• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 솜이님의 글

kt인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 솜이
kt빠른속도 인터넷 설치 필요하여 문의드립니다
재택근무중으로 사무업무에 문제없는정도의 속도로 원합니다
kt통신사로 휴대폰 사용중입니다
1.수원 팔달구 **로 ***번길 **-** 설치 가능지역인가요?
2.사은품 상품권은 얼마정도 제공되는지도 궁금합니다.
3.1년이내 이사 계획이 있어 해지시 위약금에 관해서도 궁금합니다.
감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 솜이님~! 백메가 곽은정입니다^^
    결합할 KT휴대폰이 있으니 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요.

1. 일단 알려주신 주소지라면 KT 인터넷이 설치가능하고,
    대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

각 통신사마다 포설된 인터넷 망이 다르고,
    크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면-> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;

쪼끔만 시간내시어 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만, 두 가지 망이 공존합니다.

1) 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망
    2) 요즘 방식의 FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망

이렇게요~!

이 경우엔 설치 환경에 따라 설치 방식이 달라져
    정확한 것은 기사님 내방을 통해 알 수 있으나,
    아주 특별한 환경이 아니면 FTTB 방식으로 설치될 가능성이 매우 높아요 +_+

2. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.

사무업무라면 주로 웹서핑, 아주 작은 용량의 파일 업/다운로드 정도 하실텐데
    이 경우라면 기가급(500메가급 이상)까진 필요치 않기 때문이지요ㅎㅎ

3. 다음으로 결합할인을 짚어볼게요~

KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라
    할인요금이 천차만별이어서 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요.
    휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인이 주어지거든요 +_+

아주 작게는 1,650원 ~ 크면 8,800원의 할인혜택을 받을 수 있기에
    정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 계산해드리겠습니다.

4. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

자세한 휴대폰 요금제를 알 수 없어서
    우선 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다.

5. 인터넷을 설치한 시점으로부터 1년을 이용하셔야
    사은품 반납(환수) 문제가 없어요ㅠ

즉, 1년 이내 해지 시 사은품 환수 문제가 있고
    위약금도 발생하는데요~
    위약금은 가입과 해지 시점이 언제인지, 어떤 상품으로 가입할건지,
    이용 중 변동사항이 있는지 등 여러 변수에 따라 천차만별이어서
    어느 정도 나올지 말씀드리기가 어렵습니다.
    이 이유로 본사에서도 당일 기준으로 안내드리고 있지요^^;

만약 인터넷을 계속 이용하실 거라면
    추후 이사가실 때 이전설치비(27,500원)를 내고 쭉 이용하는 방법도 있고,
    혹여나 인터넷이 몇 개월만 필요하신 거면
    차라리 선불 인터넷을 가입하는 것이 낫습니다.
    (단기간 동안 일반 무약정 상품보다 저렴하게 이용할 수 있어요)

다만, 선불 인터넷은
    1) 인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 없고
    2) 사은품 혜택이 없으며
    3) 추후 이사가실 때 KT로 계속 이용하고자 하셔도 신규가입이 불가하니
    이 부분도 함께 고려하여 결정해주세요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석입니다.

2) 단, 휴대폰 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    정확한 할인요금을 찾기 위해 요금제 명칭을 알려주세요~!

3) 말씀주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요.

4) 허나 설치 후, 1년 이내 해지 시 위약금 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제도 있습니다ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있으면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 솜이
    답변 감사합니다
  • 회원님의 사진 곽은정
    @솜이시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+

아마 지금쯤 점심 식사하실 시간일텐데
    식사 맛있게 하시고, 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지