• 문의게시판
  • 1 페이지
  • r2unxx님의 글

인터넷 추가 가입 문의

회원님의 사진
  • r2unxx
안녕하세요~
제가 자취를 하다가 본가로 들어온 상태이구요
본가는 엘지헬로비전 사용 중이고 저는 비티비를 이용하다가 티비를 전혀 이용하지 않고 있어서 해지하랴고 합니다
제 비티비는 티비+인터넷+와이파이까지 해서 월 3만4천원 정도 납부하고 있고 핸드폰 (엄마랑 저) 결합해서 제 앞으로 요금 5,500원 할인 받고있어요

본가에 설치된 엘지헬로비전은 현재 티비 1대만 설치되어 있구요
제꺼 해지하고 엘지헬로비전에다가 인터넷과 와이파이 추가로 가입할 예정입니니다
엘지헬로비전은 무슨 요금제를 사용하는지는 모르겠고 티비에 넷플과 유튜브 다 가능한상품으로 이용하고 있어요
약정기간운 얼마나 남았는지 모르겠네요ㅠㅠ 아마 1년 이상은 남았을 거예요

비티비 가입된 모든 것 해지 시 할인반환금?은 7만6천원 정도 나온다고 하며 원래 티비 약정은 내년 4월말까지입니다
그리고 해지 문의 드렸더니 인터넷은 요금할인 들어가서 500메가짜리 13,200원에 이용 중이라고 하며 약정은 내년 9월7일까지라고 해요
티비만 해지할 시에 3만 4천원 위약금 나온다고 합니다

해지하고 헬로비전에 인터넷 추가로 설치하는ㄱㅔ 훨씬 절약될 거 같아서요ㅠㅠ

현재 가족은 저랑 엄마뿐이고 둘 다 sk통신사 사용 중입니다
저는 0플랜 스몰을 이용 중이고 약정은 끝났으나 내년에 핸드폰 바꿀 예정이고 계속 에스케이 사용할 거구요
엄마는 무슨 요금제 사용하는지 잘 모르겠지만 데이터 무제한 요금제 사용하는 걸로 봐서 6만원대 요금제로 이용하고 있을 거 같습니다
약정은 아마 1년 안되게 남았을 건데 계속 에스케이로 사용할 예정입니다

1. 헬로비전으로 인터넷 추가 가입 시 사은품 받을 수 있는지
2. 헬로비전으로 옮기게 될 때 엄마랑 저 핸드폰 묶어서 요금할인을 받을 수 있는 혜택이 있는지
3. 인터넷, 와이파이 가입 시 어떤 걸로 가입해야 하는지
(와이파이는 저만 이용 중이고 노트북과 핸드폰만 연결해서 사용 중)
4. 현재 비티비에 가입되어있는 티비는 무조건 해지할 생각이고 본가에 인터넷이랑 와이파이가 설치돼있지 않아서 제꺼 해지하면 본가에 인터넷과 와이파이를 추가로 가입하려고 한건데 그냥 가입하지 않고
기존 제가 사용하고 있던 비티비 티비만 해지하고 인터넷과 와이파이는 그대로 유지하는 게 나은지

이 네가지 질문에 답변해쥬시면 감사하겠습니다!
참고로 주소는 경기도 부천시 **로***번길** **아파트 *동 ***호입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, r2unxx님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 이렇게 정성스러운 문의글까지 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!^~^b

# 말씀해주신 내용은! 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요~! 후후

1. 계획하신대로
    약정 남은 기존의 헬로비전 티비는 유지하시되~!
    여기에 헬로비전 인터넷만 추가로 가입하시는 것도 좋아요~!^0^

2. 그리고 기존 SK인터넷 + SK폰들 = 결합을 깨고!
    이번 헬로비전 인터넷에 '온가족케이블플랜'으로 SK폰들을 다시 결합하시는 것도! 물론 가능합니다~!>.<

3. 다만..! 헬로비전 티비 단독상품을 그대로 쓰시면서,
    이렇게 저희 백메가를 통해 헬로비전 인터넷만 따로 가입하신다면~?!

헬로비전에 + SK폰 2회선 = 결합으로 이용하시는 것보다..
    SK인터넷에 + SK폰 2회선 = 결합으로 이용하시는 편이! 외려 비용이 더욱 경제적이에요..흑..ㅠ

1) 헬로비전 100메가급 단독 가입이면? 사은품이 없고요~!
    2) 헬로비전 160메가급 가입이어야 사은품이 나오는데요! (13만원)

3) 하여 헬로비전 160메가급을 가입하시고!
    여기에 SK폰 2회선을 '온가족케이블플랜'으로 결합하시면~?!
    이떄부터는 헬로비전 인터넷 요금은.. 20,320원이 되거든요~!ㅎㅎ

4) 즉! SK 100메가급 인터넷 + SK폰 2회선 = '온가족플랜' 결합시..
    SK인터넷 요금인 16,390원보다..!  헬로비전 인터넷이 이미? 약 4천원이나 비싸기 때문이지요..!>.<

(그런데.. 현재 500메가급을.. 이보다 저렴하게 쓰고 계신 건가요?ㄷㄷㄷ)

4. 따라서..! SK인터넷 + 헬로비전 티비 = 이렇게 섞어서 이용하셔도!
    나쁘지 않을 것이고요~!^~^*

다만..! 정확한 이용 조건은~?!
    SK본사 / 헬로비전 본사와 : 각각 통화하시어 들어보셔야 합니다..!
    헬로비전의 경우.. 본사를 통해 인터넷을 가입하시면 조건이 더 좋을 가능성도 있거든요~?! 후후

# SK의 경우..!

① 현재 무슨 폰결합 상품을 적용받고 계신지~?

② 티비를 해지하고! 인터넷과 와이파이만 이전 설치 경우에..납부할 정확한 월요금~?!
    (100메가, 500메가 각각 들어보십시오!)

③ 이때 앞으로 SK휴대폰들 쪽에 적용될 총 할인혜택은 얼마인지~?!

④ 인터넷 이전설치비.. 면제나 할인은 적용이 안되는지~?!

-> 이를 모두 문의해보시기 바라고요~!+_+b

# 헬로비전의 경우~!

① 현재 납부중인 티비 월요금~?!

② 이번에 인터넷 (+와이파이)을 160메가 혹은 500메가로 가입한다면..!
    이때부터 납부하게 될 각각의 총요금? / 혜택? / 설치비 (혹시 면제는 안되는지)~?!

③ 그리고! 여기에! 명의자와 가족의 SK폰 2회선을 결합한다면..?
    이때부터 납부하게 될 총요금~?! (역시나 160메가급 / 500메가급 각각~)

④ 우리집에 헬로비전 인터넷을 설치한다면.. 광케이블 기반의 대칭형 망으로 쓸 수 있는지 여부~?!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

-> 이를 모두 문의해보십시오~!+_+b 아자!

하여, 위 내용들을 모두 확인하신 후!
    앞으로 헬로비전 인터넷과 티비로 통일해서 이용하시거나~?!
    아니면 헬로비전 티비 + SK인터넷 = 짬뽕해서 이용하시거나~?! : 더 유리한 쪽을 선택하시면 끝~!

(아쉽게도.. 둘다 저희가 진행해드리진 못하지만요;;)

통화해보시고! 말씀 또 남겨주시겠어요~?! 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다