은데요

기가인터넷 + IPTV(넷플릭스 가능)으로 3년 약정 

사은품은 어느정도인지 궁금합니다.

(그리고 안방에서 쓰던걸 거실로 옮기고 싶습니다)

(기존에 거실에 쓰던걸 안방으로 옮겼었습니다)

고맙습니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    전PD님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷을 해지 후 재가입(신규)하는 쪽으로 생각하고 계신데
    아쉽게도 재가입(신규)은 불가합니다ㅠ

동일 통신사는 해지 후 9개월 이내에 신규가입을 못하게
    막아뒀기 때문에 가입이 불가한 것이에요.
    명의를 변경하여 가입하면 되지 않소?! 라고 하실 수 있지만
    본사에서 편법가입을 가려내기 위해 명의자 뿐만이 아닌
    설치하는 곳 주소, 요금 납부자 명의, 핸드폰 결합이력을 모두 살펴보기 때문에
    본사의 눈을 피할 길이 없습니다ㅠ;;

결국 KT인터넷을 사용하길 원하신다면 재약정 밖에 없어요~!
    백메가 통해 재약정하며 혜택을 챙드릴 수 있지만
    본사 통해 재약정 했을 때의 혜택을 확인하고
    백메가 재약정 혜택과 비교하고 결정하시는 게 좋습니다.
    본사 재약정 혜택이 은근 후하거든요~?!ㅎㅎ

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주십시오!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 재약정 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글로 남겨주세요.
    그럼 전PD님 소식 기다리겠습니다^.^

P.S
    "그리고 안방에서 쓰던걸 거실로 옮기고 싶습니다
    기존에 거실에 쓰던걸 안방으로 옮겼었습니다"라고 말씀해 주셨는데
    이는 TV를 옮기셨다는 뜻일까요~?!ㅎㅎ
    그리고 지금 쓰시는 셋탑박스 모델명도 함께 알려주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다